10 mai 2018

Paupiettes de veau sauce au cidre

Ingrédients: 4 paupiettes  de veau un peu de persil, une belle gousse d'ail, 3 carottes 1  oignon rouge, 1 oignon blanc, 2 échalotes Sel,  poivre,  beurre, 2 cuillères à  soupe de farine Quelques  pincées  de noix muscade    250 g de champignons de Paris, 200 g de lardons fumés 2 cuillère à café de tomate concentré  1 cuillère à café de fond de veau dilué dans  15 cl d'eau environ 1/2 litre de cidre  Préparation: Peler et émincer  les carottes, les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 février 2014

Blanquette de veau à ma façon

  Ingrédients : 1 kg  de  morceaux de   veau 20  cl de  vin  blanc  30 cl d'eau + 3 cuillères à café  de  fond  de  veau  2 échalotes  Persil Une  petite  gousse  d'ail  poivre  Une  petite  boite de champignons de Paris  Un zeste d'orange  6  pincées en poudre de sarriette, romarin, laurier,  thym   50  cl    de  crème  fraîche   semi épaisse  Une... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 février 2013

Boulettes marseillaises aux épices orientales

   Ingrédients  pour les  boulettes : 400 g  de  viande  de  veau  hachée 400 g  de  chair  à  saucisse  de  porc  3 jaunes d'oeufs ,persil, 2 gousses d'ail  Sel, 3   tours  de  moulin  saveur  poivre noir  , coriandre ,cardamome , poivre vert 3 pincées  de  paprika  doux , 3 pincées  de  cumin  4  cuillères  à  soupe  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2012

Champignons farcis au veau

  Ingrédients :  5 gros  champignons  de Paris 2 tournedos de veau 5 tomates  séchées   Une  petite courgette 4 pincées   de  noix muscade Un peux de persil 2 gousses  d'ail Sel + poivre Un peu d'huile  récupérée du  bocal de mais tomates  séchées     Préparation: Nettoyer  les  champignons. Réserver. Dans  un  saladier émietter les tournedos , couper les courgettes en   petits ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 janvier 2012

Conchiglioni de veau gratinés à la parmesane

   Ingrédients: 400 g  de  concheglioni 2  tranches   un  peu  épaisses  de  jambon   de  parme 500  g   de  viande  de  veau   hachée Une petite   boite   de  tomates  pelés 2  échalotes 3 ou  4  pincées  d'herbes  de  Provence 100  g  de   parmesan 2  cuillères   à  soupe   d'huile  d'olive ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 octobre 2010

Sauté de veau à la marengo

  Ingrédients: 680 g  de  veau  2 pommes  de  terre , 3 carottes  Un  gros  oignon blanc, 3 gousses  d'ail ,un peu de  persil  Un  peu d'huile d'olive  300 g  de champignons frais de  paris  Une petite boite de 400 g de tomate pelé, 2 grosses  cuilléres à soupe de tomate concentré  25 cl  de vin blanc, un grand verre d'eau  Un  bouquet  garnie,  sel  poivre  Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 décembre 2009

Endives farcies facon giroflet

    Ingrédients: 3 endives cuites à la  vapeur Un tournedos de veau Un  oeuf Sel + poivre Une  pincée de basilic Une  pincée de  paprika doux Une  cuilère   à soupe  de chapelure  Une   échalote 15 cl de créme fraîche  3 °/° de mat  grasse  Graines  de sésame Préparation:  Cuire  les  endives  à la  vapeur ,  puis  les   ouvrir ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]