17 octobre 2017
Blettes épicées à l'armagnac
Ingrédients:
- 2 bottes de blettes
- Un oignon blanc
- 200 g d'allumettes de bacon
- 5 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre, persil
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- Feuilles de brick pour les samoussas, oeufs durs
- Une mandarine pour donner un peu de couleur
épices :
- 1/4 d'une cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de curcuma, cumin, gingembre, coriandre
Préparation:
Faire cuire les blettes moyennement à la vapeur. Une fois cuites les laisser s'égoutter. Emincer l'oignon et le faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le bacon, l'armagnac. Laisser réduire et ajouter les blettes, les épices, le persil ciselé et les gousses d'ail écrasées. Saler et poivrer et laisser finir de cuire 15 minutes environ. Et c'est prêt !! Servir avec des oeufs durs. Avec les feuilles de brick faire des samoussas avec la partie restante des blettes. Les faire cuire four à 190 °C 15 à 20 minutes environ. vraiment délicieux, à refaire !
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