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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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30 avril 2014

Tarte à la noix de coco

 

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Ingrédients:

  • Une pâte brisée
  • 5 oeufs 
  • 1/2 cuillère à café  de  vanille  naturelle en poudre 
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g  de  noix de  coco  râpée
  • Une  cuillère à  soupe  de rhum  blanc  
  • Un  yaourt  velouté Danone
  • Un sachet  de  vanille des iles
  • Une  pincée  de  sel pour monter  les  blancs  en neige

 

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Préparation :

Dans  un moule  à tarte  étaler la pâte brisée. Piquer le  fond  avec une  fourchette. Séparer les  jaunes des  blancs. Dans un saladier  battre  au fouet yaourt,  jaunes d'oeufs,  sucre, vanille naturelle,  rhum et noix de coco. Monter  les blancs  en neige  ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige dans  la préparation,  jaunes  d'oeuf, sucre, rhum,  yaourt et noix de  coco. Déposer sur la  pâte. Saupoudrer  le sachet de  sucre  vanillé.  Enfourner  dans  un  four préchauffé à 180 °c  25 à 30 minutes environ.Elle  cuit très vite. A mi cuisson   recouvrir    le dessus  de la  tarte   d' une feuille de   papier  alu  pour qu'elle ne brunisse pas  trop  vite.

 

tarte noix de coco mon 1

 

  Ma  petite  tarte est   très peu  sucrée,  sans matiére grasse, facile  et  rapide  à  réaliser, elle se  laisse  facilement  manger.  Pour les plus  gourmands accompagner  d'un   peu   de  chantilly.

 

a la prochaine

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14 mars 2014

Tarte aux poires à ma façon

 

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Ingrédients :

  • Pour la  pâte :
  • 15 cl  de  lait
  • Un  sachet  de levure  de boulanger 
  • 250  g  de  farine 
  • Un  peu  de  sel 
  • Un  oeuf 
  • 10 g  de  sucre  en  poudre 
  • 40 g  de  beurre  fondu 
  • Un  sachet  de  sucre vanillé 
  • 2 cuillères  à  soupe   d'amaretto 
  • Pour la  garniture  :
  • Une  boite  de  poires  Williams  (de 450 g poids net  égoutté )
  • Un  sachet  de sucre  vanillé 
  • 2  cuilères à  soupe  de  cassonade 

 

tarte 3

 

Préparation :

Préchauffer   votre  four  à 180 °c. Mélanger   les  ingrédients  de  la  pâte  et  pétrir  jusqu'à   obtenir une  pâte  souple   et  élastique. Je me  suis   servi  de   mon robot.  Beurrer   généreusement un   moule  à tarte  ou  le recouvrir  de  papier cuisson  et   déposer   la  pâte.  Recouvrer  d'un torchon et laisser   lever 30  à 40 minutes.   La  pâte  doit  doubler  de  volume.

 

tarte poir et boulete de poissons

 

Couper  en  tranches   les  poires   et  les déposer  dessus.  Saupoudrer  le  dessus  d'un  mélange de 2 cuillères  à  soupe  de  cassonade  et d'un  sachet de  sucre  vanillé. Enfourner  20  à  25 minutes  environ.

 

tarte

 

 

 

5 décembre 2013

Tarte aux 3 raisins de Maggy

 

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Ingrédients  :

  • Une  pâte  brisée 
  • 100 g  de  raisins  secs  Thomson 
  • 100 g   de  raisins secs  Golden 
  • 100 g  de  raisins  secs  golden  chili  jumbo 
  • 4 petits  pots  de  compote  sans  sucre ajouté   pomme poire
  • Armaretto aux amandes luxardo pour  juste  recouvrir  les raisins 

 

taret 2

 

Pour  la  garniture :

  • 12  petits  biscuits thé  ou petits  beurre
  • 60 g  de  noix 
  • Un  gros   sablé  aux amandes  que  j'ai  rapporté  d'Espagne 
  • Un  yaourt  nature Danone  
  • 2 grosses cuillères  à  soupe  d'amandes  en poudre 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé 

 

tarte raissin

 

Préparation :

Dans  un bol  déposer  les raisins  et  recouvrir   d'armaretto. Les  laisser  gonfler  au  moins une  heure.

 

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Dans  un moule   à  tarte  déposer  le  cercle  de pâte. Piquer  le  fond avec   le   bout  d'une  fourchette. Déposer  la  compote  puis   les  raisins  secs  que  vous  prendrez  soin  de  bien  égoutter dans  une passoire. Émietter  les  petites   galettes   et  hacher   grossièrement  les  noix. Ajouter  le  sucre vanillé et les   amandes  en  poudre puis le  yaourt. Bien mélanger  et déposer  la  préparation  sur la tarte. Émietter  grossièrement  le  gros  sablé  et déposer  sur la  tarte  et  enfourner  à  180  ° c  30 minutes  environ. Une  petite merveille cette  petite tarte!

5 février 2013

Tarte aux fruits du verger

 

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 Ingrédients :

  • Une pâte  feuilletée  ou  brisée 
  • 3  petites  boites  de  fruits  du  verger  st  Mamet 
  • 4 oeufs 
  • 20  cl   de  crème   fraîche  légère 
  • 2  cuillères  à  soupe   de  maïzena 
  • Le  rapé  d'un  citron 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé

 

 

quiche du verger 2

 

Préparation : 

Dans  un  moule   à  tarte   étaler   la  pâte  feuilletée. Piquer   le  fond   avec   une   fourchette. Dans   un saladier   séparer   les  jaunes   des  blancs. Dans  un  autre avec  un  batteur  électrique  monter   les  blancs   en  neige  et  réserver.

 

KICHE DU VERGER 3

 

Mélanger    la  maïzena,  les  jaunes   d'oeuf,  le  râpé  de  citron  et  la  crème   fraîche. Ensuite  incorporer   délicatement   les  blancs   en  neige   à  la   préparation crème  fraîche. Bien  égoutter   les  fruits  du  verger  et  les déposer   sur   la  pâte    feuilletée.  Saupoudrer   de  sucre   vanillé. Four  à 200   °c 25   à    30  minutes   environ,   à  surveiller. 10  à  15  minutes  avant   la  fin    de  la cuisson recouvrir  la   tarte   de  papier   cuisson pour   ne  pas  que   le  dessus  brunisse   trop  vite   et  poursuivre la  cuisson.

 

quiche verger 3

 

 Cette   tarte   est   un  délice   et  d'une   légèreté  incroyable. Un  peu   plus   de  fruits  du  verger  aurait  était   meilleur  encore.

19 août 2012

Tarte au sucre et noix de coco

 

 

Ingrédients

  • Une  pâte  sablée 
  • 4 oeufs 
  • 25  cl de crème  entière  fluide
  • Une  grosse  cuillère à soupe  de maïzena 
  •  100  g  de  noix  de  coco 
  • 200 g  de  sucre  en poudre 
  • Une  cuillère  à café    de  fleur  d'oranger 
  • Une  cuillère  à  café  de  rhum
  • Une  bonne poignée d'amandes  effilées 
  • Du sucre vanillé  fait  maison 

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Préparation  :

Dans  un moule  à  tarte  étaler  la  pâte  et  piquer le  fond  avec une fourchette. Dans un saladier  battre  énergiquement  la crème fraîche, le sucre en poudre, les  oeufs, la noix de coco, le rhum  et  la fleur  d'oranger. Mettre  la préparation sur la  pâte,  saupoudrer  légèrement  de sucre  vanillé  maison et de quelques  amandes   effilées. Enfourner  à  180 °c 30  à  35  minutes  environ.

Une pâte brisée ou feuilletée à mon avis aurait été meilleure.  Excellente  ma  petite tarte !

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19 février 2012

Tarte à la banane

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Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée
  • Un  oeuf
  • 20  cl  de créme  fraîche
  • 6  bananes
  • Une  cuillère   à  soupe de sucre en  poudre
  • Une cuillère  à  soupe  de  maïzena
  • Un  zeste  et  son  jus   d'un  citron
  • 2 cuillères à soupe de  raisins secs
  • Un  peu  de  rhum
  • 2 sachets  de  sucre vanillé
  • 2  cuillères  à  soupe   d'amandes  en poudre

 Préparation :

Dans  un  moule  à tarte  étaler  la pâte  feuilletée , saupoudrezr d'amande  en  poudre  et  réserver  au  frais. Mettre   à  tremper  les  raisins  secs dans  le  rhum. Réserver. Dans  un  saladier écraser  3  bananes et  y  incorporer  l'oeuf, la crème  fraîche, le sucre  en  poudre, le zeste et  le jus  du  citron. Egoutter les  raisins secs. Rajouter une petite   cuillère   à café  de  rhum. Bien  mélanger  le  tout. Mettre   la  préparation  sur  la  pâte, couper en  tranches  les  3 autres  bananes  les   déposer   sur   la   préparation. Saupoudrer  de sucre  vanillé. Four  à 200 ° c 35  minutes  en surveillant  la  cuisson.

 

 

 

 

26 août 2011

Tarte amandes et confiture de pêche

 

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Ingrédients :

  • 2 pâtes  brisées 
  • Confiture  de  pêche  " fait  maison "
  • 130 g  d'amandes  entière  
  • Un jaune  d'oeuf et  une  cuillère à  café   d'eau

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 Préparation:

étaler la pâte brisée  dans  un moule  à tarte  piquet le fond avec une  fourchette, hachés  130 g d'amandes.  (Pour moi  du  jardin   encore  merci  à toi  Ange-Michel  mon frère ) . Mettre  les  amandes  hachées   sur la  pâte  , ajouter  une  couche  de  confiture  de  pêche . Pour décorer  découper   à  l'emporte  pièce  l'autre  cercle  de  pâte et  déposer sur le dessus de  la tarte,  badigeonner  les du  jaune  d'oeuf  additionner d'eau  .Four  à 200 °c  30 à  35  minutes environ  à  surveillé .Cette  tarte  sans  bon le  soleil  de  ma  Provence .Pêche , amandes  un mélange  délicieusement  BON .

                                                           étape de ma petite recette :

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14 juin 2011

Tarte des alpes à la confiture de fruits rouges

 

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Ingrédients:

  • 2  cercles  de pâte   sablée
  •  Confiture  de  fruits  rouges  fait maison 
  • Un jaune  d'oeuf + une  cuillére  à soupe d'eau
  • Un sachet  de vanille 

 Préparation  :

Dans un  moule  à tarte  étaler  un   cercle  de pâte  sablée  piquet le  fond  avec une  fourchette ,napper  avec la  confiture  de  fruits  rouges,  avec l'autre  cercle  de  pâte découper des lamelles   de la  même  largeur  et  déposer sur le  nappage  de  confiture en  faisant  des  croisillons .

 

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Battre  le  jaune  d'oeuf + d'eau  ,en badigeonner les  lamelles  de pâte  et pour terminer saupoudrer  le  sucre vanillée   ma  petite  recette et facile et rapide   à faire  un régale  !  

 

17 mai 2011

Tarte aux pommes façon oriental

 

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Ingrédients :

  • 4  pommes :  2  goldens , 1 pink  lady , 1  royale   gala
  • Une  pâte   feuilletée
  • 2  sachets   de  sucre   vanillé 
  • Une  cuillères à café  de fleure  d'oranger
  • Une  grosse  cuillère  à soupe  de miel  d'oranger 
  • Une  cuillère  à café de  cannelle +

Préparation:

Dans  un  moule  à  tarte   déposer  votre  pâte  feuilletée  piquet  le  fond   avec   une  fourchette. éplucher et couper  grossièrement  les pommes et mettre dans un   saladier  avec  le  miel,  la  fleure  d'oranger  et la cannelle et un sachet de sucre vanillée  bien mélanger. "Garder  quelques   pincées de  cannelle " .Garnir  le dessus  de la  pâte  de la préparation pomme  miel , saupoudrer de l'autre  sachet de  vanille et  de  cannelle. Four  à  200 ° c   30  à  35 minutes  environ . Ma  tarte  aux  pommes  façon  orientale  et  un  régale !!

27 avril 2011

Tarte aux pommes et amandes

 

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Ingrédients:

  •  Une  pâte  feuilletée 
  • 3 pommes  golden 
  • 70  g  de  sucre   en  poudre 
  • 200 g  de  poudre  d'amandes  
  • 20 cl  de  créme  fraîche  liquide 
  • Un  jaune  d'oeuf 
  • Quelques   pincées  de  vanille en  poudre   de  madagascar 
  • Une  cuillére  à  soupe  d'armagnac 

Préparation:

étalé la  pâte  dans  un moule  à tarte . Pelez et coupez  en tranches  les  pommes, mélangez  dans un bol . La créme   fraîche  un peu  de vanille en poudre , le  jaune  d'oeuf  , le  sucre, la  poudre  d'amandes   et  l'armagac . Nappez  le  fond   de  la  pâte avec  la  crème puis  déposez  les  tranches  de  pommes et  saupoudrez  légèrement d'un peu  de  vanille  en poudre .Four à 180 °  30  à  35  minutes  environ  à  surveiller .

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