Blancs de poulet aux cinq épices
Ingrédients:
- 6 blancs de poulet
- 1 boite de 120 gr de champignons de Paris
- 3 échalottes , sel poivre, 5 feuilles de menthe fraiche
- 1 ou 2 brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de Curcuma, cumin, curry, Paprika,
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 briques de 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- Un peu d'huile d'olive,un peu d'eau si besoin
- Riz pour l'accompagnement
- 1 petit poivron rouge en bocal
Préparation:
Eplucher et émincer les échalotes. Couper les blancs de poulet en petits cubes. Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive, faire rissoler les échalotes, ajouter le poulet et les champignons. Faire cuire doucement 30 minutes environ. Saler et poivrer, une fois le poulet cuit rajouter les épices et remuer. Au dernier moment ajouter la créme fraîche et mélanger sans laisser bouillir. Si ça épaissit trop vite rajouter un peu d'eau. Eteindre et saupoudrer de coriandre. Faire cuire le riz, égoutter et rajouter un filet d'huile d'olive. Couper en petits morceaux le poivron rouge et les feuilles de menthe, rajouter et bien mélanger. Servir le poulet accompagné de riz. Ma recette est rapide et facile à faire et peu coûteuse. Son petit goût épicé surprendra vos invités.