750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
26 juillet 2024

Tarte au boudin à l'oignon et pommes de terre

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée 
  • 450 gr de boudin aux oignons
  • 3  pommes de terre ,Sel, poivre
  • 15cl de créme fraiche fluide 
  •  Un peu de Persil, ciboulette, ail et thym en poudre, huile d'olive 

Préparation:

Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée ,piquet le fond avec une fourchette , éplucher et couper en fines  rondelles les pommes de terre et le boudin, intercaler boudin et  deux rondelles de pommes de terre." comme pour faire une tarte aux pomme "saler, poivrer saupoudrez de persil,ciboulette,thym un petit filé d'huile d'olive et au four à 190 C° pour 15 minutes , puis sortire du four  et verser  sur le dessus les 15 cl de créme fraiche puis remettre  au four pour  20 minutes environ .  à manger  froid ou chaude accompagnier  d'une petite salade verte  un régale " contente de ma petite recette😉" .

 

Publicité
21 juillet 2024

Courgettes parmesane pesto rouge et tomates séchées

Ingrédients :

  • 2 belles courgettes du jardin
  • Un pot de Pesto rouge tomates séchées "Panzanie"
  • 2 belles tomates coeur de boeuf
  • 70 gr de parmigiano Reggiano  ,20 gr de gruyére râpé 
  • Une portion de 30 gr de camanbert  l'ortolan
  • simple camanbert ça le fait trés bien aussi 
  • Un peu de persil et ail en poudre,  Sel,Poivre
  • Un filet  d'huile d'olive ,un peu d'eau 

Préparation:

Badigeonner d'huile d'olive  le fond d'un  plat à gratin, éplucher et couper en rondelles les courgettes déposer  une couche  au fond du plat salé poivré, couper  les tomates en petits morceaux déposer  les sur les courgettes, saupoudré  de 2 pincées de persil  et d'ail  , ajouter un peu de parmigiano, puis une autres couches de courgettes ,saupoudré de nouveaux de persil,d'ail , salé, poivré , ajouter le pesto rouge" j'ai rincer le pot  avec de l'eau que  jai  ajouter  et pour finir  saupoudré de nouveaux du reste de parmigiano Reggiano du gruyére rapé et du camanbert couper en petits morceaux .Enfourner  dans un four à 190 c°  35  à 40 minutes.  facile à faire 👍 et tellement bon contente de ma petite recette😉 à refaire !! Merci Monick  les courgettes de ton  jardin sont  excellentes.

 

19 juillet 2024

Salade au pesto, jambon crue, mozarella

Ingrédients pour le pesto :

  • 50 gr de feuilles de basilic ,2 gousses d'ail,
  • Un sachet  de 50 gr de Pignons de pin
  • Un  sachet de 50 gr de Parmigiano reggiano 
  • 10 à 15 cl  cl d'huile d'olive, un peu de  Sel  et de Poivre 

Préparation de mon pesto :

Coupez les feuilles  de basilic  lavez les, bien les séchez  "c'est important ". Dans un mixeur  Placez les feuilles de basilic ,l'ail épluchez , les pignons de pin préalablement grillées à feu doux et mixez  . ajoutez ensuite  le parmesan , salé poivrez .Ajoutez ensuite l'huile d'olive et remixez le tout  jusquà l'obtention d'une texture homogéne .remplire votre pot en verre de pesto  fermé  le bien, " conservez le en  bas de votre frigo il peu se conservez  plusieurs  semaines". manger  chaud sur des pâtes. se pesto et délicieux et facile à faire.

Pour ma  salade de pâte  j'ai ajoutez :

Des billes de mozarella, des billes de melon,du jambon cru des olives noir  et la touche finale deux  à 3 grosses  cuilleres à soupe de pesto  un peu plus ou un peu moin ça c'est à votre préférence.  Manger bien frais un pure délice !!!