14 février 2010

Tourte saumon fumé et choux vert

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 Ingrédients :

  • Un  choux vert
  • Un oignon,une  échalote
  • Un peu d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 25 cl  de crémé  fraîche alléger à 3 %
  • Une  cuillère  à café  d'herbe de Provence
  • Sel + poivre
  • Une petite  cuillère  à café  de  graines de moutarde
  • 5 ou 6  tranches  de saumon fumé
  • 2  pâtes    feuilletées   ou  brisé 
  • Quelques  lamelles  de gruyère  pas obliger 

 Préparation:

Dans une  cocotte  mettre  un peu d'huile  ,  émincer  le choux vert,  oignon,   l'échalote ajouter les  graines  de  moutarde  ,saler et  poivrer , faite  cuire puis  réserver .Dans un moule  à tarte  étaler  un cercle de pâte  déposer la  préparation refroidie ,Puis le  saumon couper  en lamelles  et  les lamelles  de  gruyères.  Dans un bol  battre les oeufs  et la crémé fraîche  saler  poivrer , recouvrir du  deuxième   cercle de pâte  , badigeonner d'un jaune  d'oeuf.Faite des  très  avec une fourchette. Four à 210  °C  30 à 35  min .

 

 

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10 février 2010

Petites chaussons jambon fromage

 

 

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Ingrédients : 

  • Une  pâte  feuilletée 
  • Du fromage à raclette
  • Une  tranche  de jambon 
  • Un  jaune d'oeuf 

 

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Aujourd'hui c'est mercredi ,voila une  petite recette. facile , rapide et  pas très  chére  que vous pouver faire avec vos enfants ,faite  travailler leur imagination.Peu  se faire  avec un peu de tous .

 

 

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30 janvier 2010

Tourte de grenouilles au porto blanc

 

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Ingrédients :

  • 2 oignons .
  • 50 g de beurre
  • 30 paires de cuisses de grenouille  (  congeler )
  • 15 cl de  porto  blanc
  • 50 cl de fond   de  volaille
  • 2 gousses  d'ail
  • Une  cuillère  à  soupe  d'herbes  de  provence
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 pâte  brisée  (   ou  feuilletée )
  •  Un  jaune d'oeuf
  • sel + poivre

 Préparation :

peler et hâcher les  oignons  dans un faitout  les faire revenir  dans 25 g de beurre  avec les cuisses de grenouille , pendant 3 mn  sur feu moyen   .Saler et  poivrer  , verser le porto et le fond  de  volaille   ,porter à ébullition et laisser  cuire  pendant 5 minutes   de plus  ,ôter les  os des  cuisses  de  grenouille .Faire  réduire  la sauce  de moitié  sur feu vif  ,mélanger  l'ail  émincé et les herbes de provence à la sauce avec la crème fraîche  , ajouter  les  cuisses  de  grenouille .Dans un  moule à tarte poser un disque de pâte  brisée   ,piquet la pâte  avec une fourchette .Verser la garniture de cuisses de  grenouille  ,couvrir   avec un disque de pâte  brisée .Et  réunir les bords  des deux pâtes  , au centre  ,faite  un petit trou    avec la pointe  d'un couteau .Badigeonner  le dessus de jaune d'oeuf , et décorer comme vous vouler .four à 180 °c 35 à 40  minutes

étape de ma recette:49158005_p

 

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05 janvier 2010

Coca de blettes

 

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Ingrédients:

  • 2  pâtes  feuilletées 
  • Une bottes de blettes 
  • 4 gousses  d'ail,un  oignon , Sel , poivre 
  • Un  filet  d'huile d'olive
  • Quelques  anchois, quelques olives noirs 
  • 2 oeufs dur,un  jaune  d'oeuf

 

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Préparation:

 Nettoyer  et couper  en morceaux  les  blettes ,  les  cuire à la vapeur    une fois  cuites laisser   bien  égoutter , puis les faire  revenir, dans un peu d'huile d'olive , avec l' ail  ,  oignon , saler et  poivrer, laisser  bien  refroidir  avant de  faire  votre coca, étaler  une pâte  feuilletée piquet le  fond avec une  fourchette , déposer la  préparation  de blettes ,les oeufs coupé en rondelles , les olives   ,les anchois  , recouvrire de  l'autre pâte feuilletée .Badigeonner du jaune d'oeuf   , Four à 200°c  30 à 35 min .

  Les étape de ma recette :

 

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05 décembre 2009

Petites tourtes à la choucroute

 

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Ingrédients :

  • 2 400 g de choucroute cuite   
  •     2 pâtes feuilletées
  • 200 g de petits lardons fumés  
  • Ou 3 saucisses de  Strasbourg  karki 
  • 200 g  de dés  de  jambon (ou du petits salé ) 
  • 150 g de Munster 
  • 40 g de beurre 
  • Une cuillère à soupe de miel 
  • Un peu de moutarde pour mettre sur le fond de la pâte  
  • Un oignon, une  échalote 
  • Un  jaune d'oeuf 
  • Poivre 

Préparation:

Dans une sauteuse  ,fondre le beurre et y faire dorer la choucroute ,  l'oignon, l'échalote ,ajouter le miel ,faite confire à feu doux pendant 10 à 12  min,poivrer et  réserver,faite revenir les lardons, le jambon 5 min , garnir le moule de pâte feuilletée  d'un peu de lardons , de jambon  et du Munster coupé en  dés ,ajouter le reste de la  choucroute, recouvrir de l'autre pâte feuilletée ,faire des croisillons avec les chutes de pâte .Badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau .Cuire à 200°  pendant 35 à 40 min   ( moins de temps de cuisson)si vous faites comme moi  des petites tourtes. délicieuse   recette  !

 

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