750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
28 juillet 2023

Clafoutis aux abricots du jardin

blog 1

Ingrédients :

  • 1kg  d'abricots du jardin 
  • 60 g de farine ,40 g de maizena
  • 1 demie sachet de levure Alsacienne
  • 2 cuis à café de Rhum, 1 cuis à café de fleur d'oranger
  • 2 sachets de sucre vanillié, 4 oeufs 
  • 30 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 90  g de sucre en poudre + 1 cuis à soupe pour le dessus 
  • 20 cl de créme fraiche liquide,25 cl de lait demie écréme

giroflet

 Préparation : 

Dans un saladier battre les  oeufs, sucre,  lait  , créme fraiche, sucre vanillié ,rhum,fleur d'oranger, 30 gr  de beurre fondu puis  rajouter  farine, Maizena,levure et bien mélanger tous  les ingrédients.beurrer généreusement un moule à manque, laver et  dénoyauter les abricots les coupés  en deux et les déposer dans le fond  du moule, verser  la pâte sur les abricots saupoudrer  de sucre et du paquet  de sucre vanillié  enfourner  dans un four à 180 C°  55 minutes environ. Dégustée tiéde  ou froid, un vrais  régale bien frais.

Publicité
Commentaires
M
Abricots, oh la la, j'adore, et j'en profite toujours beaucoup en été ! Ce clafoutis est parfait ! Et c'est marrant, j'ai justement encore une part de clafoutis abricot (et lavande) qui m'attend au frigo !
Répondre
C
Très jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
Publicité