04 juillet 2010

Tarte poivrons et tomates

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Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Un  poivron  rouge 
  • 2  petites  échalotes 
  • 3 ou  4 tomates 
  • 2   cuillères  à   soupe  de  moutarde forte amora 
  • 3   cuillères  à soupe  de  parmesans 
  • Quelques  feuilles  de  basilic  frais 
  • 4 pincées  de thym
  • 4  pincées   d'origan 
  • Quelques   olives  noir dénoyautées 
  • Quelques  anchois 
  • Un   filet  d'huile  d'olive 

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Préparation:

étaler la  pâte  feuilletée et  garnisser un moule  à  tarte ,badigeonner   la  pâte   de  moutarde .Saupoudrer     de   parmesans  , coupé le poivron en tous petits cubes .émincer les échalotes  , mettre  par  dessus  ,disposer  ensuite les tomates coupées en  rondelles Saupoudrer d'origan  et de thym  ,et ciseler  les  feuilles de  basilic .Quelques  anchois   ,quelques  olives   noir  ,un filet  d'huile d'olive .Four   à 210  ° c  30  min Idéale  pour un pique nique  au bord  de l'eau , à  déguster   sans chichi  avec les doigts Un  vrais  régale ..

 

TARTE__CRUS 

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24 juin 2010

Tarte bacon et brousses . . light . .

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Ingrédients:

  • 100g   d'allumettes  de  bacon fumé 
  • 4    cuillères  à soupe  bien  plaine  de  brousses 
  • 2 pincées  de  thym , 4 pincées de  basilic et de cerfeuil 
  • Une  gousse d'ail, une  échalote 
  • Sel + poivre 
  • 2 oeufs 
  • 20 cl de crème  fraîche   alléger à 3 % 
  • Un peu de parmesans 

Pour la pâte  brisé :

  • 200 g  de  farine 
  • 125 g de beurre st hubert  oméga 3  
  • 1/2 cuillère à  café  de  sel 
  • Un peu d'eau

Préparation :

De votre pâte  brisée  un jeux d'enfants  .Dans  un  saladier  mettre  la farine  le sel  et le beurre  coupée  en petits morceaux et  travailler du bout  des doigts .Mouiller   avec un peu d'eau   2 ou 3 cl  à  peu  près  pas trop   quant  même,  vous  vairer de par vous  même former une  boule  .Envelopper  la  d'un  film plastique   et  laisser  la   reposer  30 min  au  frigo avant de  l'utiliser   en   suite étaler la au rouleau à pâtisserie  mettre  dans un moule à tarte piquet le  fond de  la pâte  avec une fourchette  reserver .

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Dans  un  saladier   battre  les  oeufs , la crème , la  brousses , sel , poivre  , basilic ,cerfeuil ,l'ail  et l'échalote émincé  verser  sur  le fond  de la pâte .Saupoudrer   de  parmesans  et d'un peu de   thym  .Four à 200 °c 30 à 35 min  à surveiller .

                                     Petite  étape de ma recette   :

 

quiche__brousses

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17 mai 2010

Pizzas

 

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Ingrédients:

Pour la pâte a  pizza :

  • 450 g  de  farine
  • 22 ,5 cl d'eau
  •  une  cuillère  à  café  de  sel
  • 3 cuillères  à  soupe  d'huile d'olive
  • 10 g  de  levure  boulanger  en sachet

Pour la sauce  tomates :

  • 3  petites  boites  de 400g    de  tomates pelé,  ou  1  boite d'un kg  
  • Sel + poivre, un oignon
  • Une  cuillère à  de  sucre  en poudre, 3 gousses d'ail
  • Un peu d'herbe de provence, Origan , Basilic, Un peu d'huile  d'olive
  • Des olive noires  , gruyère  , anchois , Parmesans  , mozzarella

 

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Pour la pâte :

Mètre tous  les  ingrédients  , dans la map programme  pétrir  et lever .

Une  fois  finie  sortir  la pâte de la map , étaler au rouleau  à pâtisserie .

 

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Pour la sauce tomate:

Dans  une  cocotte  faite revenir dans un filée  d'huile  d'olive  , l'ail et oignon   haché .ajouter les tomates pelé   , les herbes  de provence   basilic,  d'origan  et  le  sucre  en poudre .Laisser  mijoter , puis mouliner le tous  , étaler  votre pâte  ,  un peu de tomate  , anchois  ,  mozarella  ,parmesans  , du gruyère  râpé , olives noires  , saupoudrer   d'origan .Four à 200 °c  20  à  25 min à surveiller .

 

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 Faite  travailler votre  imagination  ;  saucisses , saumon , fruites  de  mer , chorizo , etc Vous avait  le  choix  . . . . .

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10 mai 2010

Tarte chèvre et tomate séchée

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Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée  
  • 2 ou 3  tomates   séchées  à huile  d'olive, 12 olives noirs   dénoyautées
  • Un  fromage  frais  de  chèvre, 20 cl  de crème  extra  légère  3 %
  • 2  oignons, 3 oeufs, 2 tomates
  • 5 tours  de  moulin  poivre saveur  de ducros 
  • 2 pincé  de  basilic , 2 pincées   de noix  de  muscade moulu
  • 2  pincées   de coriandre  moulu, 2 pincées d'herbes  de provence  
  • Un peu de sel, un peu de gruyère râpé  ou  du  parmesans

 

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Préparation:

Dans un   saladier battre   le fromage de chèvre  les  oeufs  créme légère .  Peler  et  émincer finement  les   oignons  , tomates   séchée  couper  en petits  morceaux  , olives  noirs   couper en  deux , les  épices  ,saler  et  poivrer , bien mélanger le tous  ,  dans  un  moule  à tarte   étaler la pâte  feuilletée ,verser  le  mélange sur la pâte .Disposer  ensuite  les rondelles  de tomates   , saupoudrer  des 2   pincées   d'herbes  de provence  .Un peu de  gruyère,  ou du  parmesans  "sans  rajout  d'huile ". Four  200 °c  30  à  35  min  .

 

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25 avril 2010

Tarte provençale

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Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Une  grosses courgette, 2 ou  3 tomates 
  • 2    cuis   à  soupe de  moutarde amora "savora "  au 11 épices   et  aromates  
  • Un  filé d'huile d'olive 
  • Un peu  de  parmesans 
  • Sel +  poivre 
  • 3 pincées  de  basilic , d' origann, et d'herbes  de  provence 
  • 2 gousses  d'ail 

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Préparation:

Couper   courgette et tomates   en  rondelles ,étaler  la pâte feuilletée ,Badigeonner  de  moutarde, ranger côte  à côte   tomates  et  courgettes .émincée  l'ail   et  mèttre  sur la  tarte  , saupoudrer     d' herbes aromatiques  .Saupoudrer  de  parmesans   , un  petit  filée  d'huile,  et hop au four   , 200 ° c     3o  à  35   min    à  surveiller  facile  et  rapide à faire , cette  tarte  et  un délice.

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13 avril 2010

Tarte au saumon et poireaux

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 Ingrédients :

  • Une  pâte    feuilletée 
  • 20 cl  de  crème  fraîche fluide à 3 % de   matière  grasse
  • 350 g de  saumon  frais 
  • 150 g   de  poireaux  en  bocal 
  •   Une   cuillères  à  soupe d'aneth  en  poudre ducros 
  • Sel + poivre 

  Préparation:

Dérouler  et déposer  la pâte feuilletée  dans  un moule à tarte  ,garnisser  la des  blanc de poireau émincé,puis  du  saumon frais coupé en petits  morceaux ,dans  un  bol  batter  la crème fluide, les  oeufs, saler  poivrer saupoudré  légèrement   d'aneth  .Cuir  à 200 ° c  30 à  35  min .Vous  pouver  remplacer  , les poireaux   par des  endives .Accompagner d'une  salade verte  , cette  tarte  diététiques et  un délice .

 

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08 avril 2010

Tarte brocoli et lardons

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Ingrédients:

  • Un  oignon 
  • Une pâte  feuilletée 
  • 150  g  de  lardons   fumés 
  • 350 g  de  brocoli   congeler 
  • 20  cl  de  crème  liquide allégée à  3 %  de  mat  gr 
  • 3 oeufs 
  • Sel  +  poivre 
  • 6  ou  7   pincés  de  cerfeuil  
  • Parmesan  râpé 

Préparation:

Peler  et émincer  l'oignon  ,dans une cocotte    faites  fondre les  lardons  sur feu  doux .Sans matière  grasse  ,puis ajouter  l'oignon et les  brocolisaler  poivrer ,Laisser  réduire  ,laisser  refroidir  ,dans un saladier  ,batter les oeufs et la crème.Et  rajouter le cerfeuil  ,étaler la pâte   et  metter la dans un moule à tarte .Piquer le fond avec une  fourchette   , répartisser -y  le  mélange.Lardons ,oignon ,brocoli  , puis verser  - y   la  préparation  cerfeuil , oeufs  et  crème.Saupoudrer  de  parmesan .  Mettre au four  à   180 °  c  35  à  40   min .

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       étape  de  ma  recette .......................

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08 février 2010

Quiche sans pâte light

 

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Ingrédients :

  • 2 oignons 
  • Une  bonne poignée   de  crevettes 
  • 4 oeufs 
  • 6 ou 7 olives   noires  dénoyautées
  • Quelques  cèpes   congeler 
  • 3 pincées de  quatres épices  ducros 
  • 20 cl de crème  extra légère  3 %  
  • Un  fromage  frais  de  chèvre 
  • Sel + poivre
  • Un peu de  gruyère râpe  

 

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Préparation:

Faite rissoler  sans  matière grasse  , les oignons  ,  crevettes , champignons  .Battre les  oeufs ,  le fromage de  chèvre ,la crème  fraîche ,  et les quartes épices .Saler et  poivrer  , mélanger  bien  le toue ,verser  dans un moule  à tarte  .Couper  et déposer  les olives noires ,un peu de   gruyère  râpe. Four  a  180 °c  35 à 40  min  .

  étape  de ma  petite recette

 

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09 janvier 2010

Quiche diététique aux épinard frais

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 Ingrédients  pour une grande tarte: 

  • Une  pâte   brisée
  • 250 g  d'épinard frais                                                      
  • 25 cl de lait demi- écrémé 
  • Quelques crevettes 
  • Quelques coquilles saint - Jacques 
  • 4 grosses  cuillères  à  soupe  de  crème fraîche extra légère 3 %.
  • 4 oeufs 
  • Un peu de  gruyère râpé
  • Un  oignon,une petite gousse d'ail 
  • Sel+ poivre ,une  pincée de paprika 
  • Une  cuillère   à  soupe de  savora  ( Moutarde spéciale d'amora )
  • 2  cuillères  à  soupe  de  ciboulette 

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Préparation : 

Dans  une cocotte faite revenir  dans  l'huile d'olive  les noix saint - Jacques  et les crevettes, laver les  épinards et les  hacher  ,  émincer  l' oignon  et  l'ail,  ajouter la ciboulette, saler  et  poivrer  ,quand les épinards et l' oignon ont sué, ajouter le lait et laisser réduire à feu doux , pendant 15 à 20 min puis  réserver. Pendant ce temps étaler la pâte (j'ai fait dans  des petites moules  à tarte )  piquer le fond de la tarte et badigonner  de  moutarde , déposer  la  préparation  épinard. Dans  un  saladier battre  les  oeufs et la crème fraîche le  paprika et bien mélanger  et verser  sur la tarte, saupoudré de gruyère râpé .Four à 200 °c  30 à 35 min ...

                                                                       étape  de ma recette .

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