750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
26 novembre 2011

Brioche vendéenne

 

70451697

Ingrédients:

  • 2  sachets  de  levure  de  boulanger  instantanée
  • 80 g  de sucre  en poudre
  • 500  g  de  farine   type  45
  • 2 oeufs
  •  Environ  16 ml  de  lait 
  • Une cuillère  à café  de  rhum
  • Une  cuillère  à  café   de  fleur  d'oranger
  • 100  g     de  beurre
  • 1,5 cuillère  à  café  de  sel

 

brioche v 1

Préparation:

Mettre  les  ingrédients  dans  l'ordre dans   la  cuve  de  la  machine,  lancer le  programme pétrir et lever. Une  fois  fini vérifier   que  le  volume   de  la  pâte a doublé, sinon   prolonger  la  levée   dans    la  machine  éteinte. Poser  la  pâte  sur  le  plan   de  travail  fariné, diviser la  en  9  parts  égales, les    façonner   en  boules  au  fur  et   à  mesure. Dés  qu'elles  sont   façonnées,  les disposer  dans  un  moule  côte  à côte  pour  former une  fleur. Recouvrir d'un  torchon et  laisser  lever 30 minutes  environ. FouetteR    un  jaune d'oeuf  additionné  d'une pincé de sel  et d'une cuillère à café d'eau. A l'aide  d'un pinceau   dorer  la  petite  fleur, mettre quelques   grains  de  sucre sur le dessus. Four à  170  ° c  25 à  30  minutes environ.

 

brioche v 2

 

Cette  brioche   vendéenne   est   fondante  et   moelleuse  ....

 

m b 2

 

Publicité
Commentaires
C
Ta mie est MAGIQUE !!! Comment fais-tu ?!!!<br /> Je suis jalouse !!! Elle est superbe ta brioche :)<br /> Bisou Maggy !!!
Répondre
N
Elle est super belle ta brioche, il ne t'en reste pas par haseard ??? LOL<br /> bisous
Répondre
L
super belle dis donc ta bricohes!!elle est super regulière!si elle est aussi bonne que belle,tu as atteind la perfection!!bravo...bises
Répondre
A
Super bonne je recommande!
Répondre
J
Il y a quelques jours j'ai essayé de préparer ta brioche tressée, mais elle était trop collante, la pâte... Peut-être il lui manquait un peu de cuisson? Tes brioches ont l'air de ne pas lêtre... Comment ça ce fait? j'ai repris exactement ta recette!!! grgrgr!!!
Répondre
Publicité