750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
19 août 2012

Tarte au sucre et noix de coco

 

 

Ingrédients

  • Une  pâte  sablée 
  • 4 oeufs 
  • 25  cl de crème  entière  fluide
  • Une  grosse  cuillère à soupe  de maïzena 
  •  100  g  de  noix  de  coco 
  • 200 g  de  sucre  en poudre 
  • Une  cuillère  à café    de  fleur  d'oranger 
  • Une  cuillère  à  café  de  rhum
  • Une  bonne poignée d'amandes  effilées 
  • Du sucre vanillé  fait  maison 

sucre bien

Préparation  :

Dans  un moule  à  tarte  étaler  la  pâte  et  piquer le  fond  avec une fourchette. Dans un saladier  battre  énergiquement  la crème fraîche, le sucre en poudre, les  oeufs, la noix de coco, le rhum  et  la fleur  d'oranger. Mettre  la préparation sur la  pâte,  saupoudrer  légèrement  de sucre  vanillé  maison et de quelques  amandes   effilées. Enfourner  à  180 °c 30  à  35  minutes  environ.

Une pâte brisée ou feuilletée à mon avis aurait été meilleure.  Excellente  ma  petite tarte !

Publicité
Commentaires
E
Ca doit être un vrai délice!
Répondre
J
C'est sûr que si c'est une tarte au sucre il doit y avoir du sucre, mais je crois que je trouverai trop sucré. Je mange de moins en moins sucré ces derniers temps. Cependant ta tarte a un magnifique aspect!!!
Répondre
T
superbe tarte! bravo!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> toutoune
Répondre
B
ca doit etre bien bon.
Répondre
S
j'adore les tartes a sucre, alors avec de la noix de coco ça doit être encore meilleur ! Bonne journée !
Répondre
Publicité