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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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25 juin 2012

Salade de riz à la méditerranéenne

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Ingrédients  et préparation  pour  une  grosse  salade:

 350  g  de  riz  long  basmati  à cuire  comme  à  votre  habitude. Dans  un  grand  saladier déposer  10  petits  bâtonnets  de   surimi coraya  coupés  en  rondelles, 8  à  10  filets d'anchois  à  l' huile d'olive,  un  sachet  de  petites  billes de  mozzarella  Galbani  10  cornichons  coupés  en  rondelles, une   grosse   boite  de  thon  à  la tomate, une   bonne  poignée  de  mélange  assiette  croquante  carottes,  choux blanc,  frisée,  poivron  rouge. 

Préparations:

 Dans  une  passoire  faire   égoutter une  petite  boite  de  macédoine  de  l'égumes 130  g   environ,  une  petite  boite   de   mais  de  140 g  environ, une   boite  de  petites  crevettes   au  naturel  décortiquées. Une  fois  égouttés ajouter  dans  le  saladier  le  riz. Saler  et  poivrer .Un  peu  de  basilic séché  Ducros  ou  du  frais  c'est  encore  mieux, une  gousse  d'ail   et  une petite  échalote   émincées    et   arrosées   légèrement   d'huile  d'olive , mélanger  et  mettre  au frais.  

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19 juin 2012

Cake aux artichauts et aux olives

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 150 g  de  farine 
  • Un  sachet   de  levure 
  • 10  cl  d'huile   de  tournesol
  • 12,5  de  lait  entier 
  • 50  g  de   gruyère  râpé
  • 250  g   de  fonds  d'artichauts  en  boite 
  • 50  g  d'olives  vertes  farcies  aux   poivrons  
  • Un  jus  de  citron 
  • Une  pincé  de  sel   et  de  poivre 

cake artichauds 2
Préparation:

Mettre les  fonds  d'artichauts  dans un saladier,  rajouter  le  jus de citron en mettre  deux de   côté et  mixer  le  reste  en  purée. Dans  un  autre  saladier travailler  bien  au  fouet    les  oeufs, la farine , la  levure. Saler et  poivrer. Ajouter  le  gruyère  râpé. Mélanger. Incorporer  petit à  petit  l'huile   et  le  lait  puis   la  purée d'artichaut  à l'appareil. Versez  la  moitié  de  la  pâte dans  le  moule en y   insérant  les olives  et les  fond tranchés  restants puis  couvrez  avec   le  reste  de  pâte. Mettez   au  four  pendent  45  minutes  à  180 °. Recette   du  livre   les  cakes   de  Sophie ....

 

18 juin 2012

Cake anchois tomates et olives noires

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150  g  de  farine 
  • Un  sachet   de  levure
  • 10 cl  d'huile  de  tournesol
  • 12,5 de  lait  entier
  • 100 g  de  gruyère  râpé
  • 100  g  de  filets  d'anchois  en  boite
  • 2  belles  tomates
  • 50  g  d'olives  noires   dénoyautées
  • Une  cuillère  à  soupe   d'huile  de   tournesol
  • 5  à 6  pincées de  thym  frais

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 Préparation :

Préchauffer  votre  four  à   180 °. Eplucher  les  tomates, Epépiner  les. Les tailler  en  dés  et   les faire revenir  dans  une  poêle avec   un  peu  d'huile   pendant   15  minutes. Ajouter  les  filets    d'anchois, les  olives   coupées  en  deux, le  thym et  le  poivre.,Dans  un  saladier  fouetter   les  oeufs, la  farine et  la  levure.  Incorporer   petit    à  petit   l'huile    et  le   lait. Ajouter   le  gruyère  râpé. Mélanger. Incorporer   le  mélange   aux   anchois   à  la  base. Verser  le   tout  dans   un  moule   non   graissé  et   mettre   au  four    pendant  45  minutes. Recette  les  cakes  de  Sophie . Ma   petite  touche  un  peu  de   thym  frais  !

 

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