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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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23 février 2011

Magret de canard à la provençale

 

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 Ingrédients:

  • Un  magret   de  canard 
  • Une  petite  boite    de   tomates   pelées
  • Un  poivron  rouge
  • Un  oignon 
  • 3  gousses  d'ail
  • Un  peu  d'huile  d'olive
  • Un  peu  de  beurre   à  la   fleur  de  sel   
  • 3  pincées  d'herbes  de  provence
  • 3   pincées  de  basilic 
  • Sel    poivre 
  • 8  cornichons

Préparation:

Laver    vider   et  hacher  le  poivron  rouge,éplucher  et  hacher l'oignon  et  l'ail .Dans un   sauteuse  faite    chauffer  un  peu d'huile .Et   y   faire  rissolé     le  poivron,   l' ail  et  l' oignon, rajouter   la  petite  boite  de   tomates  pelées, les cornichons  coupées  en  tranches, les  herbes de  provence  et  le  basilic, saler  poivrer ,laisser cuire  à  feu  doux   15  à  20   minutes, mettre   le  four  sur  gril , déposer  la   préparation   dans    un  plat   allant   au  four  Couper  en  tranches  fines dans  la  longueur   le  magret  de  canard déposer  sur  la  préparation,parsemées   de  petits  morceaux  de  beurre, mettre  au   four   7  à  8 minute Accompagner    de  riz  banc, un  vrai   régale  !!

 

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17 février 2011

Moelleux amandes et noisettes

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Ingrédients:

  • 50  g   de  farine
  • 250 g   d'amandes  en   poudre
  • 2  cuil  à  soupe  de  noisettes  en   poudre 
  • 100   g   de   sucre  en   poudre 
  • 125   g   de  beurre  ramolli +  10   g   
  • 4  oeufs 
  • Une  pincée   de   sel   
  • 3  cuil   à   soupe  de  rhum
  • Une   cuil à  café  amaretto  luxarto ou remplacer  par  3 gouttes d'amande amère

Préparation:

Beurrez    légèrement  le  moule  versez  50  g  de  sucre   en  poudre,   250  g  d'amandes  moulu et les  2  cuillères  à  soupe   de   noisettes   en  poudre  dans  un   saladier  et mélanger, cassez   3  oeufs   en  séparant  les  blanc des  jaunes  découpez   les  125  g  de  beurre  en  dés. Mettez  le beurre  dans  un  saladier,  ajoutez  le  reste de  sucre  en  poudre et   travaillez   le  mélange avec  une  spatule . Ajoutez   l'oeuf   restant  puis  les 3  jaunes  d'oeuf   un  à  un  sans  cesser  de  mélanger.Incorporez   les  amandes   et  les  noisettes   en  poudre ,dans  le  mélange  .beurre  + sucre  + oeufs  . Ajoutez    ensuite  le  rhum    et  l'armaretto    ,  puis  versez   les   50    g    de    farine  . Ajoutez  une   pincé  de  sel    dans  les    blanc   d' oeufs  .Montez  les  en    neige  ferme    avec     un   fouet   électrique .Incorporez    délicatement     les  blanc   en  neige   en  plusieurs   fois    dans  la    pâte  .Versez   la  pâte   dans     le    moule   . Four  à    180  °  c      30  minutes   environ . Démoulez     délicatement    et  laissez  refroidir   sur  une  grille  .

 

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Astuce:

Utilisez  un  beurre   très  mou   pour  réaliser  la  recette ,cela  vous  permettra    d'effectuer  votre mélange   beaucoup  plus   facilement.

17 février 2011

Conchiglioni de boeuf à la provençal

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Ingrédients:

  • 400 g   de    conchiglioni   environ  
  • 5  belles   tranches   de  jambons   crus 
  • 350  g    de  viande hachée 
  • Un oignon  blanc, une gousse d'ail, un peu   de  persil 
  • 2  cuil à   café   d'herbes de  Provence,une  cuil  à  café   de  basilic 
  • 2  petites  boites  de  tomates  pelées
  • 100 g   de  parmesan 
  • 2  cuillères à  soupe  huile d'olive 
  • Sel   poivre 

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Préparation:

Peler  l'oignon  et  l'ail  ajouter un  peu le  persil  et  hachez le tout.  coupez   le   jambon  en petits  morceaux ,dans  une  poêle  avec  un  peu  d'huile  faite  fondre,oignon, l'ail et le  persil. Ajoutez  le  jambon,  laissez  dorer   3  minutes.Ajoutez  la  viande de boeuf,  faite  la  saisir  5  minutes.Incorporez  une petite  boite  de  tomate  pelée,les  herbes   de  Provence  le  basilic, salez  et poivrez légèrement , laissez  mijotez 15  minutes  sur  feu  doux . Réserver 3  à   4 cuil   à  soupe  de  farce  que  vous  mélangerait  avec  l'autre  petite  boite  de  tomate  pelée  faites  cuire   les   conchiglioni   al  denté   dans  de  l'eau    légèrement  salé  égouttez  les   et  rafraîchissez   les sous  l'eau   froide .Garnissez   les   conchiglioni   avec  la  viande  déposez   dans    le    fond    du   plat  la  préparation  tomate   pelée  et  farce  et déposez  les conchiglioni    farci   dessus   Saupoudré   de   parmesan  mettez  au   four    15  à  20  minutes  Petite    recette  facile   à  réaliser.

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10 février 2011

Muffins à la poire et aux noisettes

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Ingrédients:

  • 110 g  de  beurre
  • 100 g  de  vergeoise  brune
  • 2 oeufs
  • 25 cl  de  lait  entier
  • 250  g   de  farine 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • 100  g  de  poires   au  sirop 
  • 75  g   de  noisettes  concassées

 

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Préparation:

Dans un  saladier ,mélanger au   fouet  le  beurre  ramolli,  avec la vergeoise brune  jusqu'à ce  que  le  mélange  soit  crémeux .Incorporer   les  oeufs  et le lait  .Mélanger  énergiquement  pour  obtenir   un  mélange   bien   lisse, ajouter  la farine  tamisée  avec  la  levure . Mélanger  avec  une spatule en ajoutant, les poires coupées  en  petits  morceaux, verser  la pâte dans des  petits   moules  à  muffins  légèrement  beurré .Ou  passer  sous  l'eau   sans  beurré  sa  marche  très  bien, pour   des  moules  en  silicones . Four à   180  °  c   25  à  30  minutes .C'est   petits   muffins  sons   délicieusement  bon .

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6 février 2011

Brioches aux pépites de chocolats

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 Ingrédients:

  • 2   paquets  de  levure  de  boulanger
  • 50 g   ou  60  g  de  sucre  en   poudre
  • 500   g    de  farine un  peu  plus   pour le  plan  de  travail 
  • 2  oeufs 
  • Un    oeuf   +   2  cuillères   de  lait  pour  la  dorure
  • 12  cl   de   lait 
  • 100  g   de  beurre  ramolli
  • Un  zeste    de  citron, un  zeste  d'orange  
  • Un  sachet   de  pépites  de  chocolat
  • 4    pincées  de  vanille   de  madagascar
  • 1/2  cuillère   à  café    de   sel

Préparation:

Mettre   tous  les  ingrédients   dans   l'ordre    dans  la  map, lancez  le  programme pétrir  et  lever .Une  fois  le    programme    fini  sortir   la  pâte   de    la  map, fariner   le  plan   de   travail   fariner  bien   vos  mains  si  sa  colle   un   peu .Incorporer   les  pépites  de  chocolat  , mélanger puis  donner  à  votre  brioche  la  forme  que  vous  voulez .Laisser   lever  30  minutes  sous   un  torchon    la  pâte  doit  doubler    de  volume .Badigeonner   d'un    oeuf     battu   additionner   de   2  cuillères   de  lait .Quelques petites    morceaux   de  sucre    pour   la   déco  .Four   à   180 °c   25   minutes   à  surveiller .

 

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2 février 2011

Croquettes parmentières

 

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Ingrédients:

  • Une bûche   de  chèvre
  • 400 g  de  pommes  de  terre
  • Un  gousse  d'ail 
  • Un  oeuf
  • 30  g   de  farine 
  • 50  g   de  chapelure
  • 4 pincées  de  noix  de   muscade
  • Sel    poivre
  • Huile  pour la  friture 

 Préparation:

 Cuire  les  pommes  terre  30 minutes  à l'eau   bouillante Salée,  avec  la  gousse  d'ail, écroûter    grossièrement  la bûche  de  chèvre  et la  hâcher,égoutter  les  pommes   de  terre  les  écraser  avec  l'ail, en  ajoutant    le  fromage  et  mélanger   jusqu'à   obtenir   une   consistance  homogène .Saler  et  poivrer   ajouter  la  noix  de  muscade et mélanger de nouveau, former   des  petites  boules    puis   les   façonner   en   les  roulant  à  la   main en  petits    cylindre, garder  au   réfrigérateur  30  minutes. Verser  la   farine   dans   une   assiette , fouetté    l'oeuf    dans  une autre   et  dans  la dernière   la   chapelure  .Chauffer    l'huile    de  friture  ,  passer   les      croquettes   successivement  dans   la  farine, l'oeuf, et   la  chapelure. les   frire    5   à   6  minutes  en   les   retournant, égoutté   sur    du  papier    absorbant  .

 

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Renforcez   le  goût  du  chèvre  en  incorporant   un   rocamadour ou    1/2  crottin     de  chavignol. Servir avec  une salade  verte, se  mange   chaud ou froid  délicieux.

 

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