750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
21 mai 2022

Magret de canard sauce miel thym et citron

blog Giroflet 1

Ingrédients:

  • 2 Magrets de canard 
  • 3 échalottes, une carotte, Thym frais,
  • une cuillère à café de fond de rôtis diluer dans  15 cl  d'eau 
  •  Persil , 2 cuillères à soupe de miel
  •  Sel de Guérande, poivre, 1 jus  de citron, 2 noisettes de beurre 

Préparation :

Avec un couteau  sur le côté peau des magrets, entaillez plusieurs fois en diagonale, puis dans l'autre  sens pour  former des croisillons, attention à ne pas  couper  trop profondément, dans une poêle faites les saisir  de chaque côtes puis réserver.Dans  la même poêle, épluchez et taillez en tout petits morceaux la carotte ,épluchez  et hachez les échalotes et le persil, ajoutez  le bouillon de rôtis, arrosez  du jus de citron et  du miel, salé poivré  et réservez . Dans un plat allant au four déposez les magrets de canard arrosez de la préparation  bouillon de rôtis mettre sur le dessus des magrets  une petite  branche de thym frais et une  noisette de beurre. Mettre dans un four préchauffé à 180C°  pendant 15 à 20 minutes. Ma petite recette  était bien délicieuse accompagné  de quelques pommes de terre cuite au four avec leur peau  saupoudré  de thym frais  et de   3 pincées de paprika doux  et d'un filé d'huile d'olive.      

Publicité
Publicité
8 mai 2022

Gratin de pommes au terre au bœuf

giroflet canalblog

Ingrédients:

  • 500 gr de viande de bœuf
  • Un fromage tartare Ail et fine herbes  de 250 gr 
  • 1 kg de petites  pommes de terre, 3 gousses d'ail 
  • Un cube de bouillon de bœuf dégraissé  à diluée  dans 1 vert d'eau 
  • Sel , poivre , gruillère râpé, un peu huile d'olive
  • Quelques pincées d'Herbes de Provence et  de thym 

Préparation: 

épluchez et coupées en fines rondelles les pommes de terre et  réservez les. Dans une cocotte faite revenir la viande hachée, salez et poivrez puis  rajoutez les herbes, continuez un peu la cuisson puis or  du feu  ajoutez le fromage, bien remuez. Dans un plat à gratin frottez  à l'ail, ajoutez une couche de pommes de terre puis  la préparation  viande hachée, puis une autres couche de pommes de terre ,ajoutez le bouillon de bœuf  préalablement diluez dans le vert d'eau  et  versez  sur les pommes de terre, saupoudrez de gruyères râpé ajoutez un filé d'huile d'olive  mettre dans un four à 180°C  pendant 40 minutes environ vérifier la cuisson des pommes de terre en  les piquants avec une fourchette.  délicieux !!

6 mai 2022

Endives au tartare et jambon

29

 

Préparation:

  • 4 Endives,4 tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à soupe de tartare Ail et fine herbes, Sel, Poivre
  • Un cuillère à café de  thym  frais, 
  • Une cuillère à café d'oignon séchées  ,Gruyère râpé 

Préparation:

Cuire à la vapeur les endives une fois  cuites les mettre dans une passoir et laissez les  bien  écoutées .  Coupez les dans le sens de la longueur. Coupez en deux les tranches de jambon  mettre au centre de chaque moitié de jambon  une cuillère à soupe   de  tartare et roulé  le jambon de manière que le fromage ne s'échappe, puis en garnir  chaque endives, déposer dans le plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et d'un peu  de thym et d'oignon séchées . mettre dans  un four préchauffée   à 180 C°  25 minutes environ .  Facile et rapide à faire pas  très calorique non plus  bref au top !!  

Publicité