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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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5 janvier 2023

Rôti de dinde et sa sauce miel et cognac

blog giroflet

Ingrédients:

  • Un  rôti  de dinde, 20 tranches de poitrine  fumée
  • Quelques pincées de feuilles de Romarin, thym, d'Aile des ours et  paprika doux
  • 3 voir  4 cuillères à soupes de miel, 25 cl de cognac ,poivre , sel, huile d'olive  

blog g

Préparation:
Entouré le rôti  de dinde avec les tranches de poitrine fumée  et le ficelée avec de la ficelle alimentaire, puis déposer le rôti dans un plat  allant  au four j'ai ajouter 10 petites pommes de terre que j'ai coupées mais pas complètement ,puis Jai saupoudrez de quelques pincées de Paprika doux ,d'ail des ours, de thym et de romarin un peu de poivre et de sel (Sel facultatif )j'ai versé sur mon rôti un peu d'huile d'olive et le Cognac ( et un peu d'eau si besoin)  j'ai  saupoudrez  de nouveau le dessus du rôtis du reste des  épices. Et hop au four à 180 C°  , 30 à 35  minutes  environ. La sauce était délicieuse ,le rôti était tendre et les pommes de terre fondante! un régale ma petite recette. 

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