750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
28 mars 2025

Velouté d'endives

Ingrédients:

  • 6  belles  Endives,un gros oignon,une pomme de terre 
  • 3 belles gousses d'ail,une branche de celeri,5 carottes
  • Une belle  courgette ,un bouillon de légumes
  • 300 gr de lard  fumé, Sel, poivre,  de l'eau
  • 4 pincées de Curry, Gingembres,Coriandre,Curcuma,Paprika

Préparation:

Lavez puis coupez les endives  en rondelles ,épluchez et coupez  les carottes ,l'oignon les gousses d'ail le céleri "pour la courgette ne pas  l'épluchez " ajoutez le lard fumé coupez en morceaux  en prenent soin d'enlevez la couane. Salez, poivrez, couvrir les légumes d'eau et ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire le temps  qu'il  faut, une fois les légumes cuis ajoutez les épices et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux, ajoutez si besoin un peu d'eau et mixez à nouveau. j'ai fait mon velouté à crue sans rajoux de matiére grasses.On peu ajoutez au moment de servir une noisette de beurre ou pour la rendre plus gourmande  un peu de créme fraiche, ou un peu de gruyére  râpé. Un délice mon petit velouté d'endive !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité