13 novembre 2011
Velouté d'asperges et sa chantilly de saumon
Ingrédients :
- Un cube de bouillon de légumes
- Un cube de bouillon de volaille
- 200 ml de crème liquide
- 395 g d'asperges en bocal
- Verte de préférence pour la couleur du velouté
- Un oignon
- Un filet d'huile d'olive
- Une pincée de noix de muscade
- Pour la chantilly de saumon:
- 350 ml de crème liquide
- 200 g de saumon fumé
- Une cartouche de gaz
- Un siphon
Préparation :
Mixer le saumon fumé et la crème liquide. Passer au chinois et remixer encor une fois. Attention pas de grumeaux. Remplir le siphon et visser la cartouche, mettre au réfrigérateur 4 heures même plus. Ensuite faire revenir dans l'huile l'oignon émincé, les asperges égouttées et coupées en petits morceaux. Garder le jus des asperges .Faire chauffer un litre d'eau et dissoudre les 2 cubes de bouillon. Ajouter les asperges, puis la crème liquide et laisser mijoter 20 minutes. Mixer le tout et passer au chinois.i le velouté est trop épais rajouter l'eau du bocal d'asperges et mélanger le velouté d'asperges et sa chantilly au saumon. Un régal !
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