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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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4 février 2024

Tartiflette petit salé fumé et bacon

tartiflette 2

Ingrédients :

  • Un reblochon  à tartiflette
  • 1 kg 3 de pommes de terre, 3  ou 4 oignons
  • 300 gr de petit salé fumé + 75 gr de bacon
  • Une  briquette de 20 cl de créme fraiche à 18 de MG 
  • 30 cl de vin blanc "sauvignon du Périgord"
  • 4 ou 5  pincées de muscade
  • Quelques tour de moulin à poivre saveur  et épices 

Préparation:

Préchauffez le four  à 200 degrés, épluchez les pommes de terre et  faites les cuires  à la vapeur  15 minutes environs puis les coupez en rondelles les réservez.  épluchez et émincés les oignons, les plongez dans une marmite  "Sans rajouté de M G " l'orsqu'ils  deviennent translucides  ajoutez le poivre du moulin et 2 pincées de muscade, le petit salé fumé préalablement coupé  en  morceaux, les allumettes de bacon poursuivre la cuisson en remuant réguliérement jusqu'à ce que les oignons et les lardons soient bien dorés , déglacez ensuite  avec le vin blanc et poursuivre  la cuisson pendant  5  a 10 minutes et réservez. Dans un plat  à  gratin, déposez une couche de préparation oignons lardons ,puis une couche de pommes de terre,de nouveaux  une couche oignons lardons et terminez par  une couche de pommes de terre, découpez le roblechon  en tranches, déposez sur le  dessus ensuiste  rajoutez la briquette de créme fraiche 1 ou 2 tours de moulin poivre et saveurs, 2 pincées de muscade,  enfournez pour 30 à 35 minutes environ. Accompagnez d'une salade verte un vrais délice  !!! 

tartiflette 2

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