Bœuf bourguignon et ça sauce au vin rosé
Ingrédients:
1 kg de bœuf bourguignon, 25 cl de vin rosé, un bouillon de légume dilué dans un peu d'eau, 3 carottes éplucher et coupées en rondelles, 10 olives noires dénoyautées, une boite de champignon de paris, deux cuis à soupe de persil déshydratée ,une cuis à soupe d'ail des ours et de paprika doux en poudre, Sel, 4 pincées de piment d'Espelette, un oignon blanc finement émincé et pour épaissir un peu la sauce une cuis à café de Maïzena.
Préparation:
Toujours dans ma cocotte " tupperware ultra Pro " simples! sans rajout d'huile déposer tous les ingrédients dans la cocotte fermer la cocotte et enfourner dans un four à 200 degrés pendant environ 40 minutes à vérifier à mie cuisson . Contente de ma petite recette accompagner de pomme de terre c'etait délicieux !!
ça fesait longtemps que ma cocotte dormait sagement dans un de mais placard 16 ans exactement mon Serge était toujours la . Et puis oups !! un jour je me suis dit aller je vais la ressortir et l'utiliser cette fameuse " Tupperware Ultra Pro un cadeau tup". Couscous, Tagine, ragoût, lentille, extra ..et tous ça sans rajout d'huile et sans faire revenir les aliments avant . Et bien c'est géniale aucune odeur aucune éclaboussure dans la cuisine bref elle et extra cette cocotte.