23 octobre 2017
Civet de poulet
Ingrédients:
- 3 cuisses de poulets fermiers
- 7 jeunes carottes
- 2 oignons rouges
- Une tomate, 5 feuilles de basilic frais, un peu de persil
- 300 g de champignons forestiers
- Ail 5 gousses, 15 olives noires dénoyautées
- Un carré de chocolat noir,
- Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 70 cl de bon vin rouge (côte du Rhone)
- Une cuillère à soupe rase de bouillon de volaille, un peu d'eau
- Une cuillère à soupe rase de maïzena
Préparation:
Couper en deux les cuisses de poulet, faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les cuisses. Ajouter les oignons préalablement émincés, les carottes coupées en rondelles, la tomate coupée en morceaux, les champignons, les olives, l'ail écrasé, les herbes de Provence, le piment d'Espelette. Saler et poivrer. Ajouter la maïzena puis le fond de volaille dilué dans un peu d'eau, le vin et le carré de chocolat. Laisser mijoter à feu très doux. Accompagner de pâtes ou de pommes de terre. Un régal !!!!!
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