Tartiflette petit salé fumé et bacon
Ingrédients :
- Un reblochon à tartiflette
- 1 kg 3 de pommes de terre, 3 ou 4 oignons
- 300 gr de petit salé fumé + 75 gr de bacon
- Une briquette de 20 cl de créme fraiche à 18 de MG
- 30 cl de vin blanc "sauvignon du Périgord"
- 4 ou 5 pincées de muscade
- Quelques tour de moulin à poivre saveur et épices
Préparation:
Préchauffez le four à 200 degrés, épluchez les pommes de terre et faites les cuires à la vapeur 15 minutes environs puis les coupez en rondelles les réservez. épluchez et émincés les oignons, les plongez dans une marmite "Sans rajouté de M G " l'orsqu'ils deviennent translucides ajoutez le poivre du moulin et 2 pincées de muscade, le petit salé fumé préalablement coupé en morceaux, les allumettes de bacon poursuivre la cuisson en remuant réguliérement jusqu'à ce que les oignons et les lardons soient bien dorés , déglacez ensuite avec le vin blanc et poursuivre la cuisson pendant 5 a 10 minutes et réservez. Dans un plat à gratin, déposez une couche de préparation oignons lardons ,puis une couche de pommes de terre,de nouveaux une couche oignons lardons et terminez par une couche de pommes de terre, découpez le roblechon en tranches, déposez sur le dessus ensuiste rajoutez la briquette de créme fraiche 1 ou 2 tours de moulin poivre et saveurs, 2 pincées de muscade, enfournez pour 30 à 35 minutes environ. Accompagnez d'une salade verte un vrais délice !!!