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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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21 octobre 2014

Mousse cappuccino

 

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Ingrédients :

  • Une  tablette de chocolat mousse cappuccino  tendres moments Milka 
  • Une  cuillère  à soupe  d'extrait  de café  vahiné 
  • 33 cl de crème  fraîche   entière 
  • 3  morceaux  de peau   d'orange   

Préparation: 

Dans une casserole faire fondre la tablette de  chocolat, avec la  crème  fraîche.  Ajouter  la  cuillère  à café d'extrait de café  et  les  morceaux  de peau  d'orange.  Bien remuer. Laisser infuser   les  peaux  d'oranges 30 min  environ.Remuer bien  encore  une   fois et  retirer  les  peaux  d'orange. Passer  au  chinois  important, pas de grumeaux. Mettre  dans   le siphon,  refermer,  mettre la  cartouche. Et hop  ! au  réfrigérateur une nuit. On peut   mettre dans   des  petites   coupes  allant   au congélateur et ressortir  au  bout  de  3  ou 4 heures. On obtient ainsi de délicieuses  crèmes  glacées.

 

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19 octobre 2014

Sardines farcies à la brousse

 

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 Ingrédients :

  • 10  sardines 
  • Une  échalote 
  • Une  gousse  d'ail 
  • Quelques  pincées  de  basilic 
  • Quelques  pincées  de  cerfeuil   ou  de  persil 
  • Un peu  de  brousse  ( fromage )
  • Sel + poivre 

 Préparation:

Laver et écailler les  sardines. Retirer l'arête centrale pour préserver  les filets. Réserver. Dans  un saladier mettre la brousse, le  basilic, le cerfeuil. Saler  et poivrer. Mélangez et  garnir  les sardines. Ficeler  les sardines,  les déposer sur un plat, mettre  au four   position  gril  10   min de chaque  côté. Rapide à faire  et pas compliqué avec  une  petite salade  de tomates, ou  une  assiette  de  crudités.  Un  vrai régal !  Vos invités seront épatés   ! !

                                                                     étapes  de ma petite  recette

 

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13 octobre 2014

Tarte aux pommes caramélisées façon pâtissier

 

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Ingrédients :

  • Une pâte  brisée 
  •  5  pommes 
  • Un  sachet  de  sucre vanillé 
  • Beurre 
  • Sucre vanillé  fait maison 
  • 3 cuillères à  soupe de pralin   (facultatif )

Pour la   crème pâtissière :

  • 3 jaunes d'oeufs 
  • Un  sachet  de sucre vanillé
  • 50 cl de lait 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 30 g  de  maïzena 
  • Une cuillère à  soupe de liqueur amaretto amanda  luxardo 

Préparation:

Verser le lait dans une casserole  et faire chauffer. Dans  un  saladier   battre  les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre  et  l'armaretto. Ajouter  la maïzena  puis  verser  le  lait   chaud mais pas bouillant  par dessus. Remettre  le tout dans la casserole  et porter lentement à ébullition pendant  2 minutes sans cesser   de  remuer  jusqu'à   ce que le  mélange  épaississe. Laisser  refroidir. Eplucher et couper les pommes et les faire dorer  dans  une poêle avec un peu de beurre. Saupoudrer  légèrement  de sucre  et  les laisser légèrement  caraméliser. Etaler  la pâte dans un moule à tarte, piquer le  fond  avec une fourchette, saupoudrer  de pralin,  étaler   la crème pâtissière  et déposer sur le dessus les  tranches de pomme. Saupoudrer de  nouveau  d'un  sachet de sucre vanillé. Enfourner  dans un four  préchauffé  à 210 °c 20 à 30 minutes. Attendre  20 minutes avant de déguster .

 2014-08-10 003bien 2oi