750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
29 mai 2017

Filet mignon au bacon et à la mozzarella fondante

116109841_o

Ingrédients:

  • 100 g  de mozzarella 
  • 800 g de filet mignon de porc 
  • 100 g de bacon 
  • 2  échalotes  émincées 
  • 25 cl de fond de veau 
  • 10 cl de porto 
  • 60 g de crème légère fluide 
  • 25 g   de  beurre 
  • 50 g de tapenade d'olives noires 
  • Poivre du moulin 

Préparation:

Couper   en tranches la mozzarella  puis déposer une rondelle de bacon sur chaque tranche. Faire  cuire le filet mignon  de porc entier au four 30 à 35 minutes à 200 C°.  Poivrer et réserver au chaud. Faire fondre les échalotes dans le beurre puis déglacer au porto. Ajouter le fond de veau lié à la crème. Laisser réduire et incorporer ensuite la tapenade. Réserver au chaud. Griller au four le bacon et la mozzarella. Pour le montage couper des tranches de filet mignon et les poser sur le bacon avec la mozzarella fondue. Servir avec la sauce tapenade.  Accompagner de pâtes ou de riz.  

Publicité
Publicité
Publicité