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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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24 avril 2025

Tarte fond de frigo

Ingrédients:

Une pâte  feuilletée,dans mon régrigérateur j'avais une pomme de terre cuite aux épices" reste de midi "3 oeufs, 30 cl de créme fraiche légére en MG ,3 tranches de jambon blanc,une petite tranche de roti de porc 100 %filet ,un morceau de camembert,une bonne  poigné de 3 fromages "maasdam,emmental mozzarella "sel ,poivre ,muscade et percil en poudre .

Préparation:

Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée ,piquet le  fond avec une fourchette,couper le jambon et le porc en morceaux, ajouter la pomme de terre elle était déja couper' reste de midi "le camembert coupé en morceaux ,dans un saladier battre les oeufs , la créme fraiche , salé, poivrer ajouter la muscade et le percil, battre de nouveau et verser sur la tarte,saupoudrer  du fromage râpé .four à 180 C %  30 minutes environ .Accompagner d'une petite salade verte idéal pour un soir d'été. 

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5 avril 2025

Quenelles sauce Whisky

 Ingrédients:

  • 4 Quenelles  natures 
  • 4 tranches de jambon blanc,100 gr  de lardon
  •  Une petite boite de 200 gr de champignons de Paris 
  • Un paquet d'olives vertes dénoyautées
  • 20 cl de Whisky,40 gr de créme fraiche liquide allégée
  • Sel,poivre Paprika doux,thym , Persil ,Parmesant

Préparation:

Déposer au centre de la tranche de jambon la quenelle , salez et  poivrez  légèrement , ajoutez quelques pincées  de  paprika , percil  et  thym en poudre. puis  rouler chaque quenelle dans la  tranche de jambon déposez dans un plat  allant au four déposer  autour  les olives,les lardons et les champignons. dans un bol battre la créme légère et le whisky  puis verset sur les quenelles, saupoudrer  génèreusement de parmesant  et assaisonner  de nouveau  si vous le souhaitez .  Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes environ quand vaut  quenelles  ont  gonflé  c'est  que c'est cuit !! vraiment délicieux .