05 décembre 2013

Tarte aux 3 raisins de Maggy

 

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Ingrédients  :

  • Une  pâte  brisée 
  • 100 g  de  raisins  secs  Thomson 
  • 100 g   de  raisins secs  Golden 
  • 100 g  de  raisins  secs  golden  chili  jumbo 
  • 4 petits  pots  de  compote  sans  sucre ajouté   pomme poire
  • Armaretto aux amandes luxardo pour  juste  recouvrir  les raisins 

 

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Pour  la  garniture :

  • 12  petits  biscuits thé  ou petits  beurre
  • 60 g  de  noix 
  • Un  gros   sablé  aux amandes  que  j'ai  rapporté  d'Espagne 
  • Un  yaourt  nature Danone  
  • 2 grosses cuillères  à  soupe  d'amandes  en poudre 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé 

 

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Préparation :

Dans  un bol  déposer  les raisins  et  recouvrir   d'armaretto. Les  laisser  gonfler  au  moins une  heure.

 

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Dans  un moule   à  tarte  déposer  le  cercle  de pâte. Piquer  le  fond avec   le   bout  d'une  fourchette. Déposer  la  compote  puis   les  raisins  secs  que  vous  prendrez  soin  de  bien  égoutter dans  une passoire. Émietter  les  petites   galettes   et  hacher   grossièrement  les  noix. Ajouter  le  sucre vanillé et les   amandes  en  poudre puis le  yaourt. Bien mélanger  et déposer  la  préparation  sur la tarte. Émietter  grossièrement  le  gros  sablé  et déposer  sur la  tarte  et  enfourner  à  180  ° c  30 minutes  environ. Une  petite merveille cette  petite tarte!


05 février 2013

Tarte aux fruits du verger

 

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 Ingrédients :

  • Une pâte  feuilletée  ou  brisée 
  • 3  petites  boites  de  fruits  du  verger  st  Mamet 
  • 4 oeufs 
  • 20  cl   de  crème   fraîche  légère 
  • 2  cuillères  à  soupe   de  maïzena 
  • Le  rapé  d'un  citron 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé

 

 

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Préparation : 

Dans  un  moule   à  tarte   étaler   la  pâte  feuilletée. Piquer   le  fond   avec   une   fourchette. Dans   un saladier   séparer   les  jaunes   des  blancs. Dans  un  autre avec  un  batteur  électrique  monter   les  blancs   en  neige  et  réserver.

 

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Mélanger    la  maïzena,  les  jaunes   d'oeuf,  le  râpé  de  citron  et  la  crème   fraîche. Ensuite  incorporer   délicatement   les  blancs   en  neige   à  la   préparation crème  fraîche. Bien  égoutter   les  fruits  du  verger  et  les déposer   sur   la  pâte    feuilletée.  Saupoudrer   de  sucre   vanillé. Four  à 200   °c 25   à    30  minutes   environ,   à  surveiller. 10  à  15  minutes  avant   la  fin    de  la cuisson recouvrir  la   tarte   de  papier   cuisson pour   ne  pas  que   le  dessus  brunisse   trop  vite   et  poursuivre la  cuisson.

 

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 Cette   tarte   est   un  délice   et  d'une   légèreté  incroyable. Un  peu   plus   de  fruits  du  verger  aurait  était   meilleur  encore.

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19 août 2012

Tarte au sucre et noix de coco

 

 

Ingrédients

  • Une  pâte  sablée 
  • 4 oeufs 
  • 25  cl de crème  entière  fluide
  • Une  grosse  cuillère à soupe  de maïzena 
  •  100  g  de  noix  de  coco 
  • 200 g  de  sucre  en poudre 
  • Une  cuillère  à café    de  fleur  d'oranger 
  • Une  cuillère  à  café  de  rhum
  • Une  bonne poignée d'amandes  effilées 
  • Du sucre vanillé  fait  maison 

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Préparation  :

Dans  un moule  à  tarte  étaler  la  pâte  et  piquer le  fond  avec une fourchette. Dans un saladier  battre  énergiquement  la crème fraîche, le sucre en poudre, les  oeufs, la noix de coco, le rhum  et  la fleur  d'oranger. Mettre  la préparation sur la  pâte,  saupoudrer  légèrement  de sucre  vanillé  maison et de quelques  amandes   effilées. Enfourner  à  180 °c 30  à  35  minutes  environ.

Une pâte brisée ou feuilletée à mon avis aurait été meilleure.  Excellente  ma  petite tarte !

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19 février 2012

Tarte à la banane

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Ingrédients:

  • Une  pâte  feuilletée
  • Un  oeuf
  • 20  cl  de créme  fraîche
  • 6  bananes
  • Une  cuillère   à  soupe de sucre en  poudre
  • Une cuillère  à  soupe  de  maïzena
  • Un  zeste  et  son  jus   d'un  citron
  • 2 cuillères à soupe de  raisins secs
  • Un  peu  de  rhum
  • 2 sachets  de  sucre vanillé
  • 2  cuillères  à  soupe   d'amandes  en poudre

 Préparation :

Dans  un  moule  à tarte  étaler  la pâte  feuilletée , saupoudrezr d'amande  en  poudre  et  réserver  au  frais. Mettre   à  tremper  les  raisins  secs dans  le  rhum. Réserver. Dans  un  saladier écraser  3  bananes et  y  incorporer  l'oeuf, la crème  fraîche, le sucre  en  poudre, le zeste et  le jus  du  citron. Egoutter les  raisins secs. Rajouter une petite   cuillère   à café  de  rhum. Bien  mélanger  le  tout. Mettre   la  préparation  sur  la  pâte, couper en  tranches  les  3 autres  bananes  les   déposer   sur   la   préparation. Saupoudrer  de sucre  vanillé. Four  à 200 ° c 35  minutes  en surveillant  la  cuisson.

 

 

 

 

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26 août 2011

Tarte amandes et confiture de pêche

 

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Ingrédients :

  • 2 pâtes  brisées 
  • Confiture  de  pêche  " fait  maison "
  • 130 g  d'amandes  entière  
  • Un jaune  d'oeuf et  une  cuillère à  café   d'eau

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 Préparation:

étaler la pâte brisée  dans  un moule  à tarte  piquet le fond avec une  fourchette, hachés  130 g d'amandes.  (Pour moi  du  jardin   encore  merci  à toi  Ange-Michel  mon frère ) . Mettre  les  amandes  hachées   sur la  pâte  , ajouter  une  couche  de  confiture  de  pêche . Pour décorer  découper   à  l'emporte  pièce  l'autre  cercle  de  pâte et  déposer sur le dessus de  la tarte,  badigeonner  les du  jaune  d'oeuf  additionner d'eau  .Four  à 200 °c  30 à  35  minutes environ  à  surveillé .Cette  tarte  sans  bon le  soleil  de  ma  Provence .Pêche , amandes  un mélange  délicieusement  BON .

                                                           étape de ma petite recette :

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14 juin 2011

Tarte des alpes à la confiture de fruits rouges

 

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Ingrédients:

  • 2  cercles  de pâte   sablée
  •  Confiture  de  fruits  rouges  fait maison 
  • Un jaune  d'oeuf + une  cuillére  à soupe d'eau
  • Un sachet  de vanille 

 Préparation  :

Dans un  moule  à tarte  étaler  un   cercle  de pâte  sablée  piquet le  fond  avec une  fourchette ,napper  avec la  confiture  de  fruits  rouges,  avec l'autre  cercle  de  pâte découper des lamelles   de la  même  largeur  et  déposer sur le  nappage  de  confiture en  faisant  des  croisillons .

 

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Battre  le  jaune  d'oeuf + d'eau  ,en badigeonner les  lamelles  de pâte  et pour terminer saupoudrer  le  sucre vanillée   ma  petite  recette et facile et rapide   à faire  un régale  !  

 

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17 mai 2011

Tarte aux pommes façon oriental

 

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Ingrédients :

  • 4  pommes :  2  goldens , 1 pink  lady , 1  royale   gala
  • Une  pâte   feuilletée
  • 2  sachets   de  sucre   vanillé 
  • Une  cuillères à café  de fleure  d'oranger
  • Une  grosse  cuillère  à soupe  de miel  d'oranger 
  • Une  cuillère  à café de  cannelle +

Préparation:

Dans  un  moule  à  tarte   déposer  votre  pâte  feuilletée  piquet  le  fond   avec   une  fourchette. éplucher et couper  grossièrement  les pommes et mettre dans un   saladier  avec  le  miel,  la  fleure  d'oranger  et la cannelle et un sachet de sucre vanillée  bien mélanger. "Garder  quelques   pincées de  cannelle " .Garnir  le dessus  de la  pâte  de la préparation pomme  miel , saupoudrer de l'autre  sachet de  vanille et  de  cannelle. Four  à  200 ° c   30  à  35 minutes  environ . Ma  tarte  aux  pommes  façon  orientale  et  un  régale !!

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27 avril 2011

Tarte aux pommes et amandes

 

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Ingrédients:

  •  Une  pâte  feuilletée 
  • 3 pommes  golden 
  • 70  g  de  sucre   en  poudre 
  • 200 g  de  poudre  d'amandes  
  • 20 cl  de  créme  fraîche  liquide 
  • Un  jaune  d'oeuf 
  • Quelques   pincées  de  vanille en  poudre   de  madagascar 
  • Une  cuillére  à  soupe  d'armagnac 

Préparation:

étalé la  pâte  dans  un moule  à tarte . Pelez et coupez  en tranches  les  pommes, mélangez  dans un bol . La créme   fraîche  un peu  de vanille en poudre , le  jaune  d'oeuf  , le  sucre, la  poudre  d'amandes   et  l'armagac . Nappez  le  fond   de  la  pâte avec  la  crème puis  déposez  les  tranches  de  pommes et  saupoudrez  légèrement d'un peu  de  vanille  en poudre .Four à 180 °  30  à  35  minutes  environ  à  surveiller .

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12 octobre 2010

Tarte aux pommes

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Ingrédients  pour  la  pâte  sablée : 

  • 250 g  de farine 
  • 125 g  de  beurre 
  • 50 g  de  sucre  en poudre 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 5 cl  de lait 
  • Une pincée  de sel 

Pour la  garniture :

  • 4 pommes  golden 
  • 400 g  de compote    de pomme  "sans  sucre  rajouter" 
  • 2 paquets de  sucre  vanillé

 

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  Préparation de la pâte  sablée :

 

Dans un saladier battre le  sucre , les jaunes  d'oeufs  et le lait  et  réserver .Dans un  saladier mettre la farine et le beurre coupées  en petits  morceaux ,écraser beurre  et farine ensemble  en frottant légèrement les  mains, la  farine passe entre les doigts, répété  l'opération  plusieurs   fois   jusqu'à obtenir un  mélange  sableux, le  sablage  obtenu faite  une  fontaine et  verser au centre, le mélange sucre ,oeufs   et lait et les  incorporer   rapidement .Mélanger  délicatement  avec  les  mains  et former  une  boule elle  doit  être  fine  et  souple .

 

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Pour  finie :

Fariner  le plan  de  travail  et  étaler  la  pâte   au rouleau  à pâtisserie .Déposer la  pâte  délicatement  dans un moule à tarte .Piquet le  fond  avec une  fourchette .Déposer  ensuite  la compote   de pomme .éplucher et couper  en  lamelle  les  pommes .Déposer  sur la  compote  ,saupoudré  de sucre  vanillée .Four  à 200 ° c   25    et  30   minutes environ  à surveillé .

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22 juillet 2010

Tarte coco choco abricots

 

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Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée 
  • 7 abricots 
  • 50 g de  cerneaux de noix 
  • 110 g de  noix de coco 
  • 100 g de  beurre 
  • 3 oeufs 
  • 150 g de  chocolat  dessert 

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Préparation :

Sortir le  beurre du  réfrigérateur  étaler la pâte brisée  et piquet le fond avec la fourchette.Mélanger   la noix de coco et le beurre ramolli  pilée les  cerneaux de noix  et rajouter à la préparation,  ajouter ensuite  les oeufs   battus.Faire fondre  le chocolat  au micro- ondes ou au bain marie, puis napper  le fond  de la tarte ajouter dessus la préparation  noix de coco, recouvrir avec les abricots coupées en lamelles .Saupoudrer du sachet de sucre vanillée," je nais pas mie de sucre  en poudre  dans ma préparation noix de coco ". Je trouve que le  chocolat  et déjà  bien asser  sucrer .  Four à 200 ° c 25 à 30 min.

Verdicte de ma  petite  fille  mélany mamie  c'est  bommmmm !

 


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