18 décembre 2024
Velouté de pois cassés à ma façon
/image%2F0405024%2F20241214%2Fob_0c066d_soupec.jpg)
Ingrédients:
- 250 gr pois cassés,1 petit blanc de poireaux
- Un oignon rouge, une carottes,une tomate,un petit navet
- Un peu de céleri et de persil, une petite pomme de terre
- 250 gr en tranches de lard fumé,sel,poivre
- Une cuilliére à café de bouquet garnie
- De l'eau,un cub de bouillon de légumes
Préparation:
Dans une marmite déposer les légumes lavés, éplucher et couper en morceaux ajouter les épices le lard et le bouillon de légumes et recouvrire le tout avec l'eau et faite cuire. Quans tout et cuit mouliner et c'est prés . On peu rajouter dans son bol du fromage de la vache qui rie, Saint moret, ou un peu de créme fraiche ... vraiment délicieux !
Publicité
Publicité
Commentaires