Granité de melon
Ingrédients :
- 2 melons
- 4 fraises ou framboises
- Un kiwi
- 4 cuillères à soupe de miel fluide
- Une cuillère à café de fleur d'oranger
Préparation :
Fendre en deux les melons, éliminer délicatement les graines. Prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère et au fur à mesure déposer la dans la cuve d'un robot électrique. Conservez un morceau de pulpe entier pour l'utiliser afin de décorer le granité. Mixer la pulpe de melon pour obtenir une très fine purée, ajouter alors le miel et l'eau de fleur d'oranger. Verser cette préparation dans un plat à fond large pour avoir une grande surface de granité sur une faible épaisseur. Glisser dans le congélateur. Lorsque la préparation cristallise, Gratter à la fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes de glace.
Pour le décor :
Prélever un peu de pulpe de melon que vous enfilez sur des petits pics en bois avec des fraises pour faire des mini brochettes. Rajouter une petite rondelle de kiwi pour la couleur.
Mon avis :
Attention de bien doser la fleur d'oranger, trop je trouve que ça masque le goût du melon ....