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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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3 août 2022

Flanc pâtissier à la vanille

la petite cuisine de giroflet

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée, 700 g de lait demie écrémé
  • 100g de sucre cassonade
  • 125 g de Mascarpone ,3oeufs ,70 g de Maïzena
  • 70 g de beurre fondu
  • 2 cuillères  à soupe de vanille liquide

giroflet 2

Préparation: 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à bord un peu haut . Dans un saladier battre les oeufs et la cassonade. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Faite bouillir le lait dans une casserole ajouter la vanille liquide remuer et  verser le lait chaud sur les oeufs tout en mélangeant . remettre la préparation lait oeufs dans la casserole et faite cuire en remuant constamment jusqu'à  ébullition .Hors du feu, ajouter le beurre fondu puis le mascarpone. Lisser la préparation  au mixeur plongeant. Préchauffer  le four à 190°C dans le moule déposer  la pâte feuilletée garder le papier cuisson piquet le fond avec une fourchette et déposer  la  préparation enfourner pour 35 à 40 minutes environ .Bien laisser refroidir avant de déguster.  On peu  ajouter  à la préparation  des fruits  comme des pêche, prune ou framboise. La prochaine fois  je ferais ma pâte brisé moi même que je parfumer  d'un zeste de citron, je remplacerai la vanille liquide par  une ou deux  gousses de vanille,  ça ne serra que  mayeur .  

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1 août 2022

Tielles encornet et cocktail fruits de mer

giroglet 13

Ingrédients pour la pâte :

  • 1 sachet de levure de boulanger,400 g de farine
  • Sel , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau tiède

Préparation de la pâte:

Dans un bol  mettre 3 cuillères à soupe d'eau tiède  y verser la levure  mélanger et  laisser  de côté  10 minutes .  Dans un saladier mettre  2  pincées de sel, l'huile d'olive  y  ajouter la levure  mélanger et déposer dans la cuve du  robot pétrisseur, ensuite verser la farine et commencer à pétrir ajouter si le faut un peu d'eau tiède  de manière à obtenir une boule lisse et homogène  laisser reposer 1 heure.

Ingrédient pour la garniture :

  • 600 gr  d'anneaux  d'Encornet, 400 gr de cocktail de fruits de mer
  • Huile d'olive , 4 échalotes ,4 gousses d'ail, Sel ,poivre, Romarin, un peu de persil  
  • 1 kg de tomates  mur, Une  grosse cuillère à soupe de concentré de tomate

Pour doré les Teilles :

  • 1 jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau 

Préparation de la garniture :

Coupées en  petites morceaux les tomates et  réserver. Peler et émincer les échalotes et l'Ail.  Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faite rissoler , saler, poivrer ajouter le Romarin ,  persil   les tomates et le  concentré de tomate et mouliner un peu  mais pas trop mettre ensuite les anneaux d'encorner préalablement découper en morceau  et les cocktail de fruits de mer bien mélanger  et laisser mijoter doucement 1 h   laisser réduire la sauce une fois  cuite  laisser bien refroidir . Au roulot  à pâtisserie étaler un peu de  pâte et faire les Teilles déposer dans des petites moules à tarte et huile le fond si besoin,  déposer au centre  2 cuillères à soupe  de préparation  puis  recouvrir d'un autres cercle de pâte badigeonner du jaune d'oeuf  métre au four 25 minutes 

Giroflet

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