Les fameuses tomates séchées au micro onde
La recette est déjà sur mon blog, article plus bas. Mais je suis si fière de ma petit recette que rebelote je refais un article, mes tomates séchées ont un succès sur le net. On vient visiter Ma petite cuisine et regarder LA Recette des tomates séchées de Giroflet, l'ider mais venu en faisant sécher mais peau d'orange au micro onde pour faire une composition florale je me suis dit on peut sécher des rondelles d'oranges pourquoi pas des tomates ? Un grand merci pour la pub à mes copines du net qui on fait et adopter ma méthode de séchage des tomates.
Pour deux bocaux, une vingtaine de tomates, du thym frais, sel, poivre, un peu de sucre en poudre. J'ai rajouté cette fois çi du basilic et de l'ail séché. je ne vide pas mais tomates.
Cuir à 900 ° c , 45 à 50 minutes à surveiller de très prés .........
Utiliser des bocaux qu'il faut ébouillanter et sécher.
Une fois séchées tasser les tomates dans les bocaux.
Pour un bocal de tomates bien tassées, il en rentre huit à neuf.
HAAAAlucinant NONNNN ......... (-:
Importent :
Une bonne huile d'olive extra vierge.
Mon avis :
Pour le goût, aucune différence entre séchées au four ou au déshydratateur, le micro onde fait gagner du temps et c'est nikel.
Les tomates séchées au micro onde se conservent très bien à condition de bien,Une fois rempli d'huile d'olive, visser le couvercle et conserver au réfrigérateur. Attendre 4 à 5 jours pour les déguster. Elles sont excellentes dans une salade, sur du pain, dans un cake, sur une tarte, avec des pâtes juste cuites à l'eau. Au dernier moment déposer quelques tomates séchées et réchauffer le tout, que c'est diablement bon et milles façons de les cuisiner .
Tomates séchées au micro-ondes 2
Ingrédients:
- 2 kg environs de tomates roma ou olivette
- Tomates charnue qui ne rendent pas beaucoup d'eau
- Un peu thym et d'herbes de provence
- Un peu de sucre en poudre
- Sel poivre
- Huile d'olive
Préparation:
Couper en deux les tomates .Les mettre sur une plaque qui vas au micro onde .Côté bombé en dessous. Saler , poivrer et saupoudrer légèrement d'un peu de sucre en poudre et d'un peu de thym frais , et d'herbes de provence .Mettre au micro - ondes puissance 900 °c 45 à 50 minutes environ .
à surveiller :
Tout dépent du micro - ondes que vous avait . Sortir les tomates du micro - ondes et les laisser bien refroidir. ébouillanter et sécher les bocaux pour la conservation . Ensuite tassés les tomates dans les bocaux.

Tomates séchées au micro-onde
Ingrédients :
" Pour mon essai cuisson micro- onde j'ai mie "
- 4 tomates
- Un peu de sel, poivre, thym
- Un peu de sucre en poudre
- Huile d'olive vierge
Préparation:
J'avais fait sa pour séchées mais oranges pour faire ma composition florale, je me suis dit et pour les tomates sa marcherer peu être et bien sa marche ! couper les tomates en deux poser sur une plaques recouverte de papier cuisson côté bombé en dessous , un peu de sel et poivre ,un peu de sucre en poudre et un peu de thym frais, mettre au four micro- onde à 900 °c 15 à 20 minutes à surveiller de prés .Une fois séchées laisser refroidir hors du four .Ensuite les tasser dans des bocaux ébouillanter et séchées .Recouvrir d'huile d'olive refermer les bocaux .Et hop au réfrigérateur ...
Contente et satisfaite de mon essai
Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé si elles sont bonnes et bien je vous dit oui la cuisson micro -onde et pas mal du tous 15 à 20 minutes environ au lieu de 3 heures. ça vaut le coup de les faire.
Tomates séchées au four
Ingrédients:
- 1 kg environ de tomates du jardin roma ou olivette
"Tomates charnues qui ne rendent pas beaucoup d'eau "
- Un peu de sel, de poivre et de sucre
- Huile d'olive extra vierge
- Du thym frais
Préparation:
Couper en deux les tomates les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson côté bombé en dessous Saler, poivrer et sucrer légèrement les tranches de tomates .Puis saupoudrer d'un peu de thym mettre au four entre 100 °c et 110 °c 3 h 30 minutes environ voir plus à surveiller une fois cuite éteindre le four et laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement . Sortir les tomates du four bien les tasser dans des bocaux ébouillantés et séchés et recouvrir d'huile d'olive extra vierge ,refermer les bocaux et mettre au réfrigérateur. Pour ma première foi je suis trop contente et fière du résulta .Franchement je n'achèterait plus mais tomates séchées. Je les ferait.