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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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25 juillet 2019

Rougail de saucisses à ma façon

 

009blog

 

Ingrédients:

  • Un oignon blanc, 4 gousses d'ail, un peu d'huile d'olive 
  • 12 saucisses   chipolatas, 8 tranches de bacon  fumé
  • 8 pommes de  terre 
  • Une  brique se sauce tomate de 500g 
  • 25 cl de vin blanc,un peu d'eau  
  • 1/2 cui a café de paprika  doux, 1/2 cui a café de gingembre en poudre 
  • Un peu d'herbes de Provence, 4 pincées de piment d'espelette  
  •  1 poivron vert , une tomate,un peu de sel et de poivre  

Préparation:

Faite bouillir dans de l'eau les saucisses pendant  10 min pour éliminer l'excés de sel et de gras, rincer égoutez  et réservez les . Dans une cocotte  avec un peu d'huile d'olive faites  revenir l'oignon émincé, l'ail  haché, le poivron coupé  en morceaux, les épices, la tomate coupée en  4, ajouter les saucisses coupées en 2 , le bacon coupé en morceaux, ajouter  le  vin blanc et laisser réduire un peu  rajouter la brique de tomate et les pommes de terre  coupées en 4  laissé mijoter à couvert et à feu doux  jusqu'à que les pommes de terre soit cuite. Si besoin ajouter un peu d'eau.  Super bon !!!!

 

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7 juillet 2019

Côtelettes de porc a la Milanaise

 

giroflet 3

 

Ingrédients:

  • 2 côtelettes de porc dans l'échine désoser 
  • 2 oeufs battus , 100 g  de parmesan 
  • 100 g farine ,100g  chapelure de pain
  • Sel , poivre,  huile d'olive 

 Préparation :

Dans une assiette mettre la farine, dans une seconde  les  oeufs battus  sel, poivre , une troisième  le parmesan  et la chapelure. Passer en premier dans la farine  puis dans les oeufs battus  puis dans la préparation parmesan chapelure, renouveler une deuxième fois l'opération.  déposer les côtelettes sur une assiette recouverte de papier  absorbant, mettre au  réfrigérateur environ  2 heures. Très important afin que la croûte  tienne à la cuisson . Dans   une poêle faire chauffé  un peu d'huile d'olive   y déposer  les côtelettes  laissait cuire   doucement des deux côtés  pour ne pas brûler,  ni dessécher la viande.  Puis servir de suite accompagné de petits fagos de  haricots vert et de petites pommes de terre .

 

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