04 septembre 2013

Les fameuses tomates séchées au micro onde

 

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La  recette  est  déjà  sur  mon  blog,  article  plus  bas. Mais  je  suis  si  fière  de  ma  petit  recette  que  rebelote  je  refais  un    article, mes   tomates  séchées  ont  un  succès   sur le  net. On  vient  visiter  Ma  petite  cuisine et   regarder  LA  Recette  des   tomates  séchées  de  Giroflet, l'ider  mais  venu  en faisant  sécher mais   peau  d'orange  au  micro onde pour  faire  une  composition  florale   je me  suis  dit  on peut  sécher  des  rondelles  d'oranges pourquoi  pas  des tomates ? Un  grand   merci  pour  la  pub  à  mes  copines  du net  qui  on  fait  et adopter  ma  méthode  de  séchage  des  tomates. 

 

tomate cru

Il vous  faut :

Pour deux  bocaux, une  vingtaine de tomates, du thym  frais,  sel, poivre, un  peu  de  sucre en  poudre.   J'ai rajouté cette  fois  çi  du  basilic  et  de  l'ail  séché.   je ne vide pas mais tomates.

 

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 Cuir  à   900  ° c ,  45  à  50  minutes  à  surveiller  de  très  prés .........

 

 

micro onde oui

 

 

Utiliser  des  bocaux  qu'il  faut  ébouillanter et  sécher.

 

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 Une  fois  séchées  tasser  les  tomates  dans  les  bocaux.

 

 

tu empile et tu tasse a mettre

Pour  un  bocal  de tomates  bien  tassées,  il  en rentre  huit à neuf.

HAAAAlucinant  NONNNN .........  (-: 

 

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 Importent  :

 

 

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Une  bonne  huile  d'olive extra  vierge.

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 Mon  avis :

Pour le  goût,  aucune  différence  entre séchées  au four ou au déshydratateur le micro  onde  fait gagner  du  temps  et  c'est  nikel.  

 

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Les  tomates séchées  au  micro  onde se  conservent  très  bien à condition de  bien,Une fois rempli   d'huile  d'olive, visser  le  couvercle   et  conserver  au  réfrigérateur. Attendre 4 à  5  jours pour les  déguster. Elles  sont excellentes dans  une  salade,  sur  du pain, dans  un   cake,  sur  une tarte,  avec  des  pâtes juste  cuites  à  l'eau. Au  dernier moment déposer  quelques   tomates  séchées et  réchauffer  le  tout, que  c'est   diablement bon  et  milles   façons  de  les  cuisiner .

 

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31 juillet 2011

Tomates séchées au micro-ondes 2

 

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Ingrédients:

  • 2 kg  environs  de tomates  roma   ou  olivette
  • Tomates  charnue  qui  ne  rendent  pas  beaucoup  d'eau 
  • Un  peu thym  et d'herbes de provence
  • Un peu de sucre  en  poudre
  • Sel  poivre
  • Huile d'olive 

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 Préparation:

Couper  en  deux  les  tomates .Les  mettre  sur  une   plaque   qui  vas   au   micro onde .Côté   bombé   en  dessous. Saler , poivrer  et  saupoudrer   légèrement d'un  peu  de  sucre   en poudre  et d'un peu  de  thym  frais , et d'herbes  de provence .Mettre  au  micro - ondes  puissance  900 °c  45 à 50  minutes  environ  .

 

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     à  surveiller :

 

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 Tout  dépent   du micro - ondes  que  vous avait . Sortir  les tomates  du  micro - ondes  et  les  laisser  bien  refroidir.  ébouillanter   et  sécher  les  bocaux  pour la conservation . Ensuite  tassés  les  tomates  dans les bocaux.

 

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Et  recouvrir  d'huile  d'olive extra  vierge . Refermer les  bocaux et mettre  au  réfrigérateur.  Recette  que  j'avais tester l'anné  dernière  et que  j'ai refaite aujourd'hui  pour  vous .Il  à pas  à dire  cette  cuisson  micro onde   et  top !  En plus  pas  de  problème pour la  conservation ....

 

tres bien

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18 septembre 2010

Tomates séchées au micro-onde

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Ingrédients :

" Pour mon essai  cuisson  micro- onde j'ai mie "

  • 4 tomates   
  • Un peu  de sel,  poivre,  thym 
  • Un peu  de  sucre  en poudre 
  • Huile  d'olive  vierge 

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Préparation:

J'avais fait  sa  pour  séchées  mais oranges  pour faire ma composition florale, je me suis  dit  et pour les tomates  sa marcherer  peu   être  et  bien  sa  marche ! couper  les  tomates  en deux  poser  sur une plaques recouverte  de  papier  cuisson   côté bombé en dessous , un peu de sel  et poivre ,un  peu  de sucre en poudre  et un peu de thym frais, mettre  au four micro- onde à 900 °c    15   à 20  minutes  à  surveiller  de  prés .Une  fois  séchées laisser  refroidir  hors  du  four .Ensuite les tasser  dans des  bocaux  ébouillanter et  séchées .Recouvrir  d'huile  d'olive  refermer  les bocaux .Et hop  au  réfrigérateur ...

 

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   Contente   et satisfaite de mon  essai

 

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Vous  êtes plusieurs  à m'avoir  demandé si elles  sont bonnes et bien  je vous dit  oui  la cuisson micro -onde et pas  mal du tous  15   à  20  minutes   environ   au lieu de 3 heures. ça vaut le coup de les faire. 

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17 septembre 2010

Tomates séchées au four

 

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Ingrédients:

  • 1  kg  environ  de  tomates  du  jardin roma  ou olivette 

"Tomates  charnues  qui  ne  rendent  pas  beaucoup d'eau "

  • Un peu  de sel, de  poivre  et de  sucre 
  • Huile d'olive extra vierge 
  • Du thym frais 

 

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Préparation:

Couper  en deux les  tomates les mettre  sur  une plaque recouverte  de papier cuisson côté  bombé  en  dessous Saler, poivrer  et  sucrer légèrement les  tranches de tomates .Puis saupoudrer  d'un  peu de thym  mettre  au  four  entre 100 °c   et  110 °c  3 h 30 minutes   environ voir plus   à surveiller   une  fois  cuite   éteindre le four et laisser  refroidir  jusqu'à complet  refroidissement . Sortir  les  tomates  du  four bien les tasser  dans  des  bocaux  ébouillantés  et  séchés  et  recouvrir d'huile d'olive  extra  vierge ,refermer les bocaux et mettre  au  réfrigérateur. Pour  ma  première  foi  je suis  trop contente   et  fière   du  résulta .Franchement  je n'achèterait plus mais tomates  séchées.  Je les  ferait.

 

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Posté par giroflet à 21:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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