750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
12 novembre 2023

Plat de côtes de boeuf sauce au vin blanc

blog Giroflet

Ingrédients:

  • 1 kg de plat de côtes,  4 tranches de poitrine fumée "300 g environ "
  • 5 carottes, 1 oignon,2 gousses d'ail, du percil,sel,poivre
  • 5 pincées de paprika doux,quelques pincées de thym et herbes de Provence,
  • Un  bouillon de légumes Méditerranéen
  • Une  boite de 230 gr  champignons de Paris
  • Une vingtaines  d'olives noires dénoyautées,une  cuis à café de farine
  • 25 cl de vin blanc+ un peu d'eau , une  petite  boite de tomates pelée 

Préparation:

Dans une marmite" sans  rajout d'huile   "émincer  l'oignon  et l'ail et faite les  risoler, désosser et découper les morceaux de  plat de côtes" les os je les garde"  à ajouter une prochaine fois  dans ma soupe de légumes cella donnera bon gous ". Ensuite  ajouter  la viande, la poitrine  fumée  couper en  gros morceaux , les carottes couper  en rondelles, les olives les champignons, la boite de  tomate pelée, les herbes, salé  et poivré,  saupoudrer  de farine, faire  disoudre le  cub de  bouillon dans  le vin  blanc  ajouter si besoin un peu eau pour  recouvrire la viande , pour finir  j'ai  terminer la cuisson  " pas obliger " 5  minutes dans mon  cokoo  se qui à rendu ma viande délicieusement fondante . Accompagner de frites de pâtes ou de purée délicieux !!  

Publicité
Publicité
Publicité