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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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22 janvier 2014

Ramequins moules crevettes calamars à la crème

 

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Ingrédients:

  • 250 g   de  moules 
  • 250 g   de  petites  crevettes  décortiquées 
  • 250 g  de  petits  anneaux  de  calamar 
  • 15 cl de  vin  blanc 
  • 25 cl de  crème fraîche 
  • Une  petite  échalote 
  • Un  peu  d'ail 
  • Quelques   brins de persil 
  • 2  cuillères  à soupe  de maïzena  
  • Un peu  de chapelure
  • Un  peu de  gruyère  râpé  

 

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Préparation:

Dans une  cocotte faire  rissoler  dans  un  peu d'huile  l'échalote, l'ail et le  persil.  Ajouter  ensuite  les moules, les  crevettes et les  anneaux de  calamars

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et  laisser  cuire  10 à 15 minutes  environ. Ajouter les 15 cl de  vin blanc et  laisser  réduire. Prélever un peu  de  bouillon  et  y  dissoudre la  maïzena et  rajouter. Laisser  épaissir  un peu  la  sauce  et  rajouter  la crème  fraîche. Laisser mijoter 5  minutes environ. Mettre   dans des  ramequins. Saupoudrer  de  chapelure  et d'un peu  de  gruyère  râpé. Enfourner à 200 °c 20 minutes  environ,  à  surveiller.

 

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 On peut  aussi accompagner  de  riz, de  frites ou  de  vol -au- vent. Un petit  plat  économique  rapide   et  facile à  faire  et  diablement  bon.

 

 

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Commentaires
F
Vraiment sympa ton blog et je m'en vais en cuisine car cela m'inspire !!!! Madame va étre contente !<br /> <br /> Bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br /> Fred<br /> <br /> http://www.enlevement-epave-ile-de-france-idf-60-77-78-75-91-92-93-94-95.fr/
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B
Quelle belle recette!
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S
Voilà de bien savoureux ramequins qui figureraient bien sur un menu festif! Beaucoup de saveurs...Vous avez du passer un bon moment de dégustation. Bises. Sylvie.
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B
un régal !
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B
mmmmm j'en aurais mangé avec bcp de plaisir, j'adore !! bisous
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