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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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18 octobre 2024

Boulettes de boeuf aux épices

Ingrédients: 

  • 300 gr de viande de boeuf  hachée
  • Un gros pot  de sauce tomate à la Provencal
  • Un peu de sel et de poivre,2 oeufs,parmesan 
  • Une cuillère  à soupe d'ail en poudre
  •  Deux  cuillères  à soupe de persil en poudre 
  • 3 pincées,Cumin,Curcuma,Coriandre,Curry et Paprika  en poudre 
  •  Un peu de  mie de pain émiettée et trempé dans environ 15 cl  de lait + 

Préparation:

Dans un saladier  déposer  la viande hachée, les épices, les oeufs et les miettes de pain bien imbibé de lait saler poivrer  et bien malaxer le tout. Avec la paume de la main  façonner les boulettes  puis  les roulés dans la farine , dans un plat à  gratin déposer dans le fond  une bonne couche de sauce tomate, déposer ensuite les boulettes côte à côte  et mettre le reste  de tomate,  saupoudrer d'un peu de thym frais et de parmesan  " jai fait  ma recette sans rajout d'huile ".  Enfourner  à 190 c°  30 minutes environ.  Délicieux😋  accompagner  de pâte ,riz ou pomme de terre. 

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5 octobre 2024

Linguine au boursin, lardons, jambon

Ingrédients :

  • Un boursin cuisine  Ail & fine herbes
  • 20 cl de créme fraiche fluide et légère  
  •  200 gr  allumettes de lardons nature " ou fumé "
  • Une tranche de jambon qui me rester,un petit oignon 
  • Une grosse cuillière à soupe de parmesan + +
  • 400 gr de pâte "Linguine " Sel ,poivre 

Préparation:

Faite cuire les pâtes al dente.Une fois cuite , égouter les et réserver au chaud  .Dans une casserole faite fondre "sans rajoux de matiére grasse " l'oignon  émincer, les lardons et le jambon  couper en petits morceaux, ajouter le boursin et la créme fraiche bien mélanger,rajouter en dernier la cuillière de parmesans  et mélanger de nouveau , verset sur les pâtes et  mélanger saler et poivrer si besoin . servir dans  une assiette  et saupoudrer de parmesan, prés à être déguster .Rapide et pas compliquet à faire . Délicieux !!!