Tarte poivrons et tomates
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- Un poivron rouge
- 2 petites échalotes
- 3 ou 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte amora
- 3 cuillères à soupe de parmesans
- Quelques feuilles de basilic frais
- 4 pincées de thym
- 4 pincées d'origan
- Quelques olives noir dénoyautées
- Quelques anchois
- Un filet d'huile d'olive
Préparation:
étaler la pâte feuilletée et garnisser un moule à tarte ,badigeonner la pâte de moutarde .Saupoudrer de parmesans , coupé le poivron en tous petits cubes .émincer les échalotes , mettre par dessus ,disposer ensuite les tomates coupées en rondelles Saupoudrer d'origan et de thym ,et ciseler les feuilles de basilic .Quelques anchois ,quelques olives noir ,un filet d'huile d'olive .Four à 210 ° c 30 min Idéale pour un pique nique au bord de l'eau , à déguster sans chichi avec les doigts Un vrais régale ..

Tarte bacon et brousses . . light . .
Ingrédients:
- 100g d'allumettes de bacon fumé
- 4 cuillères à soupe bien plaine de brousses
- 2 pincées de thym , 4 pincées de basilic et de cerfeuil
- Une gousse d'ail, une échalote
- Sel + poivre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche alléger à 3 %
- Un peu de parmesans
Pour la pâte brisé :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre st hubert oméga 3
- 1/2 cuillère à café de sel
- Un peu d'eau
Préparation :
De votre pâte brisée un jeux d'enfants .Dans un saladier mettre la farine le sel et le beurre coupée en petits morceaux et travailler du bout des doigts .Mouiller avec un peu d'eau 2 ou 3 cl à peu près pas trop quant même, vous vairer de par vous même former une boule .Envelopper la d'un film plastique et laisser la reposer 30 min au frigo avant de l'utiliser en suite étaler la au rouleau à pâtisserie mettre dans un moule à tarte piquet le fond de la pâte avec une fourchette reserver .
Dans un saladier battre les oeufs , la crème , la brousses , sel , poivre , basilic ,cerfeuil ,l'ail et l'échalote émincé verser sur le fond de la pâte .Saupoudrer de parmesans et d'un peu de thym .Four à 200 °c 30 à 35 min à surveiller .
Petite étape de ma recette :
Pizzas
Ingrédients:
Pour la pâte a pizza :
-
450 g de farine
-
22 ,5 cl d'eau
-
une cuillère à café de sel
-
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
10 g de levure boulanger en sachet
Pour la sauce tomates :
-
3 petites boites de 400g de tomates pelé, ou 1 boite d'un kg
-
Sel + poivre, un oignon
-
Une cuillère à de sucre en poudre, 3 gousses d'ail
-
Un peu d'herbe de provence, Origan , Basilic, Un peu d'huile d'olive
-
Des olive noires , gruyère , anchois , Parmesans , mozzarella
Pour la pâte :
Mètre tous les ingrédients , dans la map programme pétrir et lever .
Une fois finie sortir la pâte de la map , étaler au rouleau à pâtisserie .
Pour la sauce tomate:
Dans une cocotte faite revenir dans un filée d'huile d'olive , l'ail et oignon haché .ajouter les tomates pelé , les herbes de provence basilic, d'origan et le sucre en poudre .Laisser mijoter , puis mouliner le tous , étaler votre pâte , un peu de tomate , anchois , mozarella ,parmesans , du gruyère râpé , olives noires , saupoudrer d'origan .Four à 200 °c 20 à 25 min à surveiller .
Faite travailler votre imagination ; saucisses , saumon , fruites de mer , chorizo , etc Vous avait le choix . . . . .
Tarte chèvre et tomate séchée
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- 2 ou 3 tomates séchées à huile d'olive, 12 olives noirs dénoyautées
- Un fromage frais de chèvre, 20 cl de crème extra légère 3 %
-
2 oignons, 3 oeufs, 2 tomates
-
5 tours de moulin poivre saveur de ducros
-
2 pincé de basilic , 2 pincées de noix de muscade moulu
-
2 pincées de coriandre moulu, 2 pincées d'herbes de provence
- Un peu de sel, un peu de gruyère râpé ou du parmesans
Préparation:
Dans un saladier battre le fromage de chèvre les oeufs créme légère . Peler et émincer finement les oignons , tomates séchée couper en petits morceaux , olives noirs couper en deux , les épices ,saler et poivrer , bien mélanger le tous , dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée ,verser le mélange sur la pâte .Disposer ensuite les rondelles de tomates , saupoudrer des 2 pincées d'herbes de provence .Un peu de gruyère, ou du parmesans "sans rajout d'huile ". Four 200 °c 30 à 35 min .
Tarte provençale
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- Une grosses courgette, 2 ou 3 tomates
- 2 cuis à soupe de moutarde amora "savora " au 11 épices et aromates
- Un filé d'huile d'olive
- Un peu de parmesans
- Sel + poivre
- 3 pincées de basilic , d' origann, et d'herbes de provence
- 2 gousses d'ail
Préparation:
Couper courgette et tomates en rondelles ,étaler la pâte feuilletée ,Badigeonner de moutarde, ranger côte à côte tomates et courgettes .émincée l'ail et mèttre sur la tarte , saupoudrer d' herbes aromatiques .Saupoudrer de parmesans , un petit filée d'huile, et hop au four , 200 ° c 3o à 35 min à surveiller facile et rapide à faire , cette tarte et un délice.
Tarte au saumon et poireaux
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche fluide à 3 % de matière grasse
- 350 g de saumon frais
- 150 g de poireaux en bocal
- Une cuillères à soupe d'aneth en poudre ducros
- Sel + poivre
Préparation:
Dérouler et déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte ,garnisser la des blanc de poireau émincé,puis du saumon frais coupé en petits morceaux ,dans un bol batter la crème fluide, les oeufs, saler poivrer saupoudré légèrement d'aneth .Cuir à 200 ° c 30 à 35 min .Vous pouver remplacer , les poireaux par des endives .Accompagner d'une salade verte , cette tarte diététiques et un délice .
Tarte brocoli et lardons
Ingrédients:
- Un oignon
- Une pâte feuilletée
- 150 g de lardons fumés
- 350 g de brocoli congeler
- 20 cl de crème liquide allégée à 3 % de mat gr
- 3 oeufs
- Sel + poivre
- 6 ou 7 pincés de cerfeuil
- Parmesan râpé
Préparation:
Peler et émincer l'oignon ,dans une cocotte faites fondre les lardons sur feu doux .Sans matière grasse ,puis ajouter l'oignon et les brocoli , saler poivrer ,Laisser réduire ,laisser refroidir ,dans un saladier ,batter les oeufs et la crème.Et rajouter le cerfeuil ,étaler la pâte et metter la dans un moule à tarte .Piquer le fond avec une fourchette , répartisser -y le mélange.Lardons ,oignon ,brocoli , puis verser - y la préparation cerfeuil , oeufs et crème.Saupoudrer de parmesan . Mettre au four à 180 ° c 35 à 40 min .
étape de ma recette .......................
Quiche sans pâte light
Ingrédients :
- 2 oignons
- Une bonne poignée de crevettes
- 4 oeufs
- 6 ou 7 olives noires dénoyautées
- Quelques cèpes congeler
- 3 pincées de quatres épices ducros
- 20 cl de crème extra légère 3 %
- Un fromage frais de chèvre
- Sel + poivre
- Un peu de gruyère râpe
Préparation:
Faite rissoler sans matière grasse , les oignons , crevettes , champignons .Battre les oeufs , le fromage de chèvre ,la crème fraîche , et les quartes épices .Saler et poivrer , mélanger bien le toue ,verser dans un moule à tarte .Couper et déposer les olives noires ,un peu de gruyère râpe. Four a 180 °c 35 à 40 min .
étape de ma petite recette
Quiche diététique aux épinard frais
Ingrédients pour une grande tarte:
- Une pâte brisée
- 250 g d'épinard frais
- 25 cl de lait demi- écrémé
- Quelques crevettes
- Quelques coquilles saint - Jacques
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche extra légère 3 %.
- 4 oeufs
- Un peu de gruyère râpé
- Un oignon,une petite gousse d'ail
- Sel+ poivre ,une pincée de paprika
- Une cuillère à soupe de savora ( Moutarde spéciale d'amora )
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
Préparation :
Dans une cocotte faite revenir dans l'huile d'olive les noix saint - Jacques et les crevettes, laver les épinards et les hacher , émincer l' oignon et l'ail, ajouter la ciboulette, saler et poivrer ,quand les épinards et l' oignon ont sué, ajouter le lait et laisser réduire à feu doux , pendant 15 à 20 min puis réserver. Pendant ce temps étaler la pâte (j'ai fait dans des petites moules à tarte ) piquer le fond de la tarte et badigonner de moutarde , déposer la préparation épinard. Dans un saladier battre les oeufs et la crème fraîche le paprika et bien mélanger et verser sur la tarte, saupoudré de gruyère râpé .Four à 200 °c 30 à 35 min ...
étape de ma recette .