750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
17 novembre 2017

Choucroute à ma façon

118215426_o

Ingrédients:

  • 1, 5  kg  de choucroute cuite 
  • 2 saucisses de Montbeliard
  • 2 saucisses  cervelas rouge
  • 2 côtelettes de porc filet  fumées
  • 3 tranches  de filet porc  sans os  
  • 3 tranches de poitrine de porc fumée 
  • 3 saucisses de  Strasbourg
  • 1   oignon,  3 échalotes, 3 gousses  d'ail  
  • 2 feuilles de laurier, 6 clous de girofle, 12 baies de genièvre,
  • 6 grains de poivre noir,  un  peu de sel,
  • Une petite bouteille de 35 cl de  vin d'Alsace Riesling 
  • 1  grand verre d'eau 
  •  huile d'olive 
  •  6 pommes de terre moyennes 

Préparation :

Faire revenir  doucement dans une  cocotte avec huile d'olive  l'oignon et les échalotes, émincer  l'ail puis ajouter la moitié de la choucroute et disposer toutes les viandes.Ensuite mettre le reste de la choucroute au dessus ajouter le laurier les clous de girofle  les baies et les grains de poivre et saler très légèrement. Mouiller  la préparation   avec le vin blanc et l'eau, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure environ. Servir avec   des pommes  de terre  cuites à la vapeur. 

 

Publicité
Commentaires
M
je n'en ai pas encore mangé cette année et la tienne me fait beaucoup beaucoup envie. Bon week end. Bis
Répondre
Publicité