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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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21 février 2017

Tartelette confit d'oignons rouges et fromage de chèvre

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Ingrédients: 

  • 1 fromage chevrou pur chèvre 
  • 2 gros oignons rouges 
  • Une cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel de l'Himalaya (sel rose ) poivre 
  • Pignons de pain 
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pâtes  feuilletées 
  • Un  peu d'huile 

Préparation:

Éplucher et émincer les oignons  rouges.  Faire chauffer  l'huile dans une poêle et mettre les oignons à confire tout  doucement. Saler et poivrer. Remuer de temps en temps. Une fois  les oignons  confits retirer du feu et laisser tiédir ( les ingrédients sont pour une grande tarte, mais j'en ai fait  des petites). Dans le moule  déposer la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les oignons confits et le fromage de chèvre frais. Saupoudrer  d'herbes de Provence et de  quelques pignons. Recouvrir d'un autre cercle de pâte. Souder  bien le tour.  Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau. Glisser au four à 190 °c pendant 20 minutes environ, plus si c'est une grande tarte.   

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2 février 2017

Tarte aux chicons

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Ingrédients :

  • Une  pâte brisée 
  • 4   chicons   endives rouges 
  • 200 g  de lardons
  • Une  cuillère   à soupe d'huile d'olive 
  • Une échalote,  persil 
  • 250 g de  ricotta 
  • 100 g de fromage blanc 
  • Sel  poivre
  • 6 pincées de piment doux 
  • 4 oeufs 
  • 2 cuillères  à soupe de chapelure de pain 
  • Champignons  de Paris, gruyère râpé, sésame doré

Préparation:

Faire chauffer  l'huile d'olive dans une cocotte,  peler et émincer  l'échalote et  faire rissoler. Rajouter  les lardons   et les  chicons  préalablement nettoyés et coupés en rondelles, saler et  poivrer. Laisser  cuire  15 minutes et  remuer de temps en temps. Une  fois  cuits retirer du feu et  laisser  refroidir. Dans un moule à tarte  étaler  la pâte   brisée, piquer le fond à la fourchette,  saupoudrer de chapelure, répartir la préparation  d'endives et lardons. Dans un saladier  fouetter  les oeufs, ajouter la ricotta préalablement  écrasée  et le fromage blanc, saler et poivrer  légèrement. Ajouter  le piment doux et le persil haché. Bien mélanger.  Déposer la préparation  sur la tarte. Saupoudrer  de  gruyère râpé et de sésame doré. Déposer  quelques champignons. Mettre au  four à 180  °C  35 minutes . Cette tarte est légère et  pas  très  calorique,   accompagnée d'une petite  salade  verte ou  d'haricots verts  et  de carottes râpées.

 

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