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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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27 mai 2014

Tomates à la provençale

 

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Ingrédients:

  • Un  kilo  de tomates  mures
  • 4 oeufs  frais
  • Du  persil
  • 3 petites  gousses  d'ail
  • Un peu d'huile  d'olive
  • Sel + poivre

 Préparation :

Laver  et couper  en  deux les tomates, mettre  dans  une  poèle  le  côté  bombé en dessous. Hacher le  persil  et émincer  l'ail et  le mettre  dessus. Saler, poivrer, assaisonner d'un filet  d'huile d'olive  par dessus.  ici  présenter dans  une  petite  cocotte.

 

t+o2 c

 

Le  secret  pour faire  de  bonne  tomates  à la  provençale  c'est  la  cuisson :

Laisser  cuire  trés  doucement  à couvert  15 à 20 minutes  environ  et à  découvert  15 minutes  environ.Casser les  oeufs sur le  dessus  et laisser   finir de  cuire. Recette  économique   simple  et facile  à faire ,  aussi   bon   froid  que  chaud. Un  seul mot,   délicieux  ! ! !

 

mettre selui la

 

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20 mai 2014

Flan d'andalousie

 

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Ingrédients:

  • 50 cl  de  lait 
  • 250 g de  marmelade  d'orange  amère
  • 5 oeufs 
  • 7 ou 8 biscuits à la  cuillère selon la  grandeur du moule 
  • Caramel  liquide

             paes_mal                     

Au dessus  version  faite dans  des  petits  moules  de  silicone :

Préparation:

Tapisser le fond  du moule  avec le  caramel  liquide puis réserver  au  frais.  Dans  un  saladier battre  les oeufs  et le lait. Bien  mélanger.   Ensuite verser  la  marmelade  d'orange  amère et la préparation oeufs  et lait   sur le caramel  dans le  moule. Mettre  au dessus  les  biscuits à la  cuillère. Cuire  au bain marie   entre 130°c et 150 °c   1  h  30 environ  en  surveillant  la  cuisson. Laisser  refroidir dans  le four  éteint.  Mettre  au  frigo  une  nuit  et  démouler  le  lendemainSpécialité d'un chef  cuisinier espagnol d'Andalousie. Ce  flan  est vraiment délicieux. Recette facile  à faire.

 

bien 

 

Merci  à  toi dame  Ipanama du blog  Orange  et  Epices 

pour avoir  réalisé   ma   petite recette  

a la prochaine   

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