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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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30 septembre 2011

Oeufs farci aux jambon de dinde

 

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Ingrédients:

  •  5  oeufs  dur
  • 2 tranches  de  filet  de   dinde
  • Un peu  de  persil
  • Une  petite  échalote
  • Une  biscotte 
  • Sel   poivre
  • Huile  d'olive

 Préparation:

Faite  cuire  vos   oeufs  durs, couper les  en  deux, récupérer le  jaune que  vous moulinerais avec le jambon de  dinde,l'échalotte et le persil, saler et  poivrer  légèrement, en farcir  les  oeufs.  Mouliner la  biscotte " peu se remplacer par de la  chapelure". Saupoudrer  les oeufs,  quelques   gouttes  d'huile  d'olive. Four  10 à 15  minutes  pas  plus. Cuisine simple et économique, sa  change  des  tradionnelles  oeufs  mimosa.  Aussi  bon    froid  que  chaud . 

 

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18 septembre 2011

Courgettes farci poisson jambon

 

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Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • Une  tranche  de   jambon  blanc
  • 90  g  de  filée  de  cabillaud   frais
  • Un  jaune  d'oeuf
  • Une  petite  tranche  de pain  grillée
  • Une  petite  échalote
  • 5 pincées  de  paprika  doux
  • 5 pincées de  basilic   en  poudre
  • Sel + poivre
  • Un filée  d'huile  d'olive
  • 3  pincées  de thym frais

 

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Préparation:

Mixer  poisson , jambon  et  échalote rajouter  paprika,  basilic , jaune d'eouf  le  pain  grillé  émietté  ou une  biscotte  saler  poivrer  Bien  mélanger.Epluchés  de  moiter  les  courgettes     garder le  dessus ,  creuser  un  peu  et les  farcires .Saupoudrez de  thym frais et de  quelques  goutes  d'huile  d'olive Four  à 210  °c  35  à 40  minutes  environ  à  surveiller .Le  mélange  de  poisson  et  jambon  de  ma recette  se mari à merveille  sa  change des farcis  tradisionelle .  

 

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18 septembre 2011

Pains de mie

 

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Ingrédients :

  • 500 g  de  farine type 55   + pour le plan de travail 
  • 12 g  de  sel
  • 10 g  de  sucre en poudre
  • 25  g  de  lait  en  poudre  délayer avec  30 cl d'eau
  • 20 g de levure  de  boulanger en  sachet
  • 75  g  de  beurre  ramolli

 

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Préparation:

Mettez   les  ingrédients  dans l'ordre  dans la cuve de la machine à pain ,lancez  le programme pétrir  et  lever  une  fois   le  programme  finie  sortir  la  pâte  de  la  cuve,  fariné  le  plan  de  travail. Fariner  et façonné   6 boules  de  la même   grosseur  les  déposer  une  à côter  de  l'autre dans  un  moule  recouvert  de  papier  cuisson .Four  à  210  ° c  35  minutes  environ  à  surveillé .

 

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 Se  pain  se  conserve  très  bien quelques   jours  enroulé dans  un  torchon.Se  congele  très  bien  aussi .

 

pain mie 1

1 septembre 2011

Tarte à la macédoine

 

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 Ingrédients:

  • Une  pâte  brisé
  • 4 oeufs
  • 30  cl de  créme  fraîche  légère  
  • 2 saucisses   de  Strasbourg
  • 2  tranches  de   jambon   blanc
  • Sel  poivre
  • 3 pincées  de  paprika  doux
  • Une  petite  boite  de 200 g  de  macédoine de  légumes
  • Un peu de  gruyère  râpé
  • 2 ou  3 tomates  séchés " maison "

 

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Préparation:

 Dans un moule  à tarte  déposer  la  pâte  brisé  piquet le  fond  avec une  fourchette .Couper en tranches  , jambon et  saucisses  et déposer   sur la  pâte , rajouter  ensuite  les  petits légumes . Dans  un  saladier   battre  les  oeufs  la  crème  fraîche , paprika , saler , poivrer  déposer sur la  préparation , saupoudrer  de  gruyère  râpé  et rajouter sur le  dessus  les  tomates  séché .four à  180 ° c   35  à  40  minutes  environ  à  surveiller .

 

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