27 septembre 2018

Tourte salade bacon et fromage de chèvre

 

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Ingrédients:

  • 2 pâtes  feuilletées  
  • 2 grosses salades Romana "  laitue romaine "
  • 1 jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau 
  • 1 gros oignon ,200 g de bacon,7 pommes de terre  grelot
  • Sel poivre,5 pincées de muscad, 5 pincées de piment d'Espelette 
  • Une bûchette de fromage de chèvre, quelques tomates cerises 

 

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Préparation: 

Nettoyer et couper en morceaux la salade la faire  blanchir à la vapeur, faire pareil  pour les pommes de terre. Retirer  la  salade et laisser la bien égoutter  réserver. émincer l'oignon et le faire  risoler dans  un peu d'huile  d'olive, ajouter le bacon les épices saler et poivrer, ajouter la salade et faite cuire  un peu.  si  sa  rend un peu d'eau  passer  à la passoire. étaler une pâte mettre  la  préparation ajouter les pommes de terre et le fromage de chèvre  coupés en tranches  mettre quelques tomates Cerises  saupoudrer d'un peu  d'herbes de Provence. recouvrir de l'autre pâte. Badigeonner  du jaune d'eouf. four à 200 C° 30 à 35 minutes.  

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17 janvier 2017

Tourte au roquefort et noix

 

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 Ingrédients:

  • 250 gr  de roquefort
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune 
  • 20 cl de crème fraîche épaisse 
  • 2 pâtes  feuilletées   ou brisées 
  • Sel  poivre 
  • 4 pincées d'herbes de Provence 
  • 100 g  de  noix concassées 
  • 100 g  de lardons
  • Graines de sésame  

 Préparation:

Préchauffer le four à 180 °c. Couper le roquefort en petits morceaux. Mélanger les 2 oeufs entiers, la crème, le roquefort, les herbes, les noix concassées, les lardons préalablement sautés à la poêle  sans matière grasse Saler  et poivrer à votre convenance. Étaler le premier rouleau de pâte dans un moule antiadhésif. Piquer le fond  de la pâte avec une fourchette. Versez y la crème au roquefort et répartissez  la de façon homogène. Poser le deuxième rouleau de pâte par dessus. Veiller à ce  que  la  tourte soit bien fermée. Badigeonner  la  avec le jaune d'oeuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame. Enfourner et laisser cuire 35 min  à mi-hauteur du four. Déguster aussitôt  accompagnée d'une salade verte. Cette petite tourte simple, rapide et pas cher est tout simplement une tuerie   !!

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17 janvier 2014

Tourte saint-Jacques aux pistils de safran

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Ingrédients:

  • 2  pâtes  feuilletées 
  • 200 g environ de petits anneaux  de calamars
  • 200 g  de  moules  du  pacifique  cuites et  décoquillées  
  • 250 g   de  saint-Jacques avec  corail   
  • Huile d'olive 
  • 10 pistils de  safran environ
  • Sel + poivre 
  • Un  peu  de  persil 
  • Une  gousse d'ail 
  • 2   échalotes
  • 30  cl  de  crème  fraiche 
  • Un verre  de  vin  blanc 
  • Un bouillon  de  légumes 
  • Une  cuillère  à  soupe  de maïzena 
  • 2 cuillères  à soupe de chapelure 
  • Un verre d'eau 

 

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Préparation:

Dissoudre  le  bouillon  de  légumes  dans le  verre de  vin  blanc. Dans le verre d'eau  mettre  les pistils   de  safran  et  laisser  infuser 1 heure.  Faire décongeler  les  fruits  de mer.

 

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Dans une cocotte  faire  rissoler dans un peu d'huile   les échalotes, l'ail et le persil. Ajouter ensuite  les  fruits  de mer et laisser  cuire   10  minutes environ. Ajouter  le verre de  vin blanc additionné du cube de bouillon de légumes. Laisser  réduire,   prélever  un peu  de  sauce et y dissoudre la  maïzena. Laisser  mijoter un peu  puis en fin  de  cuisson  rajouter la  crème  fraîche.

 

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Dans  un moule  à  tarte  déposer  un  cercle  de  pâte, piquer  le fond  avec  une  fourchette. Saupoudrer  de  chapelure et  déposer  la  préparation  de saint- Jacques. Recouvrir  de  l'autre  cercle  de  pâte. Badigeonner du jaune d'oeuf  et  décorer  comme  vous voulez. On peut  aussi servir dans des petites  cassolettes  ou avec  des  vol-au-vent. une  tourte festive,  raffinée   et  facile  à  réaliser,  un  régal !!!!

 

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17 février 2013

Tourte jambon, pomme de terre et chèvre

 

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Ingrédients :

  • 2 pâtes  feuilletées 
  • 200 g   de  champignons  de Paris 
  • 280 g de  pommes  de   terre 
  • 12  tranches  de  fromage  de  chèvre (Soignon)
  • 5  tranches  de   jambon  blanc 
  • Un  oignon 
  • Sel + poivre 
  • 5 pincées  de   thym  frais 
  •  Une  petite gousse  d'ail 
  • Un  jaune  d'oeuf  
  • Un peu  de  pavot  bleu

 Préparation:

 Eplucher  et hacher l'oignon. Eplucher et couper  en  fines  rondelles  les  pommes   de  terre. Nettoyer,  éplucher  et couper  en  fines  lanières  les  champignons  de  Paris. Dans  une  poèle  avec   un  peu d'huile    faire  rissoler l'oignon  ensuite  les pommes  de  terre  et  les  champignons. Saler et poivrer, ajouter  le  thym  frais  et   l'ail,l aisser  cuire  20   minutes  environ. Une  fois  cuit   laisser  refroidir  un  peu. Dans  un  moule  à  tarte  étaler  un  cercle  de  pâte  feuilletée, piquer le  fond  avec  une  fourchette, déposer les  tranches  de  jambon  puis  la  préparation pommes  de  terre et champignons. Recouvrir  du  deuxième  cercle  de  pâte. Badigeonner  d'un  jaune  d'oeuf  additionné  d'un peu  d'eau. Four   à  200 °   30  à 35  minutes  environ,  à  surveiller.  

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j'ai  voulu  faire  un  soleil ,mais  bon  une  fois  cuis  mon  soleil  me  faisait  de  l'oeil ,

vraiment  excellente  cette   petite  tourte .....

 

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09 mars 2012

Feuilleté au jambon

 

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Ingrédients:

  • 2 pâtes  feuilletées
  • 5  tranches  de jambon
  • 200  g  de   gruyére  râpé 
  • 20  cl  de  crème    fraîche   épaisse  
  • 2  oeufs  +  1  jaune
  • Sel +  poivre
  • 2  grosses  cuillères  à  soupe  de moutarde  Savora aux 11 épices et  aromates 

 

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Préparation:

Préchauffer   le  four  à 200  ° c. Dans  un  moule   à tarte étaler   une  des  2 pâtes   feuilletées sur  le  papier  sulfurisé. Piquer le  fond avec  une  fourchette. Recouvrir  celle  ci  de   moutarde  Savora, du  jambon  coupé   préalablement   en  lamellesDans  un  saladier  battre  les  oeufs avec  la crème fraîche. Ajouter  le  fromage râpé. Salez et  poivrer. Mélanger et versez sur le  jambon. Recouvrir   avec   le  deuxième  disque  de  pâte. Sceller   bien     les  bords   en   pinçant    avec    les    doigts. Badigeonnez  de  jaune  d'oeuf et enfourner   25  à  30 minutes.

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22 juin 2010

Tourte pommes de terre crabes et st- jacques

 

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Ingrédients :

  • 2  pâtes  feuilletées
  • 2  échalotes
  • 10  coquilles  st-jacques  sans corail
  • Une   boite  de  miettes  de  crabes
  • Une   petite  boite de champignon  de paris
  • 4 pommes  de terre
  • 2  petites  cuillères  à  café   de  cerfeuil  en poudre 
  • Sel  poivre
  • 5  cl  d'armagnac
  • 20 cl de crème  fraîche  fluide
  • Un  oeuf  + un  jaune
  • Un peu  de  beurre

 

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Préparation:

Peler  les pommes de terre,   et  les  couper en rondelles, faire  cuire 5  min dans une casserole d'eau ,Peler  et  hacher les échalotes ,  faite les revenir  avec   un peu  de beurre , ajouter le  cerfeuil , saler   poivrer  , les champignons  de paris coupées  en lamelles , ajouter le crabes , et  les   st- jacques  ,puis  les  pommes  de   terre  laisser  cuire 5 min  , rajouter  l'armagnac laisser  réduire , ajouter ensuite la   crème  fraîche   et  en  dernier l'oeuf  , laisser  refroidir  un peu  , dans un moule  à tarte ,étaler une  pâte  feuilletée , déposer  la   préparation  , et recouvrir  de  l'autre pâte  feuilletée , badigeonner    du jaune  d'oeuf .Four  à 200 ° c   30 à 35  min à surveiller   . Avec  une petite salade  verte un   régale .......

 étape de ma recette

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21 mai 2010

Coca de fritta

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Ingrédients :

Pour  la  pâte  :

  • Un  oeuf 
  •  450 g   de  farine
  •  20 cl d'eau, une  cuillère  à  café de  sel                                            
  • 3  cuillères  à  café  d'huile d'olive
  • Un paquet de  levure   alsacienne

Pour  les légumes :

  • 8 tomates  bien  mur, 4 poivrons   de couleur,  4 gousses  d'ail,  2 oignons
  • Sel + poivre,  2 ou  3 pincées  de  curcuma   pas  obliger 
  • Un peu d'huile  d'olive,  une  petite  boite  d'anchois
  • Quelques   olives noirs dénoyautées,  3 oeufs  dur

 

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Préparation :

Dans   une  cocotte faite  revenir dans un peu  d'huile ,oignons  émincé .poivrons couper en petits  cubes  , laisser  cuire un peu  .ensuite  , rajouter  les tomates  couper en petits  cubes .Les pincés de curcuma  .et les  gousses d'ail  ,  saler poivrer laisser  mijoter .Une fois cuis  laisser  refroidir  , et  réserver.

Pour la pâte ;

Dans  un  saladier ,travailler et  mélanger  farine,   levure,  oeuf,  huile,  sel  et  eau  et former une  boule  laisser reposer 20 à 30 min  , ensuite diviser la en deux .étaler  au rouleau   former 2 cercles  un  que vous déposer  dans le fond d'un moule  à tarte  et   l'autre  pour recouvrir la tourte  , garnir  de la préparation froid  , déposer les anchois  ,quelques  olives les  oeuf dur couper en tranche  , recouvrir   de l'autre cercle de pâte .Souder  le tour , badigeonner  d'un jaune d'oeuf .Mettre au four à 200 °c 30 à 35 min .Voila  la vrais coca  que ma mère  Alice   fessait , manger froid ou chaud  c'est un régale .

 

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Il me rester  des   légumes , et un peu de pâte  j'an et fait un méga chausson . J'ai rajouter  un peu de parmesan  et  quelques   lardons .

 

coca

 

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18 avril 2010

Tourte blettes et fromage de chévre

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Ingrédients:

  • 2   bottes  de  blettes  n'utiliser que le vert 
  • 150  g  de  lardons    fumés  
  • 2 gousses  d'ail
  • Une  échalote
  • 2   petits  fromages  frais de  chèvre
  • 4 oeufs  + 1  jaune
  • Une  pincée  de  muscade  moulu
  • Sel  + poivre .
  • 2    pâtes   feuilletées 

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Préparation:

Couper  le  vert  des 2  bottes  de   blettes  et cuir à la vapeur, peler  et  hacher l'ail  et  l'échalote   dans une  poêle  Sans  rajout    d'huile  .Faire  revenir  ,les  lardons  le   vert  des   blettes   , l'ail   ,   l'échalote , saler   poivrer  , dans un  saladier bien mélanger  le  fromage  frais de chèvres   ,  les 4 oeufs  , la  pincée de muscade  moulu . Mélanger ensuite  le vert des   blettes  et  la   préparation   oeufs   fromage frais de chèvres .Dans un moule  à tarte poser un disque  de  pâte  feuilletée .Piquer  la  pâte   avec une  fourchette   verser  la  garniture .Couvrir avec   l'autre   disque de pâte  et  réunir  les  rebords. Badigeonner du  jaune  d'oeuf  . four  à  210  ° c      35   à  40   min .  à  surveiller .

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23 mars 2010

Tourte saint jacques à la provencal

 

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Ingrédients :

  • 2  pâtes  feuilletées
  • Un  jaune d'eouf +  un peu d'eau
  • 2  cuillères  à   soupe  d'huile  d'olive
  • 2 petites  boites  de tomates  pelée
  • 10   cornichons, 20 câpres, quelques   champignons
  • 15  coquilles  saint - jacques   congeler ,3 poignées  de fruits de mer congeler 
  • Un peu de persil,un  oignon, 2 gousses  d'ail,une  petite  échalote 
  • Sel   poivre,une  cuillère  à café  d'herbes de provence,  basilic ,d'origan

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Préparation :

Hachez l'oignon , l'ail , et  le  persil , dans une cocotte  faite  les revenir  dans  peu  l'huile,ajoutez  les fruits  de mer  , les   saint -jacques  , les cornichons  couper en rondelles, les câpres  , saler  et  poivrer , les herbes provence ,basilic  ,origan   et  la tomates  pelé ,  laisser   mijoter  , réserver  et  laisser  refroidir .Dans un moule à tarte étaler un  cercle  de  pâte  feuilletée  , mettre la  garniture  .Recouvrir de l'autre cercle de pâte  , badigeonner du  jaune  d'oeuf  battu  avec  un peu d'eau .Four  à 210 ° c    30  à 35  min .

 

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28 février 2010

Tourte de ratatouille de giroflet

 

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Ingrédients :

  • Huile d'olive 
  • 1 kg Poivrons vert ,1  kg courgettes ,1  kg tomates 
  • 3 gousses d'ail, un  oignon,une  échalote 
  • 2 ou 3  oeufs dur 
  • Olive noir dénoyauté 
  • Sel + poivre 
  • Une cuillère   à  café  de bouquet garni  à la provençale   ducros 
  • 2   pâtes  feuilletés 

 

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Préparation:

Laver,  éplucher   et couper   les  légumes en morceaux  et faite les revenir  séparément  réserver .  Dans  un peu d'huile  fair risoler  l'oignon,  l'échalote ,puis  ajouter tous  les  légumes avec , ajouter   sel  et poivre ,le  bouquet  garnie ,laisser   mijoter le tous ,ajouter les  gousses d'ail  émincé ,et laisser  finir  de cuir  à  feu  doux 

 

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Faire des petites  tourtes ,ou des petits  chaussons .

Accompagner d'une salade vert c'est   le   top ! !

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