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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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24 avril 2017

Flanc aux légumes

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Ingrédients:

Pour 6 ramequins 

  • 500 g de trio de fleurettes 
  • chou- fleur, chou Romanesco, brocoli congelés 
  • 250 g de carottes coupées en rondelles congelées 
  • 10 feuilles  de menthe  fraîche 
  • 25 cl de lait 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Une échalote 
  • 4 oeufs 
  • Une cuill  à soupe de maïzena 
  • Sel  et poivre 
  • 1/4 d'une cuill à café de :
  • Paprika doux, curcuma, cumin, curry 
  • Une cuill  à soupe de  mélange à  l'oriental congelé  composé de
  • persil, oignon, coriandre, menthe, paprika, cumin .

Préparation:

Cuire  à la vapeur les légumes . Dans  un saladier  battre les oeufs,  ajouter  le lait, l'échalote épluchée et  coupée en  petits morceaux , la menthe  finement ciselée, la maïzena et le gruyère râpé. Bien  mélanger  le tout, ajouter  les légumes. Saler et  poivrer. Mélanger  de  nouveau  et verser  dans  des  petits moules. Cuire  à  190°C  20  à 25 minutes environ. Ces  petits  flancs  sont légers et  délicieux  et sans  matières  grasse. Accompagnés d'une tranche de jambon, de  quelques feuilles  de salade et de rondelles  de tomates  voila  un repas tout en légèreté.  

 

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14 avril 2017

Petits pains à hamburger

 

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Ingrédients:

  • Un  sachet de levure de boulanger instantanée
  • 500 g de farine type 55 
  • Une cuil à café de sucre 
  • Un   oeuf  
  • 15 cl de lait 
  • 10 cl d'eau 
  • 30 g de beurre 
  • 1/cuill  à café de sel 

                                                                 Présentation  : à  garnir selon  vos envies !

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 Préparation:

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine. Lancer le programme "pâte". Une fois celui -ci fini, vérifier que le volume de la pâte ait  bien  triplé sinon prolonger la levée dans la machine éteinte. Poser la pâte sur le plan de travail fariné  et diviser la en 5 parts égales. Couvrir d'un torchon humide et laisser les pâtons  se détendre  15 minutes. Façonner chaque  pâton en forme de boule, disposer  sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir d'un torchon  et laisser lever 1 heure environ. Dans un bol mélanger  à la fourchette un blanc d'oeuf  additionné  d'un peu d'eau, 2 pincées de sel  et à l'aide d'un pinceau dorer les boules avec ce mélange et les parsemer de graines de séame. Jeter une tasse d'eau 50 ml environ sur le léchefrite chaud et enfourner. Faire cuire au four à 200 °C  20 minutes environ.