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la petite cuisine de Giroflet
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17 octobre 2017

Blettes épicées à l'armagnac

 

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Ingrédients:

  • 2 bottes  de blettes 
  • Un oignon blanc 
  • 200 g  d'allumettes  de  bacon
  • 5 gousses d'ail 
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre, persil 
  • 2 cuillères   à soupe d'armagnac 
  • Feuilles  de  brick  pour les samoussas, oeufs  durs
  • Une mandarine pour donner un peu de couleur 

épices : 

  • 1/4   d'une cuillère à café   de muscade 
  • 1/2 cuillère à café de curcuma, cumin, gingembre, coriandre

Préparation:

Faire cuire les blettes moyennement à la vapeur. Une fois cuites les laisser s'égoutter.  Emincer  l'oignon et  le faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le  bacon, l'armagnac. Laisser réduire et ajouter les blettes, les épices, le persil  ciselé et les  gousses  d'ail  écrasées. Saler et poivrer et laisser  finir de cuire  15 minutes environ. Et c'est prêt !!  Servir  avec des oeufs durs. Avec les feuilles de  brick  faire  des samoussas avec la partie restante des blettes.  Les faire cuire four à 190 °C  15 à 20 minutes environ. vraiment  délicieux,  à  refaire !

 

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