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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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23 octobre 2017

Civet de poulet

 

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Ingrédients:

  • 3 cuisses  de poulets fermiers 
  • 7 jeunes carottes 
  • 2 oignons rouges 
  • Une tomate, 5 feuilles  de basilic frais, un peu de persil 
  • 300 g de champignons  forestiers
  • Ail  5 gousses, 15 olives noires dénoyautées 
  • Un  carré de chocolat noir,
  • Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette
  •   Sel, poivre 
  • 70 cl   de  bon vin rouge (côte du Rhone)
  • Une cuillère à soupe rase  de bouillon de volaille, un peu d'eau 
  • Une  cuillère à  soupe rase de maïzena 

Préparation:

Couper  en deux les cuisses de poulet, faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir  les cuisses. Ajouter les oignons  préalablement émincés, les carottes coupées en rondelles, la tomate coupée en morceaux, les champignons, les olives, l'ail  écrasé, les herbes de Provence, le piment d'Espelette. Saler et poivrer. Ajouter la maïzena puis le fond de  volaille dilué dans un peu d'eau, le vin et le  carré de chocolat. Laisser mijoter   à  feu très  doux. Accompagner de pâtes ou de pommes de terre. Un régal !!!!!

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Commentaires
I
Après la photo sur recette.de je suis venue voir cette assiette de plus près et elle me donne très faim
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