750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
18 février 2014

Périgourdin ou gâteau aux noix

116306785_o

 

Ingrédients  :

  • 100 g  de  cassonade 
  • 160  g  de  noix  moulues 
  • 125  g  de  farine 
  • 4 oeufs 
  • Un  sachet  de  levure 
  • Beurre  pour  le  moule
  • 3 cuillères    à  soupe  de  liqueur  de  poire  william 
  • 2 dl   d'huile 

 Pour la  déco "pas obliger "  

6  cerneaux  de  noix, une  tablette de  chocolat Nestlé  dessert,  facultatif.

 

93928049_o

Préparation :

Préchauffer  le  four  à  150  °c verser les  ingrédients dans l'ordre  suivant  dans  un  saladier, la cassonade, les  noix moulues, la farine, l'huile, les  oeufs, la levure et  la  liqueur  de  poire, bien  mélanger  le tout, verser   dans  un  moule  à manquer  beurré ou  carré comme moi   avec  au fond  du plat une  feuille  de papier  cuisson, enfourner    à  four  très  doux  45   à 50   minutes  environ,  à  surveiller,une  fois sorti  du four  laisser  refroidir  5 à 10 minutes  puis démouler et  napper avec le   chocolat  et  décorer de cerneaux de noix. Mon  périgourdin  aux noix  est  vite  fait  et  facile  à  réaliser ,Il   est  moelleux   et  diaboliquement   bon  j'essayerai   la  prochaine  fois  avec  de  l'huile  de  noix et  de  la  liqueur  de noix .

 

93927785_oxdc

 

Publicité
Commentaires
C
sublime, tout le monde a adoré, à la place de la liqueur j'ai mis de l'extrait de café liquide.
Répondre
B
un gateau que je peut dire divin puisque testé <br /> <br /> belle variante avec ton chocolat<br /> <br /> biss maggy
Répondre
B
Un vrai gâteau aux saveurs hivernales!
Répondre
S
Quelle belle finition! Il est superbe ton gâteau aux noix. Bises. Sylvie.
Répondre
N
Je te pique cette recette pour ma petite belle fille qui adore les noix, ça à l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
Publicité