Hachis parmantier
Ingrédients:
500 gr de viande hachée,Un pot de tomate à la napolitaine, 1,5 kg de pommes de terre,quelques pincées de muscade,d'Estragon, persil et thym en poudre , un gros oignon,2 gousses d'ail, sel poivre, un peu d'huile d'olive, 15 cl de créme fraiche liquide, beurre ,râpée au trois fromages" Maasdam Emmental, Mozzarella".
Préparation:
éplucher, couper en morceaux et cuire les pommes de terre à la vapeur, une fois cuite écraser les, ajouter ensuite la créme fraiche, muscade,sel,poivre et beurre bien mélanger puis reserver .Dans une pôele déposer un peu d'huile d'olive , ajouter l'oignon émincer et faite risolé, ajouter ensuite l'ail écraser et la viande haché, le persil, thum,cuire doucement puis ajouter la tomate en pot et poursuivre la cuisson puis réserver. Dans un plat à gratin déposer la préparation viande hachée puis napper le dessuis de purée, saupoudrer de fromage râpée et de tyum. four à 190 C° 15 a 20 minutes .Un délice ! Mon hachis parmantier et fondant et léger. Accompagnier d'une petite salade vert le top !!