750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
29 février 2012

Pissaladière

 

73268457

 

Ingrédients:

  • 1  kg  d'oignons
  • 4 gousses  d'ail
  • Une  pâte  feuilletée
  • 15  olives  noires
  • 15 filets d'anchois  
  • Une  petite  cuillère  à  café   de  basilic
  • Une  cuillère  à  café  d'origan
  • 2 cuillères  à  soupe  d'herbes  de  Provence
  • Sel +  poivre

 

p m t 3

 

Préparation:

Peler  et  émincer les  oignons et  l'ail. Dans  une  cocotte  mettre une  cuillère  à  soupe d'huile  d'olive, oignon, l'ail. Saler  et  poivrer. Ajouter  le  basilic, l'origan et  les  herbes  de  Provence. Faire  cuire  à  feux  trés  doux 25  à 30  minutes. Réserver. Dans  un  moule  à  tarte déposer votre cercle de pâte, piquer  le fond  avec  une  fourchette puis  déposer   la  préparation. Ensuite déposer  les  anchois et  les  olives  noires. four  à  200 ° c 20  à  25   minutes. Se  mange  froide   ou  chaude  accompagnée  d'une   salade   verte.

 

49188893_p

 

Publicité
Commentaires
C
Elle est belle Maggy mais moi et ces anchois (je préfère les boquerones :D) ... on est pas copains :((( Mais tu as bien travaillé !!! :) Des bisoux !!!
Répondre
M
pas trop Normand tout çà mais tellement bon !!!!çà sent le soleil<br /> <br /> Bises <br /> <br /> Mamounette qui pouponne ( 2 )
Répondre
C
Tu me donnes envies, il faut que je pense à faire cette recette, j'adore et j'en mange rarement. Il faut que je répare cet oubli<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
K
Elle est trop trop belle ta pissaladière ... !! Je ne suis pas trop fan des anchois s'ils sont trop fort, mais c'est excellent !! .. <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> kiki
Répondre
S
une spécialité de chez moi, miam
Répondre
Publicité