Crêpes aux lardons
Ingrédients pour 10 crêpes :
- 250 gr de farine ,4 oeufs,50 cl de lait,50 gr de beurre
- 3 pincées de poivre, 3 pincées de piment doux
Ingrédients pour la béchamel:
- 50 cl de lait ,4 pincées de piment doux ,5 pincées de muscade ,50 gr de beurre demi sel
- 50 gr de farine ,70 gr de conté, 70 gr de gruyère râpé
Garniture :
- 300 gr de lardons fumés,2 échalotes,un peu de persil
- 3 pincées de piment doux,10 champignons de paris frais
Préparation:
Faite cuire vos crêpes comme vous avez l'habitude et réservez .
Pour la garniture lardons :
Dans une poêle sans matière grasse faite rissoler les échalotes ,les lardons et les champignons, poivré légèrement, ajoutez le piment doux réserver .
Pour réaliser la béchamel:
faites fondre le beurre dans une casserole.
Hors du feu ajouter petit à petit le lait sans cessé de remuer ajoutez la noix de muscade, le piment doux et les fromages râpé, remettre sur un feu doux et laisser épaissir la béchamel.
Préparation des crêpes:
Mélanger les préparations lardons et béchamel, retirez du feu et laissez refroidir.
Ensuite déposez au centre de la crêpe la préparation puis replier légèrement un coté de la crêpe, puis l'autre.
Repliez la partie haute de la crêpe sur la garniture.
Ensuite il suffit de l'enrouler délicatement, le pliage ainsi fait évitera à la garniture de fuir.
Enfournez à 180 C 10 minutes environ .