750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
26 juin 2013

Gâteau coco choco

 

87560339_o

 

 Ingrédients :

  •  50 g  de  farine 
  • 200  g  de  noix  de  coco en poudre 
  • 100 g  de pépites  de  chocolat 
  • 100 g  de  sucre  en  poudre 
  • 120  g  de  beurre  ramolli 
  • 4 oeufs 
  • Une cuillère  à  soupe  de vanille  bourbon  liquide  vahiné 
  • Une pincée  de  sel 

Préparation :

Préchauffer  le  four  à  180 °. Beurrer légèrement  le  moule. Dans  un  saladier   verser  50  g   de  sucre  en  poudre  et  les  200 g  de  noix de  coco en poudre  et mélanger. Casser   les 3  oeufs   en  séparant  les  blancs  des    jaunes. Découper    les  120  g  de  beurre    en  dés. Mettre  le  beurre  dans  un  saladier,  ajouter   le  reste   de  sucre   en  poudre  et  travailler  le  mélange   avec    une  spatule. Ajouter   l'oeuf  restant  puis  les   3  jaunes d'oeufs un  à  un   sans   cesser   de mélanger. Incorporer    le  mélange   noix  de  coco et  sucre  en  poudre dans  le  mélange   beurre,  sucre, oeufs. Ajouter ensuite la  cuillère  à  soupe de  vanille  liquide  puis  verser   les  50  g  de  farine   en pluie  et les pépites de  chocolat. Ajouter  une   pincée  de  sel   dans  les  blancs    d'oeufs,    les monter   en  neige   ferme  avec  un  fouet   électrique. Incorporer  délicatement  les  blancs    en  neige   en plusieurs   fois    dans  la  pâte. Versez  la  pâte dans   le  moule. Placer  le  moule sur  une  plaque  de  four   et  mettre  à  cuire   environ  30  minutes. 10 minutes environ avant  la  fin  de  cuisson  placer  un  papier alu  sur le  gâteau  pour   qu'il ne brunisse pas trop  vite.   Démouler  délicatement  et   laisser  refroidir   sur  une  grille. Un recette  facile  à  faire   et  terriblement  bonne   Pour  les   mordu   de  noix  de  coco  et  chocolat  cette  recette  et  pour  vous .

 

Publicité
24 juin 2013

Brownies chocolat, caramel et noix

 

87512708_o

Ingrédients :

  • 50  g  de  noix 
  • 2   sachets  de  sucre  vanillé 
  • 200 g  de  chocolat caramel nestlé  dessert 
  • 3  oeufs 
  • 140 g de sucre  glace 
  • 140 g  de  sucre  fin  
  • 50 cl  de  fromage  blanc 
  • 175 g  de  beurre 
  • 110  g  de  farine 
  • 100 g de  pépites  extra kelloggy  céréales biscuitées  dorées  au  four 

 Ingrédients :

Hacher  les  50  g de   noix. Au  bain  marie   faire  fondre  ensemble  le  beurre  et  le  chocolat. Dans  un  saladier battre   les  oeufs, le  sucre  en  poudre  et  le  sucre  glace  jusqu'à  ce   que   le  mélange    soit  mousseux. Incorporer  la  préparation   chocolat,  beurre  fondu. Mélanger puis   ajouter  le  fromage  blanc. Incorporer la  farine puis  les  noix  hachées et   ajouter  les 100 g   de pépites  extra   kelloggy   et   mélanger   le  toutBeurrer un  moule  à  gâteau  puis  y   verser  la   pâte. Cuire  au  four  à  180 ° pendant  30   à  35   minutes   environ. Sortir   du  four, laisser  refroidir  et   démouler.

 

mbal

 

 

18 juin 2013

Granité de melon

 

119248996_o

Ingrédients :

  • 2 melons 
  • 4 fraises   ou  framboises 
  • Un kiwi
  • 4 cuillères  à  soupe   de  miel   fluide 
  • Une  cuillère   à  café   de  fleur  d'oranger 

granité m2

 

Préparation :

Fendre   en  deux    les  melons,   éliminer   délicatement   les  graines. Prélever   la   pulpe   à  l'aide  d'une   cuillère  et  au   fur  à  mesure  déposer    la  dans    la  cuve   d'un   robot   électrique. Conservez  un  morceau de  pulpe   entier   pour l'utiliser  afin  de  décorer  le  granité. Mixer    la   pulpe   de   melon   pour   obtenir  une   très   fine   purée, ajouter   alors   le  miel   et   l'eau   de  fleur  d'oranger. Verser    cette   préparation  dans   un  plat   à  fond   large pour   avoir  une  grande  surface   de  granité sur  une   faible  épaisseur. Glisser    dans   le  congélateur. Lorsque   la   préparation   cristallise, Gratter à  la fourchette  de  temps  en  temps  pour  obtenir  des paillettes de  glace.

granite m

Pour  le  décor :

Prélever  un  peu   de  pulpe  de  melon  que  vous  enfilez   sur   des  petits  pics   en  bois avec  des  fraises  pour   faire   des    mini   brochettes. Rajouter   une   petite  rondelle   de  kiwi   pour   la  couleur.

Mon  avis :

Attention de  bien  doser  la    fleur d'oranger, trop  je  trouve  que  ça  masque   le  goût   du  melon ....

 

8 juin 2013

Madeleines au bleu bavarois et aux noix

 

87325546_o

 Ingrédients :

  • 120 g  de  bleu    bavarois 
  • 125 g  de  beurre  fondu 
  • 200 g  de  farine 
  •  4  oeufs 
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • Sel et  poivre 
  • Une cuillère  à  café  de sarriette en poudre
  • 50  g  de  cerneaux  de  noix 
  • 2  tomates   séchées 

mad 2

 Préparation :

Faire  fondre  le  beurre et   le  laisser  refroidir.  Hacher les  noix  et   le  fromage bleu  bavarois  finement  au  couteau.

 

madalc

 Préchauffer  le   four  à 180 °. Fouetter  les  oeufs   avec  le sel, le poivre  et la  sarriette. Ajouter la  farine, la  levure, le fromage,  le beurre  fondu. Bien   mélanger. Ajouter  ensuite  les  cerneaux de  noix. Mélanger à nouveau. Beurrer  les  moules  à  madeleine et les remplir de  pâte.

madc

 

Enfourner  180 °  15  à  20  minutes  environ. Démouler  les  madeleines  sur  une  grille et  laisser   les   refroidir  avant  de  servir.

 

3 juin 2013

Beignets de mozzarella

 

86978146_o

 

 Ingrédients :

  • 2  mozzarellas
  • Chapelure 
  • Farine
  • 3 oeufs 
  • 5  pincées  de  thym frais 
  • 5 petites  feuilles  de  basilic  frais 
  • Sel +  poivre 

Préparation :

 Couper  la  mozzarella  en  tranches   un  peu  épaisses  mais  pas  trop. Dans un  saladier  battre  les  oeufs, saler, poivrer et  ajouter  les  herbes. Passer  les  tranches  de  mozzarella   dans  la  farine, l'oeuf et  pour  finir la  chapelure. Faire  frire  dans   l'huile  bien  chaude. Une  fois  cuites,  retirer et déposer sur   du papier  absorbant pour  enlever  l'excès de  gras.  Accompagner  de  quelques  tomates et d'une petite  salade  verte. C'est  délicieusement  bon ....

 

montage 1

 

Publicité