Plat de côtes de boeuf sauce au vin blanc
Ingrédients:
- 1 kg de plat de côtes, 4 tranches de poitrine fumée "300 g environ "
- 5 carottes, 1 oignon,2 gousses d'ail, du percil,sel,poivre
- 5 pincées de paprika doux,quelques pincées de thym et herbes de Provence,
- Un bouillon de légumes Méditerranéen
- Une boite de 230 gr champignons de Paris
- Une vingtaines d'olives noires dénoyautées,une cuis à café de farine
- 25 cl de vin blanc+ un peu d'eau , une petite boite de tomates pelée
Préparation:
Dans une marmite" sans rajout d'huile "émincer l'oignon et l'ail et faite les risoler, désosser et découper les morceaux de plat de côtes" les os je les garde" à ajouter une prochaine fois dans ma soupe de légumes cella donnera bon gous ". Ensuite ajouter la viande, la poitrine fumée couper en gros morceaux , les carottes couper en rondelles, les olives les champignons, la boite de tomate pelée, les herbes, salé et poivré, saupoudrer de farine, faire disoudre le cub de bouillon dans le vin blanc ajouter si besoin un peu eau pour recouvrire la viande , pour finir j'ai terminer la cuisson " pas obliger " 5 minutes dans mon cokoo se qui à rendu ma viande délicieusement fondante . Accompagner de frites de pâtes ou de purée délicieux !!