750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
13 août 2024

Pesto rouge

Ingrédients  pour deux pots 1/2 :

  • 100 gr de pignon de pin ,100 gr de parmesan,
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pot de 165 gr "et son huile " de tomates séchées 
  • Un bouquet de basilique frais 

 

 

Préparation :

Dans une poêle sans rajout de matiére grasse ,faite griller les pignons  de pin une fois griller les déposer dans le robo ensuite ajouter les tomates séchées  préalablement égouté, l'ail éplucher ,les feuilles de basilic laver et bien sécher,  le parmesan et petit à petit   l'huile d'olive du bocal des tomates séchées et mixée le tous  "je n'es  pas ajouter de sel nie  de poivre  " et mettre dans un bocal, jai ajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus   avant de refermer le bocal  , le pesto se conserve trés bien au réfrigérateur  quelques jours. Servir avec  des pâtes ou tartiner sur des tranches de pain grillé pour  un l'apero.  Mon pesto rouge était vraiment délicieux tout le monde la aimer.

Avec le reste de  pesto jai fait une pizza

Faire  une pâte à pain mais sur se coup la😂 " jai fait avec  une pâte à pizza  toute préte "ah  rien à voir avec la fait maison mais bon ça dépanne bien  😉 " étaler la pâte dans  le moule à tarte , étaler un peu de pesto de la  mozarella râpé,un peu de gruyére râpé ,5  fines rondelles de fromage de chévre, 6 olives noirs, un peu d'origan  et hop au four à 180 C°  15  à  20 minutes  au four,délicieux .

 

Publicité
Commentaires
C
Extra cette version
Répondre
Publicité