750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
29 mai 2021

Escalopes de poulet au citron

blog

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet, un peu de  farine, un filé  d'huile d'olive
  • Persil, 6 tours de 5 bais,   2 jus de citron, 1 zeste de citron,
  • 20 cl de crème fraiche, Sel Rose de l'Himalaya
  • Un bouillon de poule dilué  dans 15 cl d'eau 

Préparation:

Couper les escalopes de poulet en morceaux. Fariner les en veillant à bien les enrobés de tous les cotés. Dans une marmite faite chauffer un peu d'huile d'olive, y ajoutez  le poulet, le faite  dorer de tous les cotés, salez ,poivrez ,ajouter le persil,  le zeste de citron, déglacer avec les jus de citron et baisser le feu, ajoutez le bouillon de poule additionné  de 15 cl d'eau laisser  réduire, ajouter la crème fraiche et laisser finir de cuir à feu doux environ 10 minutes à couvert . Servez aussitôt accompagné de riz, de pâte ou de Pomme de terre.

Publicité
Publicité
15 mai 2021

Flanc au caramel

20210511_201523 gg (1)

Ingrédients:

  • Un  litre de lait,6 oeufs, 2 sachets de sucre vanille,
  • 2 cuis à soupe de fleur d'oranger , 100 g de sucre en poudre 

Pour le caramel:

  • 100 g   de  sucre en poudre, 1 demie jus de citron
  • Quelques goutes d'eau si besoin 

Préparation:

20210511_201745Q

Faire  votre  caramel  le déposer au fond du moule et laisser refroidir .Faite chauffer le lait  dans une casserole avec la vanille et la fleur d'oranger porter à ébulition puis  retirez du feu et  laissez  refroidir . Dans un bol  fouettez les oeufs entiers, le sucre .versez le lait tiède sur la préparation oeufs sucre  tout en fouettant vivement .Versez le flan dans  le moule garni de caramel . Versez un verre d'eau dans le lèche frite, enfournez dans un four   à 160 c°  40 à 45  minutes. 

Publicité