Canistrelli Corse aux graines d'anis
Ingrédients:
- 500 g de farine " T55 "
- 150 g de sucre en poudre + 40 g
- 1 pincée de sel
- 12 cl de vin blanc
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure alsacienne
- 2 sachets de sucre vanilliées
- 70 g de graines d'anis
Préparation:
Mélangez la farine , le sucre vanilliée, le sucre le sel la levure et les graines de d'anis .Ajoutez ensuite l'huile d'olive puis le vin blanc . Mélanger bien le tout pour obtenir une belle boule de pâte bien lisse. Etalez la pâte sur une épaiseur de 1 2 cm à l'aide d'un couteau ,découpez des carrées .Disposez les sur une feuille de cuisson et saupoudrez de sucre enfournez à 180 °C pendant 20 min "ils sont cuits une fois bien dorés. "recette prise sur Corse boutique.fr ". jai ajouté du sucre vanilliée et moin de sucre en poudre. Facil et économique se conserve trés bien dans une boite en fer, mais ça c'est pas sur !! car ils son délicieux ... ont peu faire une version citron ou amandes. Recette à peu prés identique de nos légendaire Roicos pieds noir .