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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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31 octobre 2010

Muffins au miel et à la cannelle

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Ingrédients:

  • 175 g  de farine 
  • Un sachet  de  levure alsacienne 
  • Une cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • Un pot de 100 g  de  fromage  blanc
  • 2  oeufs 
  • 2  cuillères  à soupe  de   miel de  fleure 
  • 30 g  de  beurre doux 

Pour le  glaçage :

  • 60 g  de  sucre  glace 
  • 2 cuillères  à  soupe de  jus  de  citron 

mettre_tres_bien_coupe

Préparation :

Mélanger la  farine avec la  levure , ajouter la cannelle  et le sucre puis le  fromage blanc ,les  oeufs et le miel Incorporer alors le beurre  fondu  et  fouetter  rapidement.Verser  la   pâte dans  les  moules à muffins préalablement beurré en  prenant  soin  de  ne    les  remplir   qu'aux deux tiers .Four à  180 °c 20 à  25  minutes  à  surveillé .Mélanger le  sucre  glace  avec 2 cuillères   à soupe   de  jus  de citron , à la  sortie  du  four  arroser les  muffins  de  se  glaçage, puis  laisser   refroidir  sur  un  grille .C'est muffins son terriblement  moelleux et diablement  parfumer .

fin 

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30 octobre 2010

Tarte chèvre frais et champignons de paris

58463462

 

Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • 3 oeufs 
  • 2 petites  gousses  d'ail 
  • Un petit  fromage  frais  de  chèvre 
  • 20 cl de crème légère à 3 % mg 
  • 160 g  de  lardons  de  volaille   moins de 15 % mg 
  • 3 pincées  d'herbes de  Provence 
  • Sel  poivre 
  • 6 ou  7 champignons  de  paris  environ

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Préparation:

étaler la pâte  brisée dans  un moule  à tarte  piquet le  fond  avec une  fourchette .Mettre  dessus  les  lardons  de  volaille  ,dans  un  saladier battre, les  oeufs,  le  fromage , la  crème  légère ,saler poivrer, ajouter  les  gousses  d'ail  finement émincées   et les  herbes  de Provence .Bien mélanger   et mettre  sur la  tarte, nettoyer  les  champignons  de  paris .Coupée les  en  tranches  fines ,disposer sur la tarte comme  pour  faire  une  tarte  au pommes Saupoudrer de  parmesan. four  à  210 °c   30 à 35 minutes  à  surveiller  .

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29 octobre 2010

Biscuit léger roulé au nutella

 

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 Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 75 g  de  sucre  en  poudre
  • 75  g  de  farine
  • 25  g   de  beurre
  • Une  gousse  de  vanille
  • Nulella ou  confiture  au choix
  • Une pincée de sel pour monter les  blancs  en  neige

 

mettre

 

Préparation:

Casser les  oeufs   mettre les  jaunes  dans   un  saladier ,les  blanc dans un bol  ajouter le sucre aux jaunes  travailler  jusqu'à  ce  que    la  pâte   fasse   le  ruban. Battre les  blancs  en  neige  ferme, faire  fondre  le  beurre mélanger bien   la  farine  les jaunes d'oeufs, couper en deux le baton de vanille  et en grater  les graines puis  ajouter  les blanc  en  coupant   et  soulevant la  pâte  pour  ne  pas  chasser  l'air  contenu  dans  les   blancs ,terminer  en  mélangeant  le  beurre fondu . Four à 200 °c 7 à  8 minutes.  " Importent "  C'est 25 g  de beurre mie au dernier moment, donne  à  la pâte du  moelleux  et  facilitent  le  roulage.

 

 preparation_roul__1

Pendant  la cuisson   préparer  un  papier  sulfurisé  plus  grand   que  le  biscuit .Le  beurrer   et le  saupoudrer  légèrement  de  sucre le  placer  sur  une table  pas loin  de four, ainsi que  le  nutella .

 

roul__montage_nutela                                           

 

Lorsque  le  gâteau  est  cuite   le  démouler  sur  du  papier  très  rapidement, garnir de  nutella   puis   rouler  et  décorer  comme  vous voulez  cette    génoise et  légère  et délicieuse, pour nous  les  diabétique  vous pouvez  remplacer les  75 g  de  sucre par  une  grosse  cuillère  à soupe  de sirop d'agave  et  garnir de  compote  de pommes. Faite votre  compote avec 3  pommes  parfumer la  sois  de  cannelle  ou  de vanille  naturelle.  Laisser  refroidir et en  garnire   le  biscuit  et  rouler.  C'est un pur délice !

 

montage_3_roul_

27 octobre 2010

Raviollis de crustacés et sa sauce Provençal

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 Ingrédients:

  • 400 g  de farine 
  • 4 jaunes d'oeufs   + 2 entiers 
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Un peu de  sel 
  • Un  peu d'eau  si  besoin 

 

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 Préparation   de la  pâte :

Mettre les  ingrédients dans le  robot  et hop le  travail  se  fait tous  seule  ajouter  si il faut  un peu d'eau ,une  fois  la  pâte  pétri , faire  une  boule  la  filmé   et la mettre  au  frigo  2 bonne  heures. Peu se  faire  sans  robot.

 

montage3

Ingrédients pour  la  farce :

  • 100 g  de  saumon frais coupé en  dés 
  • 200 g  de  petites   crevettes   
  • 100 g  de  chair  de  langoustines 
  • Un   jaune  oeuf
  • Une cuillère à soupe  de cerfeuil et de coriandre   
  • Une cuillère à café de jus de citron 

Préparation  de la  farce :

Nettoyé  et décortiquer  les  crustacés,  rajouter le saumon  les  épices ,  jus de citron et jaune d'oeuf  saler poivrer  et passer  le tous  au mixeur.

 

montage_2

 

Ingrédients  sauce  tomate:

  • Un  gros pot  ou 2 petits  de tomate  pelée
  • 2 grosses  cuillères  à  soupe  bien plaine  de  tomate concentré 
  • Du persil ,4 gousses  d'ail ,un petit  oignon  blanc 
  • Sel  poivre  
  • 5 pincées d'origan,  de  thym   et  herbes  de Provence
  • Un peu  d'huile  d'olive 

 

tomate__mettre 

Préparation de la  sauce  tomate:

Dans  une  cocotte  faite  rissolé  dans  un peu d'huile ,l'ail  et l'oignon  finement émincé , saler  ,poivrer . Ajouter le persil hâcher , les fines  herbes, les tomates  pelées  et  le concentré. Laisser mijoter 20  minutes environ  à vous de voir.Pour finir étaler la pâte  au  rouleau à pâtisserie, coupez des  cercles de 6 cm de  diamètre. 

 

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Posez  un  cercle de  pâte  badigeonné  le de  jaune d'oeuf au pinceau .Déposez  un peu de  farce  au centre   et recouvrez  d'un autre rond de pâte.Fermez chaque  raviolis   en  appuyant  avec les  bous des doigts  tout  autour .Faite cuire  les  raviolis  à l'eau bouillante  salée 5 à 10 minutes  environ .Servez  dans  un plat  avec un  peu de  sauce  tomate .Saupoudré  d'un  peu de  parmesans  prés  à  être  déguster.  Un  vrais  régale Pour une  première  je  suis  pas  mécontente  du résultat  à refaire   .

 

coupe

 

26 octobre 2010

Tarte légére aux blettes

 

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Ingrédients:

  • Une pâte  brisée 
  • Une  petite  botte  de  blette  environ  
  • 2 ou 3 gousses  d'ail 
  • 20 cl  de crème  fraîche  légère  à 3 %  mg  
  • Un  peu d'huile  d'olive 
  • Parmesans 
  • Quelques  olives  noires  dénoyautées 
  • Sel  poivre 

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Préparation:

Nettoyer et couper en  morceaux  les  blettes  et  faite  cuire  au cuis vapeur .Une fois cuite, faite les revenir  dans un  peu d'huile d'olive avec  l'ail  pelé et haché.  Saler  et  poivrer, réserver quelques côtes  de  blettes  pour la décoration. Mixez  le  reste  des  blettes avec   la  crème  fraîche, quand le  mélange  est bien lisse dans un moule à tarte étaler  la  pâte brisé, mettre sur le  dessus  la  préparation  blette  mixé puis  quelques  côtes de  blettes et  quelques olives noires  et  saupoudrer  de  parmesans. Four  180 °c  30 à 35 minutes  à  surveiller si vous  la  voulez  encore  moins calorique sa  peu  se  faire. Ne  pas   faire  revenir dans  huile  les  blettes  et faire sa  pâte  brisée sois  même. je confirme  c'est tous  aussi bon.

blette_en_coupe

 

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24 octobre 2010

Trios de légumes à la Parmesane

 

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Ingrédients:

  • Quelques  feuilles   de  blettes 
  • 2   aubergines, 2  petites boites   de  tomates  pelé ou "des tomates  fraîche"
  • Un  cube  de  bouillon  de  poule  
  • 30 cl  de  vin  blanc  sec 
  • Un  gros oignon  blanc, une  petite  gousse  d'ail 
  • Sel   poivre, 5 pincées  d'herbes  de  Provence 
  • Du  parmesans, quelques copeaux  de  parmesans  
  • Un peu d'huile  d'olive 

 

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Préparation:

éplucher  et couper  en  rondelles  les  aubergines, mettre dans  une  poêle avec un filet d'huile d'olive et faite les revenir  réserver. Cuire  les  feuilles de  blettes  à la  vapeur une fois cuites  réserver. éplucher  et  émincer  ail  et oignon et faite les  rissolées dans  une  casserole avec  un  peu d'huile  d'olive.Faite  dissoudre  le  cube de  bouillon de  poule dans le  vin  blanc .Saler et poivrer l'égèrement  et laisser  réduire  passer à la passoire  et  réserver en  le jus  et mettre de coté. Dans un plat allant  au four déposer une  première couche  d'aubergine, puis les  feuilles de  blettes , tomates,les oignons et  l'ail .Saupoudrez   de  parmesans   et recommencer , aubergine , blette, terminer par la  tomate, saupoudrez  de parmesans  et  d'herbes  de  Provence et terminer en arosent  votre plat de  légumes  du  jus de  vin blanc .Saupoudrer  de parmesans  et de  quelques copeaux de parmesans .Four à 200 °c   30 à 35   minutes  à  surveillé .Se  petit  gratin était délicieux.

 

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On peu aussi faire  revenir  les  légumes sans l'huile  dans  une  pôle auto-adhésif  et  saupoudré uniquement  le  dessus  du  gratin d'un peu de  parmesan  râpé .Très bien  pour celles  et ceux qui comme moi, son  sans  sucre  et sans  gras , c'est tous aussi bon !

 

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                                                         étape  de  ma  recette ............

 

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20 octobre 2010

Assortiments de petits sablés

 

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Ingrédients:

  • 5 g  de  levure  alsacienne
  • 250 g de  farine  type  55
  • 100 g  de sucre    glace
  • Une pincé  de sel
  • 2 jaunes  d'oeufs +1 pour  la  dorure
  • Un  paquet   de   sucre  vanillé
  • Une  cuillère  à  café  de cannelle   en  poudre
  • 125  g   de  beurre  ramolli

 

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Pour la  déco :

Un peu d'amandes  effilées, un peu  de  sucre en  grain .

 

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Préparation:

Mélanger  la  levure  et la  farine , creuser un  puit  et  placer  au  centre, sucre ,  sel ,  jaunes  d'oeufs, vanille  cannelle et  le  beurre couper  en petits  morceaux .Bien  mélanger les ingrédients  au  centre et incorporer petit  à  petit   la  farine .Lorsque la   pâte  est  homogène ,ne plus la  pétrir et  la   réserver   couverte d'un  papier  film 2 heures au  frais à l'aide  d'un  rouleau  à pâtisserie   abaisser   la  pâte 5 mm d'épaisseur et  découper  à l'emporte pièce, les  placer  sur une plaque recouverte  de papier cuisson .Badigeonner de  jaune d'oeuf battu  , à  vous  de décorer   comme  vous  voulez .Four  à  200°C   10  à  15  minute , à   surveillé  attention  ils   cuise  très  vite .

 

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19 octobre 2010

Pain de mie brioché

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Ingrédients  pour 2 pains :

  • 2  sachets de  levure  de  boulanger
  • Une  cuillère  à soupe  de  sucre
  • 500g  de  farine ordinaire
  • Un  oeuf
  • 15 ml  de  lait 
  • 10 ml d'eau
  • 30 g  de  beurre
  • Une  cuillère  à café  de sel

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 Préparation:

Mettez les   ingrédients dans  l'ordre  dans  la   cuve  de  la  machine.Lancez  le  programme  pétrir  et  lever ,une  fois  le  programme  finie  sortir la  pâte  de  la cuve,fariner  le  plan  de  travail.Façonné  3 boules  de la  même  grosseur , les  déposé une  à  coter  de  l'autre  dans  une  moule  à cake .Four à 210 °c 30 à 35 minutes à  surveiller .Se  pain  de  mie  brioché  et délicieux et  se  congelé  sans  problème .

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15 octobre 2010

Sablés légers au nutella

 

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Ingrédients pour 12  sablés  environ:

  • 250  g  de   farine
  • 80 g  de  sucre
  • Un  oeuf
  • 125  g  de  beurre à température  ambiante
  • Sel
  • Nutella  ou  confiture

 

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Préparation:

Dans  un  saladier  mélanger  la  farine avec le  sucre et  un  peu  de  sel . Ajoutez l'oeuf  et  mélangez  du  bout   des  doigts pour obtenir une  pâte  sableuse .Terminez en  ajoutant  le  beurre  qui  va lier  la pâte  malaxez  pendant  3  à  5  minutes  pour  obtenir  une  pâte homogène, étalez  la  pâte  sur  un  plan  de   travail.  Et  découpez avec  un  emporte-pièce  moi  le  dessus  d'un verre tous simplement sur  la  moitié   des  biscuits  faites  2  trous mettez  les   biscuits  sur  une  plaque  tapissée   de  papier cuisson. Four à  200 ° c  15  minutes .Sortez les  biscuits  du  four  et laissez   refroidir puis  étalez  le  nutella  sur  les  biscuits  sans  trous  pour  décorer  facilement  vos  sablés vous  pouvez  saupoudrez  de  sucre  glace .Mettez    un  biscuit  à  trous  sur  chaque  biscuits  recouvert  de  nutella.

 

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Vraiment   facile à faire   c'est  petits  sablés   sons  délicieux .

Recette  de  cyril   lignac .

 

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12 octobre 2010

Tarte aux pommes

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Ingrédients  pour  la  pâte  sablée : 

  • 250 g  de farine 
  • 125 g  de  beurre 
  • 50 g  de  sucre  en poudre 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 5 cl  de lait 
  • Une pincée  de sel 

Pour la  garniture :

  • 4 pommes  golden 
  • 400 g  de compote    de pomme  "sans  sucre  rajouter" 
  • 2 paquets de  sucre  vanillé

 

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  Préparation de la pâte  sablée :

 

Dans un saladier battre le  sucre , les jaunes  d'oeufs  et le lait  et  réserver .Dans un  saladier mettre la farine et le beurre coupées  en petits  morceaux ,écraser beurre  et farine ensemble  en frottant légèrement les  mains, la  farine passe entre les doigts, répété  l'opération  plusieurs   fois   jusqu'à obtenir un  mélange  sableux, le  sablage  obtenu faite  une  fontaine et  verser au centre, le mélange sucre ,oeufs   et lait et les  incorporer   rapidement .Mélanger  délicatement  avec  les  mains  et former  une  boule elle  doit  être  fine  et  souple .

 

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Pour  finie :

Fariner  le plan  de  travail  et  étaler  la  pâte   au rouleau  à pâtisserie .Déposer la  pâte  délicatement  dans un moule à tarte .Piquet le  fond  avec une  fourchette .Déposer  ensuite  la compote   de pomme .éplucher et couper  en  lamelle  les  pommes .Déposer  sur la  compote  ,saupoudré  de sucre  vanillée .Four  à 200 ° c   25    et  30   minutes environ  à surveillé .

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