Velouté d'endives
/image%2F0405024%2F20250214%2Fob_7fa00b_soupe-endive.jpg)
Ingrédients:
- 6 belles Endives,un gros oignon,une pomme de terre
- 3 belles gousses d'ail,une branche de celeri,5 carottes
- Une belle courgette ,un bouillon de légumes
- 300 gr de lard fumé, Sel, poivre, de l'eau
- 4 pincées de Curry, Gingembres,Coriandre,Curcuma,Paprika
Préparation:
Lavez puis coupez les endives en rondelles ,épluchez et coupez les carottes ,l'oignon les gousses d'ail le céleri "pour la courgette ne pas l'épluchez " ajoutez le lard fumé coupez en morceaux en prenent soin d'enlevez la couane. Salez, poivrez, couvrir les légumes d'eau et ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire le temps qu'il faut, une fois les légumes cuis ajoutez les épices et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux, ajoutez si besoin un peu d'eau et mixez à nouveau. j'ai fait mon velouté à crue sans rajoux de matiére grasses.On peu ajoutez au moment de servir une noisette de beurre ou pour la rendre plus gourmande un peu de créme fraiche, ou un peu de gruyére râpé. Un délice mon petit velouté d'endive !!