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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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22 décembre 2010

Pain d'épice miel amande

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Ingrédients :

  • Un pot de miel  de  fleure  de 375 g
  • 40 g  de  vergeoise  brune
  • 250 g  de  farine
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • 2 oeufs
  • 250 g de  lait = 12,5 cl
  • 20 g  de  beurre
  • 2 cuillères  à  soupe d'amandes  en  poudre
  • Une cuillère  à café de  fleure  d'oranger
  • Une cuillère à  café  raz  de  4 épice
  • Une  cuillère  à  café   raz de  cannelle
  • Une cuillère  à café  raz  d'anis vert

 

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Préparation:

Faite fondre   le  miel avec  la  vergeoise  , mélanger  la farine la  levure .Creuser  un  puits  et  y  verser   les  oeufs  ,le  lait ,les  épices,la  fleure d'oranger  et  l'amandes  en  poudre, incorporer petit  à petit  à l'aide  d'un  fouet  la  farine  en  versant  le  miel. Verser la pâte   dans  un  moule  à cake, cuire  à 170 °c  45  minutes  environ  à  surveiller .

 

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Se  pain  d'épice  à  ma  façon  était   bon  et  parfumer à  faire  et  à  refaire .

2010_12_221 

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21 décembre 2010

Saucisson au chocolat

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Ingrédients :

  • 200 g  de  chocolat au  lait   nestlé dessert 
  • 150 g  de  petits  beurre 
  • 100 g  de  cacahouètes 
  • 100 g  de  noisettes
  • Un oeuf 
  • Un râpé de  citron 
  • 12 g de mini  marshmallows  vahiné 
  • 100 g de  beurre 
  • 50 g  de  sucre  glace                                                                                                                                               

Préparation: 

Faite fondre le chocolat   avec  le  beurre et  mélanger  jusqu'à  ce   qu'il  soit bien lisse . Hors du feu  ajoute,le râpé  de  citron ,les  biscuits écrasés  en  petits  morceaux ,les minis  marshmallows et les  noisettes  couper  en deux.Verser sur une feuille  de papier filme et replier en donnant la forme d'un  gros  saucisson. Mettre  au  frigo  au  moins 6 heures  pour  que  cela  durcisse bien. Avant de le servir le rouler    dans  du  sucre  glace .

                                             

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 Une  vraie  tuerie  se  saucisson au  chocolat, facile à réaliser un jeu  d'enfant.

bien

 

16 décembre 2010

Fougassettes

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Ingrédients :

  • 10 cl   d'huile  d'olive 
  • 100  g  de  sucre  en  poudre 
  • 10 cl de  lait  peu  se remplacer par de l'eau 
  • 2 pincées  de   sel 
  • 2  oeufs   + un  jaune 
  • 2 cuillères  à  soupe  de fleur d'oranger 
  • 1/2   cuillère  à  café   d'anis  vert   pas obliger 
  • Un  zeste d'un   citron  râpé 
  • 500  g  de  farine 
  • 16 g  de  levure  de  boulanger   en  sachet 

Préparation :

Mettre dans  l'ordre  tous les  ingrédients  dans  la  map  programme  13   pétrir et lever, une  fois  le  programme finie, sortir  la  pâte  de la  map, fariner le plan de  travail.  Partagez  la pâte  en 3  boules de  même taille, étaler  en  ovale  en  vous  aidant  d'un  rouleau   à pâtisserie sur une épaisseur  de 2  à  3   cm découpez  des  entailles  avec  la  lame  d'un couteau .Importent  bien   écarter  les  entailles  avec les bouts  des  doigts .

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Disposez  les  fougassettes  sur  une plaque de  four couverte  de  papier cuisson,couvrez   d'un  torchon  et laisser  lever 30 minutes ou plus  vous  verrait la pâte doit doubler  de  volume .Badigeonnez  d'un jaune  d'oeuf   mélanger avec  un peu  d'eau . Four  à 180 ° c  15 à 20  minutes environ . 

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14 décembre 2010

Duo de soupe à l'oignons

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Ingrédients:

  • 4 oignons
  • Un litre  de bouillon de  volaille
  • 10 g  de  farine
  • 25 g  de  gruyère râpé
  • 10 g  de parmesan
  • 20 g  de  beurre   
  • 2  cuillères à soupe  de  vin  blanc .

 

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Préparation:

épluchez et coupez les  oignons en rondelles, faite  les  revenir  et colorer  dans une  cocotte avec le beurre, ajoutez  la  farine,mélangez  bien,puis versez le  bouillon  et le vin blanc  poivrez  et laissez mijoter une heure .Coupez une 1/2  baguette en tranches puis faite les  griller .Répartissez  la soupe  dans des  petites cocottes ,allant  au  four et ajoutez les  tranches de pain grillées .

 

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Saupoudrez de  gruyère  et  de  parmesan ,faite gratiner au  four   et  servez  de  suite .

soupe_oignons

14 décembre 2010

Bougie de décoration de table + déco de blé

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Il vous  suffi  de  3 fois rien :

  • Deux  petites verrines   
  • Un peu  de  sable de  décoration  de  plusieurs  couleurs
  • Deux  petites  bougies de  couleur 

Intercaler les  différentes  couleurs  de sable  , mettre au centre la  petite  bougie 

Et hop c'est fait ,   jolie non ?

 

               Déco de  table  avec  du  blé  

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 Un petit pot 

Un peu de blé 

Du sable coloré 

Du papier  allu 

Un peu d'imagination 

 

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12 décembre 2010

Jarret de porc aux haricots secs

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Ingrédients:

  • 300 g  environ  de haricots secs  mogette 
  • Un petit jarret  de porc
  • Une belle saucisse  de Toulouse
  • 2 navets  
  • 3 carottes
  • 4 pommes  de terre
  • 2 petites  boite de tomate concentré
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • Un  bouquet garnie ,percil 
  • Un oignon piquet de 3 clous de girofle
  • Une tête d'ail
  • Eau

Préparation :

Mettre  à tremper  les  haricots    mogettes  une nuit ,réserver  dans une cocotte minute  sans rajout  d'huile   mettre   le jarret de porc ,  la saucisse,  les légumes éplucher et couper en deux ,l'oignon piquet de cloue de girofle  ,le bouquet garnie , la tête d'ail entière sans l'éplucher , ajouter  les  haricots  sec  la tomate concentré  ,les cubes de  bouillon de  poule dissous dans un peu d'eau  , saler et poivrer légèrement  , recouvrir d'eau  refermer la cocotte .20  à 25 minutes de cuisson  environ  au dernier moment plonger les pomme  de terre et finir de cuire.

9 décembre 2010

Quiche légère aux jambons

 

 

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Ingrédients:

  • Une pâte brisée 
  • 2 belles tranches  de jambon blanc 
  • 25 cl de crème  fraîche  légère à 3% 
  • 10 cl de lait 
  • 2 pincées de noix de muscade .
  • Sel  poivre 
  • 4 oeufs 
  • Un peu  de gruyère râpé  "pas obliger"
  • Un peu de parmesan 

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Préparation:

Dans  un  moule à tarte  étalez   la pâte  brisée, piquez  le fond avec une  fourchette .Coupez   le Jambon en petits morceaux et déposez  sur la pâte.Dans un bol cassez  les oeufs en séparant les Blanc des jaunes  réservez  les blanc  que vous monterez  en neige  ferme,avec une pincée  de  Sel .Dans un saladier battre les jaunes avec la crème fraîche ,le lait la muscade salez  et Poivrez .Ensuite incorporez  délicatement les blancs  en neige dans la préparation crème fraîche. " Et la tout  est   la différence vous aurez  une quiche très  légère"  Déposez  la préparation  sur la tarte , un peu de gruyère râpé  et un peu de parmesan .Four à 200 °c 25  minutes Environ à surveiller !

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