13 août 2015
Flanc épinard et menthe fraîche
Ingrédients :
- 750 g d'épinards en branches congelés ou en bocal
- Un oignon, 2 échalotes, 3 ou 4 gousses d'ail
- 2 bonnes poignées de menthe fraîche
- 5 oeufs
- Sel et poivre
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 70 g de gruyère râpé et un peu plus pour le dessus
Préparation :
Faire fondre échalotes et oignon dans un peu d'huile d'olive.Saler et poivrer légèrement, y ajouter les épinards bien égouttés et l'ail et laisser cuire.Laisser un peu refroidir, ajouter les feuilles de menthe et mixer ce mélange. Battre les oeufs et la crème, ajouter gruyère et parmesan râpé et ajouter tout ça au précèdent mélange. Battre énergiquement saler et poivrer de nouveau. Mettre du papier dans un petit plat à gratin et verser la préparation dedans saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. Enfourner environ 40 à 45 min à 195 ° c.
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