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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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31 mars 2024

Hachis parmantier

Ingrédients:

500 gr de viande hachée,Un pot de tomate à la napolitaine,  1,5  kg  de pommes de terre,quelques pincées  de muscade,d'Estragon, persil et  thym en poudre , un gros oignon,2 gousses d'ail,  sel poivre, un peu d'huile d'olive, 15 cl  de créme fraiche liquide, beurre ,râpée au trois fromages" Maasdam Emmental, Mozzarella".

 

Préparation: 

éplucher, couper en morceaux  et cuire les pommes de terre  à la vapeur, une fois cuite écraser les, ajouter ensuite  la créme fraiche, muscade,sel,poivre et beurre  bien  mélanger  puis reserver .Dans une pôele déposer un peu d'huile d'olive , ajouter l'oignon émincer et faite risolé, ajouter ensuite  l'ail  écraser et la viande haché, le persil, thum,cuire doucement  puis  ajouter la tomate en pot et  poursuivre  la cuisson puis réserver. Dans  un plat à gratin  déposer la préparation viande hachée puis  napper le dessuis de purée, saupoudrer de fromage râpée  et de tyum. four à 190 C° 15 a 20 minutes .Un délice ! Mon  hachis parmantier et fondant et léger. Accompagnier d'une petite salade vert  le top !!

 

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22 mars 2024

Filet mignon en croute

Ingrédients:

Un filet mignon de porc  de 500 gr,Une pâte feuilletée, 12 champignons,  un filet d'huile dolive,5 tranches de lardons fumé,5 cuillières de moutarde mi forte,quelques tours de moulin à poivre Tellicherry,quelques pincées de D'Estagon , persil, ail et oignon en poudre ,  huile d'olive, un peu de paprika doux.

Préparation:

Déposer le filet mignon dans un plat allant au four badigeonner  le de moutarde saupoudrer  des herbes de poivre et enfourné ,pour 20 minutes dans un four à 180 c°  une fois cuit sortir du four et laisser refroidir , étaler la pâte feuilletée déposer dessus  le roti  froid ajouté  les tranches de lardons  et les champignons préalablement coupées en tranches refermer  le roti avec  de la  pâte feuilletée, badigeonner du  jaune d'oeuf ajouter un peu de poivre et quelques  pincées de paprika doux et enfourner encore pour 20 minutes environ .

 

6 mars 2024

Quenelles de brochets sauce tomate

quenelles

Ingrédients: 

  • 4 Quenelles de Brochets
  • 200 gr de petits salé fumé , un oignon , 20 olives vertes dénoyautées
  • Une  boite de 200 gr de  champignons de Paris
  • Une boite de 320 gr de tomates "thym et Romarin "
  • 1/2  c à c de thym et d'herbes de Provence
  • Une c à c de percil, 4 pincées de Paprika doux un peu de poivre,gruyére rapé   

Préparation:

Dans une marmite faite risoler" sans rajou d'huile "le petits salé, éminces  l'oignon  les champignons  les olives, puis rajouter la boite de tomates aux " thym et Romarin" et  les épices le percil et laisser migoter,  dans un plat à gratin déposer  les quenelles et verser la préparation tomates dessus,saupoudrez  de gruyére râpé . Mettre au four 20 minutes  environ à 190 degrés .  Délicieux acccompagner d'une salade verte 

  

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