11 novembre 2019
Pommes de terre boulangères
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- Un peu de beurre ,4 gousses d'ail, 3 échalotes
- 50 cl d'eau, 25 cl de vin blanc 2 cubes de bouillon de poule
- Une cuis à soupe Herbes de Provence
- Une cuis à café de Romarin et de Thym, un peu de persil
- Parmesan ,sel ,poivre,un peu de beurre
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, les couper assez fines et régulières ,Dans un plat à gratin beurre, disposer une premiére couche de pommes de terre, émincer ail et échalotes et parsemer le dessus des pomme de terre ajouter Romarin, Thym,Persil saler et poivrer et répéter jusquà épuisement des pommes de terre. Dissoudre les bouillons de poule dans le mélange vin, eau puis verser sur les pommes de terre saupoudrer de parmesan. Four 180 ° C 1 h environ . Les pommes de terre sont fondante, un vrais délice !!..