750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
Publicité
1 juillet 2022

Tagliatelles à la truite fumée crème citronnée

Tagliatelles à la truite fumée crème citronnée
Préparation: 250 g de tagliatelles 120 g de truite fumée en tranches 2 briques de 20 cl de crèmes fraiche légère 30 % de MG 2 échalotes, u n peu d'huile d'olive , 1 jus de citron Une cuillère à soupe de Persil frais hachée Une cuillère à soupe d'aneth...
Publicité
15 novembre 2013

Porc à l'orange et aux épices

Porc à l'orange et aux épices
Ingrédients: 350 g de porc 100 g de girolles congelées Une échalote, u n oignon blanc 40 cl de vin rouge Une cuillère à café de gingembre et de cannelle en poudre Un jus d'orange et son zeste rapé 30 cl de fond de veau Une à 2 petites cuillères à café...
23 juillet 2012

T'aboulé à la menthe fraîche

T'aboulé à la menthe fraîche
Ingrédients : 400 g de couscous moyen 4 à 5 belles tomates Un ou 2 gros concombres Un oignon blanc 2 jus de citron Une botte entière de menthe fraîche 10 brins environ de persil 25 brins de ciboulette fraîche 2 petits poivrons verts à salade Une petite...
5 décembre 2009

Petites tourtes à la choucroute

Petites tourtes à la choucroute
Ingrédients : 2 400 g de choucroute cuite 2 pâtes feuilletées 200 g de petits lardons fumés Ou 3 saucisses de Strasbourg karki 200 g de dés de jambon (ou du petits salé ) 150 g de Munster 40 g de beurre Une cuillère à soupe de miel Un peu de moutarde...
22 décembre 2010

Pain d'épice miel amande

Pain d'épice miel amande
Ingrédients : Un pot de miel de fleure de 375 g 40 g de vergeoise brune 250 g de farine Un sachet de levure alsacienne 2 oeufs 250 g de lait = 12,5 cl 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre Une cuillère à café de fleure d'oranger Une cuillère...
Publicité
12 février 2024

Tarte aux rataillons à ma façon

Tarte aux rataillons à ma façon
Ingrédients : fond de frigo !!! Une pâte feuilleté ,3 oeufs, 20 cl de créme fraiche à 18% de MG 100 gr de bacon, une tranche de rôti de porc cuit 3/4 d'un camember,4 rondelles de fromage de chévre Sel,poivre, 4 pincés de thym, 5 pincés de percil, ciboulette...
31 décembre 2023

Pilons de poulets à la moutarde

Pilons de poulets à la moutarde
Ingrédients: 8 pilons de poulets,400 g de champignons de Paris Un oignon,un filé d'huile d'olive 10 tours de moulin saveurs et épices,sel Un peu de percil, thym et romarin Une cuillères de fond de veau dilué dans 10 cl de vin blanc et 10 cl d'eau deux...
16 juin 2023

Courgettes farci aux deux jambon blanc et crus

Courgettes farci aux deux jambon blanc et crus
Ingrédients : 4 cougettes,2 tranches de jambon blanc,1 tranche jambon crus Une petite gousse d'Ail ,un peu de persil , un peu de thym frais Un petit oignon, sel ,poivre, Paprika doux 1 oeuf ,10 olives noires, u ne tranche de pain griller maison Parmesan...
29 décembre 2023

Mon Pain d'épice aux saveurs d'alsace

 Mon Pain d'épice aux saveurs d'alsace
ingrédients : 50 gr de cassonade 270 gr de farine types 45 "un peu plus si besoin " 300 gr de miel de fleurs, 2 sachets de sucre vanillées 1 sachet de levure Alsacienne , 6 gr de bicarbonade alimentaire 140 gr de beurre + pour le moule 3 râpés d'orange...
25 juin 2012

Salade de riz à la méditerranéenne

Salade de riz à la méditerranéenne
Ingrédients et préparation p our une grosse salade: 350 g de riz long basmati à cuire comme à votre habitude. Dans un grand saladier déposer 10 petits bâtonnets de surimi coraya coupés en rondelles, 8 à 10 filets d'anchois à l' huile d'olive, u n sachet...
8 mars 2012

Râble de lapin à ma sauce

Râble de lapin à ma sauce
Ingrédients: 1 kg de râbles de lapin 3 gousses d'ail, 2 échalotes Sel, 4 tours de moulin à poivre saveur de Ducros Un bouillon de poule Un à 2 verres d'eau 6 à 8 pistils de safran ou 1 sachet de safran en poudre Un paquet d'olives vertes dénoyautées Une...
26 juillet 2010

Paella de giroflet

 Paella de giroflet
Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes 800g environ de riz rond 2 petites boite de petits pois 2 petites boites de tomate concentré 6 pâtes avant de lapin 2 belles cuisses de poulet 25 crevettes fraîches 25 moules fraîches 25 petites seiches fraîches 2 sachet...
25 avril 2010

Brioches au beurre

Brioches au beurre
Ingrédients : 10 g de levure de boulanger en sachet 4 cl de lait 30 g de sucre en poudre 5 g de sel 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure 250 g de farine + 125 g de beurre Préparation : Metter les ingrédients dans l'ordre dans la map . Programme 13 pétrir...
14 février 2010

Madeleines choco -coco

Madeleines choco -coco
Ingrédients: 3 oeufs 100 g de sucre 50 g de beurre 6 cuillères à soupe de lait 190 de farine Un paquet de pépites créatives vahiné Un sachet de levure,u n sachet sucre vanillé Préparation : Casser les oeufs en séparant les blanc des jaunes, t ravailler...
14 janvier 2010

Nem creuvettes et crabes

Nem creuvettes et crabes
Ingrédients : 100 g de vermicelles de riz 3 gousses d'ail, 2 oignons, Sel + poivre 2 boites de chair de crabes , 400 g de petites crevettes ( congeler ) 2 carottes râpé 30 g de champignons noirs chinois , 200 g de pousses de soja 2 cuillères de nioc man...
16 décembre 2009

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Ingrédients pour 10 cannelés: 25 cl de lait 70 g de farine 30 g de beurre fondu Un sachet de sucre vanillé 110 g de sucre 2 oeufs soit un oeuf entier + un jaune 3 cuillères à soupe de rhum Une cuillère à café extrait de vanille Préparation: Faite bouillir...
6 février 2011

Brioches aux pépites de chocolats

Brioches aux pépites de chocolats
Ingrédients: 2 paquets de levure de boulanger 50 g ou 60 g de sucre en poudre 500 g de farine un peu plus pour le plan de travail 2 oeufs Un oeuf + 2 cuillères de lait pour la dorure 12 cl de lait 100 g de beurre ramolli Un zeste de citron, un zeste d'orange...
7 janvier 2024

Pilons de poulet miel et vinaigre basamique

Pilons de poulet miel et vinaigre basamique
Ingrédients: 8 pilons de poulet,un filé d'huile d'olive 3 cuillières à soupe de Velour de vinaigre balsamique 3 cuillières à soupe de miel de fleur,3 cuillières à soupe de sauce barbecue Une gousse d'ail,sel, quelques tour de moulin de poivre saveur et...
12 novembre 2023

Plat de côtes de boeuf sauce au vin blanc

Plat de côtes de boeuf sauce au vin blanc
Ingrédients: 1 kg de plat de côtes, 4 tranches de poitrine fumée "300 g environ " 5 carottes, 1 oignon,2 gousses d'ail, du percil,sel,poivre 5 pincées de paprika doux ,quelques pincées de thym et herbes de Provence, Un bouillon de légumes Méditerranéen...
19 février 2023

Lentilles aux Saucisses au Cookeo

Lentilles aux Saucisses au Cookeo
Ingrédients: 2 saucisses de Montbéliard fumées,2 saucisses de Toulouse 400 gr de lentilles vertes séches,250 g de poitrine fumées 2 carottes,3 pommes de terre,1 bouquet garnie, 1 oignon 1 bouillon de poule dilué dans 70 cl litre d'eau (voir un peu plus...
28 juillet 2023

Clafoutis aux abricots du jardin

Clafoutis aux abricots du jardin
Ingrédients : 1kg d'abricots du jardin 60 g de farine ,40 g de maizena 1 demie sachet de levure Alsacienne 2 cuis à café de Rhum, 1 cuis à café de fleur d'oranger 2 sachets de sucre vanillié, 4 oeufs 30 g de beurre + 15 g pour le moule 90 g de sucre en...
19 octobre 2022

Bœuf bourguignon et ça sauce au vin rosé

Bœuf bourguignon et ça sauce au vin rosé
Ingrédients: 1 kg de bœuf bourguignon, 25 cl de vin rosé, un bouillon de légume dilué dans un peu d'eau , 3 carottes éplucher et coupées en rondelles, 10 olives noires dénoyautées, une boite de champignon de paris, deux cuis à soupe de persil déshydratée...
6 mai 2022

Endives au tartare et jambon

Endives au tartare et jambon
Préparation: 4 Endives,4 tranches de jambon blanc 4 cuillères à soupe de tartare Ail et fine herbes, Sel, Poivre Un cuillère à café de thym frais, Une cuillère à café d'oignon séchées , Gruyère râpé Préparation: Cuire à la vapeur les endives une fois...
5 octobre 2020

Rognons de bœuf citrons persil et échalotes

Rognons de bœuf citrons persil et échalotes
Ingrédients : 900 gr de Rognons de boeuf , 6 belles échalotes, 2 jus de citron 20 brins de percil frais,100 g de beurre, 4 pincées de piment d'espelette,Sel poivre Préparation : Coupez en deux les citrons, pressez les afin de récupérer leurs jus. Nettoyez...
20 juillet 2013

Oeufs et tomates mimosa

Oeufs et tomates mimosa
Ingrédients : 10 oeufs durs 3 grosses tomates 3 tomates cerises pas trop petites 3 petites boites de macédoine de légumes 2 grosses boites de crevettes décortiquées Un pot de mayonnaise Sel + poivre 7 feuilles de basilic frais 10 cornichons olives noires...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>