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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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29 août 2024

Quiche sans oeufs à ma façon

Ingrédients:

Une pâte feuilletée, 20  cl de créme entière de normandie, 15 cl de lait, 300  gr de poitrine de porc crue,une bonne poignée de gruyère râpé, une grosse cuillére  à soupe rase de farine" 10 gr environ pas plus " un peu de beurre salé "mais pas obliger ". Quelques pincées en poudre de Paprika,  Percil, Ail et thym ,

Préparation:

Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée , piquet le fond avec une fourchette.Couper  en morceaux la poitrine de porc en morceaux et déposer  dessus  la pâte .Dans un bol batter le lait, la créme entiére ajouter les épices et la cuillère de farine et bien battre le tout, verset sur la poitrine de porc , saupoudrer généreusement de gruyére râpé ,et pour finir   déposer  sur le dessus  un peu de beurre salé. Enfourner à 180 C° pour 30 à 35  minutes .  j'ai fait cette fausse quiche 😂😉 je n'avais pas d'oeufs. Au final  mets  gourmants ont bien aimer 😂Accompagner une petite salade verte,  se mange  chaude ou froide un soir d'été le top !!!

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13 août 2024

Pesto rouge

Ingrédients  pour deux pots 1/2 :

  • 100 gr de pignon de pin ,100 gr de parmesan,
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pot de 165 gr "et son huile " de tomates séchées 
  • Un bouquet de basilique frais 

 

 

Préparation :

Dans une poêle sans rajout de matiére grasse ,faite griller les pignons  de pin une fois griller les déposer dans le robo ensuite ajouter les tomates séchées  préalablement égouté, l'ail éplucher ,les feuilles de basilic laver et bien sécher,  le parmesan et petit à petit   l'huile d'olive du bocal des tomates séchées et mixée le tous  "je n'es  pas ajouter de sel nie  de poivre  " et mettre dans un bocal, jai ajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus   avant de refermer le bocal  , le pesto se conserve trés bien au réfrigérateur  quelques jours. Servir avec  des pâtes ou tartiner sur des tranches de pain grillé pour  un l'apero.  Mon pesto rouge était vraiment délicieux tout le monde la aimer.

Avec le reste de  pesto jai fait une pizza

Faire  une pâte à pain mais sur se coup la😂 " jai fait avec  une pâte à pizza  toute préte "ah  rien à voir avec la fait maison mais bon ça dépanne bien  😉 " étaler la pâte dans  le moule à tarte , étaler un peu de pesto de la  mozarella râpé,un peu de gruyére râpé ,5  fines rondelles de fromage de chévre, 6 olives noirs, un peu d'origan  et hop au four à 180 C°  15  à  20 minutes  au four,délicieux .

 

8 août 2024

Flammekuche

Ingrédients  pour la pâte :

  • 280 gr de farine type 55,  5 cl d'huile d'olive ,
  • Une pincée de sel et de poivre,12 cl d'eau tiède

Pour la garniture :

  • 300 gr de poitrine de porc crue, 1 gros oignon 
  • 30 cl de créme fraiche allégée,  un peu de gruyère râpé

Préparation:

Dans un saladier verser la farine le sel et  au fur et à mesure  ajouter l'huile d'olive et l'eau  ,pétrir rapidement jusquà former une pâte homogène   la pâte doit être souple  puie  laisser  reposer   sous un torchon 30 minutes environ.  déposer sur le plan de travail et à l'aide d'un rouleau  à pâtisserie étaler  la pâte  finement puis déposer la  dans le moule à tarte préalablement recouvert d'un papier cuisson, piquet  avec une fourchette  la pâte ,ensuite étaler la crème fraiche couper en morceaux la poitrine de porc crue,émincée  finement l'oignon et déposer le tout à crue " sans les faire blanchir"  sur la créme fraiche .saupoudrer  d'un   peu de gruyère râpé  et poivrer, enfourner dans un  four à 190 C°  20 à 25 minutes . délicieux accompagner d'une petite salade verte .

 

1 août 2024

Blanquette de veau au cookeo

Ingrédients:

Dans mon cookeo  j'ai déposer  sans ajout de gras , 700 gr de veau  coupés en morceaux , un  blanc de poireau coupés finement,3 carottes  éplucher et coupées en petites rondelles ,300 gr de champignons de Paris ,sel,poivre,un oignon piquet de 2 clous de girofle,2 gousses d'ail écraser ,un bouquet garnie " laurier ,persil ,thym " .Un  vert de vin blanc , "  j'ai ajouter aussi  1 bouillon de légume diluer dans  un peu d'eau " les aliments doivent être recouvert" ,un jus  de citron deux grosse cuillières à soupe  de farine, mèttre en route le cookeo .Une fois cuit   ouvrire le cookeo et lier la sauce avec   une brique de 20 cl de crème fraiche entière, et un jaune  d'oeuf . " Ma blanquette de veau  je les faite  à cru et sans ajout de gras " . 

Préparation:

 Oui  je sais c'est l'éte et il fait chaud,  mare des salades  j'avais envie de manger une blanquette de veau,  mais sans trop cuisiner donc jai déposer  tout les ingrédients dans le cookeo et tien bon ! Rapide ,efficace, pas de prises de tête, accompagner de pâte, du riz  ou de pommes de terre , la viande  et fondante ,bref au final trop! trop ! bon .  

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